Тсж и управляющая компания

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
Павел
Контактная информация:

Re: Тсж и управляющая компания

Сообщение Павел »

Vmtv писал(а):И кому мне платить квартплату?
Платить нужно ТСЖ Северный парк. Это вас обязывает делать закон. Другой вопрос - перед оплатой вы должны знать, за какие конкретно услуги вы платите, по каким тарифам и каким образом оплаченные вами средства расходуются. Правление ТСЖ сейчас заняло позицию "а давайте все заплатим, а потом уже будем разбираться", отказывается раскрывать информацию по формированию ставки и предлагает платить "по хорошему, а не то...". В довесок еще пытается во всех голосованиях пропихнуть распоряжение общим имуществом по своему усмотрению для получения доходов (и это при отсутствии расчетной графы расходы в смете, т.е. не в пользу собственников). Мне такая позиция кажется неприемлемой, надеюсь и большинству моих соседей тоже.

Вот вам простой пример:
В доме есть много строительных недоделок общего имущества, текут крыши, сыпется штукатурка, отваливаются фасадные плиты, затапливает гаражи и т.д. По предложенной форме договора, которую многие подписывают неглядя, правление ТСЖ не обязано эти недоделки ликвидировать. В предложенную ими ставку не входят услуги по ремонту, в эксплуатирующей организации (диспетчерской) просто нет для этого специалистов. Что делать? Меня недоделки коснулись одним из первых, в квартире потекло с крыши, "председатели" Силаев и Сапсаенко на полном серьёзе предложили обратиться с претензией к обанкротившемуся застройщику и подождать несколько лет ответа. Меняя тазики под потолком. Как думаете, стоит за это платить?

А потом начнутся разговоры, что в посчитанную нами ставку не входят расходы по содержанию общего имущества, это надо еще отдельной статьей расходов добавлять. На вопрос "как же так?" будет заранее очевидный ответ - вы же договор подписали, вот и платите.
Сергей

Сообщение Сергей »

В ДК МАИ пришло бы больше народу. Но там такие требования озвучили, что многие не стали связываться. Например, зачем надо было устраивать "регистрацию посетителей по паспорту"? Может люди не хотят светиться и просто послушали бы правильные речи. И вообще тут много разговоров и мало дел, что у одной группы ТСЖ , что у другой. Вот когда в лифтах появятся листовки или выброшенный мусор (который обязательно будут оставлять, т.к. мусоропровод закрыли), вот тогда народ загудит. И вообще, каждый показывает свое отношение как умеет. Вот недавно охранник пристал к одному жильцу - покажи пропуск. Тот его просто "послал" и прошел мимо. Что охранник в драку полезет? Вообще зачем там два охранника -мужика? Можно и бабушку консьержку посадить. Дешевле будет! И у ворот тоже. Зачем там 3-4 бугая сидят? Лучше бы за эти деньги нормальный шлагбаум поставили.
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Скажите, а речь идет о строительных или эксплуатационных недостатках? А с чего Вы решили, что застройщик уже обанкротился? У кого можно получить актуальную информацию?
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv писал(а):Скажите, а речь идет о строительных или эксплуатационных недостатках?
Речь идет о строительных недостатках, ответственность за которые перед жильцами должна нести управляющая компания по договору, и, в случае необходимости, представлять коллективные интересы собственников и выдвигать гарантийные претензии застройщику.
Vmtv писал(а):А с чего Вы решили, что застройщик уже обанкротился? У кого можно получить актуальную информацию?
А что вы называете "актуальной информацией"? Публичное признание с повинной? :lol:

Для того, чтобы признать компанию банкротом нужно завести дело, привлечь конкурсного управляющего и заплатить от полумиллиона денег. В адрес ЭТОСа уже было возбуждено дело о банкротстве (Центрспецпроектом), в ходе дела было выявлено, что у ЭТОСа нет имущества, счета пустые, громадная кредиторская задолженность (в банке, где у ЭТОСа открыт расчетный счет лежит несколько десятков исполнительных листов) а гендиректор - таджикский паспорт. Дело было отозвано, т.к. истец не захотел платить огромные деньги только для того, чтобы перевести очевидный фактический статус банкрота в юридический.

Все об этом знают, и правление ТСЖ, и районная префектура, и мосжилинспекция. И все перечисленные предлагают по любому вопросу "обратиться к застройщику". Знают что провода оборванные, но все-равно предлагают позвонить. Главное верить. :lol:
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Вы меня, конечно, простите, но в ответах на форуме - одни эмоции и предположения. Факты, как и их документальные подтверждения, - отсутствуют. Придется вникать самостоятельно... :mrgreen:
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv, вам какие конкретно факты нужны?
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Любые слова, даже на форуме, должны быть подтверждены. В противном случае, - это предположения и частные мнения отдельных лиц, вероятно, испытывающих неприязненное отношение к отдельным собственникам (судя по высказываниям и оскорблениям). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv, окей, давайте будем считать сказанное мной частным мнением и ждать официального банкротства.

Что касается упомянутых вами "неприязненного отношения" и "оскорблений" - надеюсь вы такое увидели не на этом сайте? Если вдруг увидите - напишите мне, я обязательно удалю.

А если вы посчитали за "неприязненное отношение" мое расстройство по поводу текущего потолка и бездействия правления, то, как мне кажется, оно более чем в рамках среднестатистической реакции человека на течь с потолка в жилой комнате и завуалирование посылание этого человека со своими проблемами куда подальше.
Vmtv

Сообщение Vmtv »

А кто Вас "послал"?
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Застройщик?
Ответить