Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Вопросы в повестку собрания ТСЖ 28 ноября

Добавлено: 14 ноября 2015

Главной темой на общем собрании собственников 7 ноября стала смена формы управления с целью выведения домов из затянувшегося аварийного состояния инженерных систем и неопределенного ресурсоснабжения, уход от управления домами правлением ТСЖ, которому собственники высказали недоверие, переход на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг. В ходе собрания собственникам в качестве меры оздоровления ТСЖ было предложено сохранить форму управления комплексом в виде ТСЖ, но с полным обновлением бездействующего правления и ревизионной комиссии, полностью раскрыть текущее состояние по финансовым и договорным обязательствам на фоне просроченных почти на год отчетов правления и ревизионной комиссии, а так же превратить нынешнее воюющее с жильцами "коллекторское" ТСЖ в открытое и созидательное. В ходе собрания был сформирован перечень вопросов правлению ТСЖ для внесения их в повестку собрания членов ТСЖ, которое запланировано на 28 ноября 2015 года (уведомление на официальном сайте ТСЖ).

Как уже сообщалось раньше, один из собственников, Виталий Дубинин, в качестве альтернативы предложил залу лично передать председателю ТСЖ Силаеву эти вопросы с просьбой ответить еще до собрания ТСЖ, разумно предположив, что если сейчас получить ответы хотя бы на часть вопросов, градус недовольства бездействием правления понизится и возможно будет наладить диалог. Большинство присутствующих на собрании такую позицию поддержало, был составлен общий список вопросов и предложений, а так же определен разумный срок ответа - до 13 ноября.

С 8 по 13 ноября передать вопросы Силаеву не получилось: на телефон он не отвечал, от встреч бегал, дверь в комнату "Управляющего" не открывал. Вчера пришедшие к нему на "прием" ждали больше получаса, охранник говорил что Силаев внутри, свет горел, звонок работал, но дверь не открывалась.


По ссылке - скриншот переписки из Facebook

Тем не менее наш председатель нашел время разместить статью на официальном сайте ТСЖ статью под названием Кратко о происходящем с попыткой в очередной раз дезинформировать собственников:

1. Правление ТСЖ вместе с другими собственниками было в полном составе приглашено на собрание собственников почтовыми уведомлениями (дата отправки 24.10 - за ДВЕ недели до собрания!) и СМС рассылкой. Сами они прийти испугались, зато наняли школьников раздавать анонимные листовки с бреднями Силаева у входа в ДК МАИ. Фото квитанций и описи вложения ниже (нажмите для увеличения):

  

2. Адвокат ТСЖ Шигин, хоть и опоздал на час и пытался прорваться в зал без предварительной регистрации, благополучно досидел до конца собрания, а так же получил возможность выступить у микрофона. Правда ничего ценного, кроме радостной вести о счастливом браке и будущем отцовстве до аудитории так и не донес.

3. Так называемые "неплательщики" в очередной раз рассказывали, как их коммунальные платежи возвращались, якобы, за отсутствием открытого лицевого счета (не подписан договор) и показывали квитанции об оплате.

4. Для всех, в том числе и для организаторов собрания, было откровением единогласно выраженное всеми присутствующими недоверие нынешнему председателю ТСЖ Силаеву Вячеславу Владимировичу. Попытка Силаева назвать такое мнение "незначительным" совокупно со стремлением избежать обязательной отчетности за свои действия перед собственниками и городом стало отличной демонстрацией страха быть выведенным на чистую воду.

Но вернемся от силаевского вранья к вопросам для собрания.

Единственной доступной нам сейчас возможностью повлиять на деятельность правления ТСЖ (кроме предложенной смены способа управления комплексом) может быть внесение собранных на собрании собственников вопросов в повестку собрания ТСЖ 28 числа. Если собрание пройдет как в 2014 году только заочно, "по-тихому" и без предложенных собственниками вопросов, то других способов воздействовать на постоянно бегающее от собственников правление, кроме как инициировать временную передачу управление домом городу, предложенную в бюллетенях для голосования на общем собрании собственников, у нас не остается.

Вопросы для собрания ТСЖ 28 ноября

1. Полная ротация членов Правления и ревизионной комиссии. Выразить недоверие членам Правления и членам Ревизионной комиссии ТСЖ «Северный парк».

2. Выдвинуть кандидатами в члены Правления:
Корпус 1 - Коростылев Олег Сергеевич (кандидат в Совет дома), Михайлус Игорь Михайлович.
Корпус 2 - Малышев Юрий Васильевич (кандидат в Совет дома), Иванов Илья Александрович (кандидат в Совет дома), Солодовникова Галина Дмитриевна (кандидат в Совет дома), Зенов Павел Сергеевич.
Корпус 3- Башкин Бронислав Владимирович (кандидат в Совет Дома), Дубинин Виталий Николаевич.
Кандидатуры членов Ревизионной комиссии: Показов Алексей Юрьевич – корпус 1; Скупский Владимир Борисович – корпус 2; Сухаренко Алексей Иванович – корпус 3.

3. Провести расширенный аудит деятельности ТСЖ «Северный парк» за 3 года, включая правовую оценку заключенных договоров, изменений технической документации, касающихся мест общего пользования, ревизию технического состояния внутридомовых инженерных систем и правомерность использования мест общего пользования не по целевому назначению.

4. Опубликовать список собственников из реестра членов ТСЖ «Северный парк», а так же предоставить оригинал реестра для ознакомления.

5. Представить акты разграничения балансовой принадлежности по сетям энергоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения.

6. Предоставить технические паспорта и акты поверки общедомовых приборов учета электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения.

7. Восстановить ресурсоснабжение всех помещений комплекса, находящихся в частной собственности (энерго-, водо- и теплоснабжение) на период до рассмотрения спорных вопросов на согласительной комиссии или в судебном порядке.

8. Детализация ставки обязательных платежей за 2014 и 2015 г. (смета доходов и расходов)

9. Выделение статьи расходов на охрану комплекса отдельной строкой в платежном документе.

10. Обеспечить управления и эксплуатации комплекса лицензированной государственной управляющей компанией с финансовыми гарантиями обеспечения ее деятельности на конкурсной основе.

11. Вопросы текущей эксплуатации (освещение на путях эвакуации, освобождение мест общего пользования от использования не по целевому назначению, соблюдение температурного режима при подаче в системе горячего водоснабжения и тепловой энергии и другие).

Обсуждение повестки на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница