Платить нужно ТСЖ Северный парк. Это вас обязывает делать закон. Другой вопрос - перед оплатой вы должны знать, за какие конкретно услуги вы платите, по каким тарифам и каким образом оплаченные вами средства расходуются. Правление ТСЖ сейчас заняло позицию "а давайте все заплатим, а потом уже будем разбираться", отказывается раскрывать информацию по формированию ставки и предлагает платить "по хорошему, а не то...". В довесок еще пытается во всех голосованиях пропихнуть распоряжение общим имуществом по своему усмотрению для получения доходов (и это при отсутствии расчетной графы расходы в смете, т.е. не в пользу собственников). Мне такая позиция кажется неприемлемой, надеюсь и большинству моих соседей тоже.Vmtv писал(а):И кому мне платить квартплату?
Вот вам простой пример:
В доме есть много строительных недоделок общего имущества, текут крыши, сыпется штукатурка, отваливаются фасадные плиты, затапливает гаражи и т.д. По предложенной форме договора, которую многие подписывают неглядя, правление ТСЖ не обязано эти недоделки ликвидировать. В предложенную ими ставку не входят услуги по ремонту, в эксплуатирующей организации (диспетчерской) просто нет для этого специалистов. Что делать? Меня недоделки коснулись одним из первых, в квартире потекло с крыши, "председатели" Силаев и Сапсаенко на полном серьёзе предложили обратиться с претензией к обанкротившемуся застройщику и подождать несколько лет ответа. Меняя тазики под потолком. Как думаете, стоит за это платить?
А потом начнутся разговоры, что в посчитанную нами ставку не входят расходы по содержанию общего имущества, это надо еще отдельной статьей расходов добавлять. На вопрос "как же так?" будет заранее очевидный ответ - вы же договор подписали, вот и платите.