Информация о работе нового Правления ТСЖ Северный парк

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
лав (Г.О.Л. )

Re: Информация о работе нового Правления ТСЖ Северный парк

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Сайт sevpark.com уже работает в администрировании нового правления.
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Dizzy! Может у Вас есть возможность временно поместить авто в закрытый гараж, поспрашивайте у друзей или знакомых.
Ситуация для Вас болезненная. Сочувствую.
Думаю, что обращение в полицию для фиксации факта – обязательно.
В суд обращаться – бесполезно, и не потому, что «рога и копыта» одной ногой за дверью», а потому, что – данный договор с ООО «Эксплуатация» на «дежурство» старое правление намеренно составило так, что по факту ООО «Эксплуатация» ни за что отвечать не будет, я об этом писала ранее. Ведь этот договор они заключали сами с собой.
Я не исключаю, что случай с Вашим авто – козни старого правления.
Я так понимаю, что новый ЧОП должно приступить к исполнению своих обязанностей с 12 сентября, но юридически по акту территория нашего ЖК не передана в управление от старого правления – новому. И на данный момент старое правление «упираясь» умышленно усугубляет ситуацию по всем моментам управления комплексом.
Новому правлению сейчас тяжело, но думаю, что они найдут пути решения всех проблем, в том числе и Вашей.
Давайте дождемся официального ответа от нового правления.
dizzy

Сообщение dizzy »

Дело в том, что руководство нового ЧОПа как раз и рассказало, что 4 дня назад с ними заключили договор и они уже приступили к выполнению обязанностей по патрулированию территории. Но исключительно днем и периметра, а не здания. Почему днем? Ночью не совершают преступления?
При этом Павел изначально написал, что у нас до сих пор "эксплуатация" и ни слова ни сказал о существовании нового договора с ЧОПом, а Пчелина Л.Г. говорит, договор с новым ЧОПом совсем не об охране. Банальное отфутболивание, правды не найти, чем это отличается от прежней ситуации?
У меня разумный вопрос, о чем договор и если новый ЧОП ходит по территории (а значит все-таки приступил к работе?) то на каком основании, и какой смысл в этом для жителей, если никакой охраны нет?
Создается впечатление, что в этих играх в борьбе за власть забыли как-то о самом главном - о жителях, их нуждах и безопасности.
felix

Сообщение felix »

лав (Г.О.Л. ) писал(а): 16 сен 2016, 18:52 Сайт sevpark.com уже работает в администрировании нового правления.
планируете почистить его от ереси и освятить? ))
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

dizzy, вы ко мне предвзято относитесь, у меня нет намерения от вас что-то утаить. :) Я стараюсь хоть как-то помочь и коллективно придумать, что в этой ситуации можно сделать. Возможно, профессиональный адвокат, работающий в ваших интересах, сможет это сделать гораздо лучше. ;)

Действительно, новый ЧОП физически уже присутствует на территории, но их единственная задача - охрана общего имущества ТСЖ, на случай, если перед уходом работники "эксплуатации" захватят с собой часть инженерных сетей или другие объекты инфраструктуры. Охранять личное имущество жителей до 26.09.2016 они не должны, этим занимаются "дежурные" из эксплуатации. Они не могут все вместе быть ответственными за одну задачу, понимаете? Странно, что вам этом не объяснил участковый, он хорошо знает сегодняшнюю ситуацию.

Я вам посоветовал, на мой взгляд, единственный разумный вариант действий, если вы хотите попробовать компенсировать свои убытки. Да, "эксплуатация", если копнуть, действительно представляет из себя "рога и копыта", но к ним можно хоть как-то прицепиться. Можете, конечно, попробовать взыскать свои убытки с нового ЧОПа, но, пока ваша машина де-юро не является общедомовым имуществом или собственностью ТСЖ, шансов у вас немного. :) Можете попробовать взыскать убытки с ТСЖ, как это было в случае, когда на машину упало дерево, но для этого нужно будет доказать, что повреждения наступили в результате невыполнения ТСЖ перед вами своих обязанностей. Охрана транспорта от угона/ущерба в обязанности ТСЖ не входит. А вот следить, чтобы на территории деревья не падали - вполне себе повод.

Если автомобиль в состоянии, когда можно украсть все остальное, то сейчас можно на время поставить его в паркинг или оформить страховку по КАСКО. Тем более, когда он топовой марки и с него можно украсть дорогие детали.

Еще у нас много камер вокруг территории, возможно какая-то хотя бы издалека захватила то место, где стоял ваш автомобиль?
dizzy

Сообщение dizzy »

Не в курсе, утаили Вы намеренно или неосознанно.
На форуме Вы ответили, что в охране только 2 силаевские ооо. Я со своей бедой и этим волшебным знанием иду в Эксплуатацию, где меня посылают с объяснением, что наше новое Правление подписалось с другим ЧОПом - "разбирайтесь с ними". Это подтверждает и новый ЧОП, который приступил к обязанностям именно по территории (потому что в здание их не пускают) и патрулирует периметр. Но!почему то только днем. Ночью на территории нет ни единого охранника, ночью не нужно охранять "общее имущество тсж"?
У Ларисы Пчелиной вообще третья версия: якобы ЧОП ходит по территории, "чтобы туда не зашли 60 человек". Это объяснение мне понять вообще не под силу - почему меня должны волновать какие-то 60 человек днем, а ночью на этой территории можно все громить.
Я несколько раз Вас попросила договор с ЧОПом - этот вопрос игнорируется или намеренно затягивается..

Как я понимаю ситуацию, по факту новый ЧОП сейчас нужен новому Правлению, чтобы выгнать старое. То, что жители остались в коллапсе в плане безопасности и на якобы "охраняемой" территории происходят преступления - так "проблемы негров шерифа не волнуют".
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

dizzy, если для вас позиция "эксплуатации" (или, как вы их выше назвали, "рогов и копыт") в этом вопросе наиболее авторитетна, то мне нечем вам помочь.
dizzy

Сообщение dizzy »

Вы это читали - "Это подтверждает и новый ЧОП, который приступил к обязанностям именно по территории (потому что в здание их не пускают) и патрулирует периметр"?
Вы читаете только то, что Вам выгодно.
Ваш ЧОП есть или это выдумка "эксплуатации"? Есть. Люди Вашего ЧОПа работают на территории? Работают.
Ходят по территории и сами о себе рассказывают, что с ними Пчелина заключила договор и они уже 4 дня, как работают! А жители об этом узнают случайно, а не от Правления.
Заключаете договоры, о которых умалчиваете, и игнорируете настойчивые просьбы их показать (силаевский показали в первом же сообщении, хотя никто не просил) намеренно тянете время (целый день), может чтобы эти договоры изменить по-быстрому?
Л.Г.Пчелина тоже отказалась их показать, якобы негде, - только кричит "Вас обманули!!!".
Вопрос "почему новый ЧОП охраняет територию только днем?" А ночью имущество тсж можно беспрепятственно разворовывать? - также игнорируется.
Как я понимаю, по территории эти договоры на охрану реально уже вступили в силу - иначе бы Ваш ЧОП не стал выполнять обязанности. Но лишь днем.

А тем временем территория комплекса реально осталась без охраны ночью. Ни одного охранника не ходит по территории ночью, правильно? Правильно. "Эксплуатация" осталась только в самих зданиях, территорию они фактически сдали - и Вы это знаете, Ваш ЧОП гуляет беспрепятственно.
Если бы Ваш ЧОП работал и ночью - моей беды можно было бы избежать? Можно. Охранник бы спугнул преступников. Но ночью Вам ЧОП не нужен для борьбы с силаевым.
Что теперь имеют жители? Беспрепятственно проникают преступники, воруют и орудуют топором. От этого страдают собственники, до которых Вам дела нет. Сегодня и последующие ночи нового ЧОПа ночью тоже не будет - кто пострадает следующий?
Все увлеченно играют в игру "Царь горы", а о нас - собственниках - никто не думает. Пока Вы делите власть - мы остались в бардаке, хотя территорию (не здания) фактически Вам отдали.
С силаевской эксплуатации спрашивать бесполезно, потому что они не заинтересованы, фактически они бросили обслуживание жителей, держат лишь оборону здания/документации. Вы же приходили в противовес - отстаивать интересы и нужды собственников? Так нужды уже есть, а не с 26 числа! И территория уже свободна и под контролем Вашего ЧОПа, и по-правильному ответственность моральную уже несете и договоры заключены. Зачем вообще на Вас меняли? Если всё в теории, а по факту беды - также "моя хата с краю"?
Вообщем для меня это скорее крик души, а по факту вопрос закрыт и выводы сделаны. Очередная борьба за власть и "силаевщина".
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Вы, видимо, действительно не до конца понимаете что сейчас происходит. Надеюсь, что выплеснув здесь на меня свою обиду за поврежденную машину вам станет легче.

В ближайшее время мы опубликуем информацию по всем договорам, в том числе и на охрану.
dizzy

Сообщение dizzy »

И снова ни одного ответа на вопрос. Ожидаемо.
Это называется разочарование, а не обида.
Собственники вам дали карт-бланш, вместо этого идет борьба за власть, игры в молчанку, как выяснилось - свой ЧОП, охраняющий интересы узкой группки людей, но никак не жителей.
Надеюсь, Вы сделаете из этого выводы, иначе рано или поздно постигнет участь силаева.
Ответить