Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников
и членов ТСЖ «Северный Парк»

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3
Телефоны управляющей компании «ВК Комфорт»:
8 (495) 737-77-40
8 (800) 737-77-40
(круглосуточно)
Телефоны и приемные часы управляющей компании


← на главную страницу

Подано заявление о банкротстве ТСЖ "Северный парк"

Добавлено: 3 декабря 2019

20 ноября 2019 г. в Арбитражный суд г. Москвы подано исковое заявление ПАО «МОЭК» о признании ТСЖ «Северный парк» банкротом. Номер дела А40-305813/2019.

Заявление подано на основании решений арбитражного суда о наличии у ТСЖ задолженности за тепло в сумме на 26 млн. рублей. Учитывая, что аналогичные заявления подали Мосэнергосбыт и Мосводоканал, можно сделать вывод, что последние годы ТСЖ «Северный парк» в принципе не оплачивало коммунальные ресурсы.

Обращаем внимание соседей, что вступившим в законную силу решением Московского городского суда по делу № 33-37284/2019 заключение договора цессии между ТСЖ «Северный парк» и ООО «Эксперт управления» признано незаконным. Судебная коллегия пришла к выводу, что в данной ситуации личность кредитора имеет существенное значение для должников, законом не предусмотрено право управляющей компании распоряжаться денежными средствами по оплате жилищно-коммунальных услуги по своему усмотрению. Таким образом, любая оплата коммунальных услуг в адрес ООО «Эксперт управления» (в том числе на основании мирового соглашения) может быть признана незаконной, а обязательство собственника по оплате услуг в адрес управляющей компании – неисполненным.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница