Просто концентрация фидошников в тсж зашкаливает. Там и познакомились с Силаевым?jumpy2 писал(а):Расширьте вашу мысль, не стесняйтесь и не сдерживайте себя, очень вас прошу.qwe писал(а): А, тогда вопросы снимаются
http://sevpark.info/news/cайт-nord-park.net
Уточните про ставку коммунальных платежей
Re: Уточните про ставку коммунальных платежей
Просто пока дети маленькие и не ходят в школу я относительно много передвигаюсь. Точнее, живу в разных местах - здесь, за городом, в других регионах и странах... Сейчас вот в октябре приехал и буду жить минимум до марта, а там посмотрим.
Про провокатора не очень понял - в чем вы видите провокации? Я точно также, как и вы заинтересован в лучшем для нашего ЖК, просто мы с вами это "лучшее" видим по разному, но это нормально - все люди разные. Я знал о существовании этого форума и сайта, поглядывал на него изредка, но тут не очень интересно и нет толковых разговоров, а перемывать кости ТСЖ скучно. Сейчас пришел сюда после того, как мне принесли "повестку", на которой я подписался - т.к. на ней было указано, что вся информация тут. Ну вот и хотел получить информацию - обратите внимание на мое первое письмо с вопросами о повестке собрания, на которые мне так толком и не ответили. Впрочем, в процессе дискуссии кое-какие моменты мне прояснили - хоть на этом спасибо.
Не вполне понял, что особенного вы ожидаете услышать на собрании. Будет, скорее всего, обычная ругань на ТСЖ, призывы проголосовать за УК и переливание из пустого в порожнее - вряд ли станут обсуждать конкретные вопросы и что-то делать (типа назначения ответственных по проектам и сроков их реализации).
Одно и тоже приходится повторять по той причине, что все всё время "сруливают" с темы и избегают прямых и конкретных ответов на вопросы (см. переписку с девушкой - не помню ник, на предыдущих страницах).
Только с далеко не первого раза мне удалось получить от Spy более-менее четкие ответы: что никаких гарантий "увода" дома к дорогой "карманной" УК кого-то из заинтересованных он дать не может и предлагает на словах поверить ему, что ни одна УК наш дом брать не хочет, предложений и планов по обслуживанию дома нет, и предлагается в нарушение закона попросить управу назначить нам УК (что делать, если управа откажется - не сообщается). Соответственно, если все пойдет не по худшему сценарию, а по тому, который обещается на словах - наш дом "достанется" войковскому ДЕЗу/Жилищнику, который будет осуществлять минимальный объем обслуживания по закону, а следовательно как минимум дежурных по корпусам и на въезде, а также минимального контроля за ремонтными рабочими мы лишимся сразу с неизвестной перспективой, т.к. никакого решения этого вопроса предложено не было. Вот-с, это резюме, которое я понял для себя, сделав выжимку из слов своих оппонентов на форуме. Я ведь все правильно понял, да?
Ваша постановка вопроса насчет "не избирал" на мой взгляд несколько странная. Я вот, скажем, за Путина на прошлых выборах не голосовал - это что, повод насильно отстранять его от власти? Жилищника вам выбирать тоже не предлагают, а предлагают, чтобы УК назначила вам управа района. Вас это не смущает? Прочитайте мои посты: я несколько раз говорил тому же Spy, что как раз на собрании и надо выбирать УК! И поэтому-то и нужно внести вопрос о голосовании за конкретную УК в повестку, иначе это бред какой-то! Вы отдаете себе отчет, что в этом вопросе мы с вами стоим на одной позиции - что ТСЖ/УК надо выбирать? Почему тогда вас тогда не смущает предложение, чтобы УК вам назначили посторонние дяди в управе?
Некоторые подходы к ведению дел мне тоже не нравятся, но я не эгоцентрист и понимаю, что живу в реальном мире, где все мне нравится и не обязано. Се ля ви, так сказать.
Про провокатора не очень понял - в чем вы видите провокации? Я точно также, как и вы заинтересован в лучшем для нашего ЖК, просто мы с вами это "лучшее" видим по разному, но это нормально - все люди разные. Я знал о существовании этого форума и сайта, поглядывал на него изредка, но тут не очень интересно и нет толковых разговоров, а перемывать кости ТСЖ скучно. Сейчас пришел сюда после того, как мне принесли "повестку", на которой я подписался - т.к. на ней было указано, что вся информация тут. Ну вот и хотел получить информацию - обратите внимание на мое первое письмо с вопросами о повестке собрания, на которые мне так толком и не ответили. Впрочем, в процессе дискуссии кое-какие моменты мне прояснили - хоть на этом спасибо.
Не вполне понял, что особенного вы ожидаете услышать на собрании. Будет, скорее всего, обычная ругань на ТСЖ, призывы проголосовать за УК и переливание из пустого в порожнее - вряд ли станут обсуждать конкретные вопросы и что-то делать (типа назначения ответственных по проектам и сроков их реализации).
Одно и тоже приходится повторять по той причине, что все всё время "сруливают" с темы и избегают прямых и конкретных ответов на вопросы (см. переписку с девушкой - не помню ник, на предыдущих страницах).
Только с далеко не первого раза мне удалось получить от Spy более-менее четкие ответы: что никаких гарантий "увода" дома к дорогой "карманной" УК кого-то из заинтересованных он дать не может и предлагает на словах поверить ему, что ни одна УК наш дом брать не хочет, предложений и планов по обслуживанию дома нет, и предлагается в нарушение закона попросить управу назначить нам УК (что делать, если управа откажется - не сообщается). Соответственно, если все пойдет не по худшему сценарию, а по тому, который обещается на словах - наш дом "достанется" войковскому ДЕЗу/Жилищнику, который будет осуществлять минимальный объем обслуживания по закону, а следовательно как минимум дежурных по корпусам и на въезде, а также минимального контроля за ремонтными рабочими мы лишимся сразу с неизвестной перспективой, т.к. никакого решения этого вопроса предложено не было. Вот-с, это резюме, которое я понял для себя, сделав выжимку из слов своих оппонентов на форуме. Я ведь все правильно понял, да?
Ваша постановка вопроса насчет "не избирал" на мой взгляд несколько странная. Я вот, скажем, за Путина на прошлых выборах не голосовал - это что, повод насильно отстранять его от власти? Жилищника вам выбирать тоже не предлагают, а предлагают, чтобы УК назначила вам управа района. Вас это не смущает? Прочитайте мои посты: я несколько раз говорил тому же Spy, что как раз на собрании и надо выбирать УК! И поэтому-то и нужно внести вопрос о голосовании за конкретную УК в повестку, иначе это бред какой-то! Вы отдаете себе отчет, что в этом вопросе мы с вами стоим на одной позиции - что ТСЖ/УК надо выбирать? Почему тогда вас тогда не смущает предложение, чтобы УК вам назначили посторонние дяди в управе?
Некоторые подходы к ведению дел мне тоже не нравятся, но я не эгоцентрист и понимаю, что живу в реальном мире, где все мне нравится и не обязано. Се ля ви, так сказать.
2qwe: Нет, конечно - оно ж большое было. Но, я полагаю, к Фидо причастно большинство "старых" компьютерщиков, которые были компьютерщиками еще в 90-х. Собственно, было бы странно, если бы я будучи программистом, системным администратором, имея опыт работы в провайдинге, и обладая природным любопытством "пропустил" бы Фидо в свое время.
По крайней мере, когда на ХабраХабре изредка появляются фидошные темы - в комментах всегда много фидошников, что показатель...

Вы старый фидошник, который в 2008 ом году ещё ходил в институт? Ну ну.jumpy2 писал(а):2qwe: Нет, конечно - оно ж большое было. Но, я полагаю, к Фидо причастно большинство "старых" компьютерщиков, которые были компьютерщиками еще в 90-х. Собственно, было бы странно, если бы я будучи программистом, системным администратором, имея опыт работы в провайдинге, и обладая природным любопытством "пропустил" бы Фидо в свое время.По крайней мере, когда на ХабраХабре изредка появляются фидошные темы - в комментах всегда много фидошников, что показатель...
Мне это так же в глаза бросилось;)
Извините, но вы плохо знаете мат.часть - в 2008 уже корпуса готовые стояли, а строительство в 2005 началось, я тогда как раз на последнем курсе был.…. А в фидо я с 12 лет, если что.
Но вообще, мне импонирует такой интерес к моей личности. Когда буду писать мемуары - отправлю вам экземпляр.
Но вообще, мне импонирует такой интерес к моей личности. Когда буду писать мемуары - отправлю вам экземпляр.

Мое мнение - собрание - на то и собрание, что б все услышать (и увидеть) на премьере! А не накачав 'кучу пиратских копий' с плохим звуком и качеством картинки, и об этом судить о фильме! Может, все же, дождаться премьеры? И купить билетик в первый ряд? Ведь даже в рекламных трейлерах не весь фильм показывают, иначе просмотр не интересен станет))) Вам не приходило в голову, что, возможно, организаторы намеренно не раскрывают всех секретов, дабы сохранить интригу, и сюжет никто не 'спиратил'... Да и интерес к 'премьере' не остыл... А если у Вас есть вопросы, думаю, правильно все таки вооружиться ручкой, составить плюсы и минусы столбиком, и, возможно, потратить время на поиск альтернативы, к примеру, жилишнику. Иначе все это напоминает обычный заказной интернет троллинг... Уверен, Вам то знаком данный термин? Как 'старому 'ФИДОшнику'?)
Я-уж подумал, что перед нами действительно "старый компьютерщик", а это всего-лишь малолетний болтун, который 5и дюймовую дискету не видел.jumpy2 писал(а):Извините, но вы плохо знаете мат.часть - в 2008 уже корпуса готовые стояли, а строительство в 2005 началось, я тогда как раз на последнем курсе был.…. А в фидо я с 12 лет, если что.
Интерес вовсе не к вашей личности, а к вашей "работе" на этом форуме.
Dracula, qwe, очень вас прошу, давайте все-таки не будем переходить на личности и скатываться до уровня силаевского форума. Какая разница сколько jumpy лет, судя по стилю общения здесь он взрослый и адекватный, хоть и называет нас зачем-то детьми. Провокатор? Возможно. Но пока чего-то провокационного он не писал.
p.s. Но шутка про фидо конечно удалась! Всем привет от ноды водного, как бы смешно это в контексте не звучало!

p.s. Но шутка про фидо конечно удалась! Всем привет от ноды водного, как бы смешно это в контексте не звучало!

-
Мне, как бухгалтеру, было бы очень интересно «покопаться» в этой бухгалтерии.jumpy2 писал(а):Spy писал(а):Честно говоря - не интересно. На фига мне копаться в этой бухгалтерии - у меня своей личной хватает по работе. Вообще, пока я считаю цены обоснованными в целом, я не склонен ковыряться в них и изучать что за что. А о том, что я их считаю обоснованными после сравнения с другими знакомыми мне новостройками, я уже говорил.В городскую ставку входят минимальные услуги из ЖК. Вам законы процитировать? У нас услуги аналогичны городской ставке, но есть гопники-дежурные с диспетчером и сумма больше. А кто такие дежурные, вы случайно не знаете? Штатные сотрудники? Договорные работники?
И только «поковырявшись» в этой бухгалтерии можно сказать - обоснованы они, или –нет.
Понять: - мне обоснованно предлагают заплатить за конкретную работу,
Или –
необоснованно вынуждают платить за воздух, спонсируя неизвестно кого.
Имею право самой решить, куда мне направлять свои денежные средства, на спонсорство доктора ху или, например, направить их в благотворительный фонд для жителей Донбасса.
И,
Корректный и смущаемый Вы наш !
Не газуйте, сбавьте скорость. Спокойненько поставьте ножки на педальки .
Зажмите свои хотелки между ног!
Можете мне не отвечать. По этой теме мы высказали друг другу свое видение.