Тсж и управляющая компания

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
Павел
Контактная информация:

Re: Тсж и управляющая компания

Сообщение Павел »

Vmtv, меня послали:
1. председатель правления ТСЖ Северный парк Сапсаенко Дмитрий Борисович
2. заместитель председателя правления ТСЖ Северный парк Силаев Вячеслав Владимирович
3. диспетчерская ЖК Северный парк (сотрудники компании Система Плюс по договору эксплуатации) в полном составе

Насколько мне известно, застройщик не ответил ни на одно письменное обращение за последние 3 года. Ни от ТСЖ, ни от собственников, ни от города. Я сам писал, если вам нужны доказательства - могу продемонстрировать десятки возвращенных почтовых конвертов и судебных извещений в адрес застройщика.

Слава богу не послала Мосжилинспекция, обещали вопрос аварийной протечки решить "до 1 сентября". :lol: Зная как работает МЖИ - наверняка забудут.
Сергей

Сообщение Сергей »

Странное дело. Вот и сцепились два собеседника Spy и Vmtv... Люди ходят по узкому обшарпанному коридорчику к лифтам. У людей украли не только мусоропроводы, но и общий холл дома (который должен быть широким по проекту). Но люди этого не замечают, и цепляются к словам друг-друга... Комедия "Северный Парк" продолжается!
Vmtv

Сообщение Vmtv »

А почему послали? Не объяснили? Неужели в нашем ТСЖ такие хамы? :D
Vmtv

Сообщение Vmtv »

А кто "украл" площади и мусоропроводы? ТСЖ? :?:
Сергей

Сообщение Сергей »

Застройщик.
Он лихо перепланировал квартиры (прибавил метров за счет балконов) - теперь многие доплачивают. Мусоропроводов в корпусе 2 должно быть по 2 на этаже (симметрично)- там только один, да и тот не работает. Второй просто замуровали. Посмотрите поэтажный план. Про огромный холл- еще проще! Взяли и половину отделили перегородками под офисы, которые будут сдавать в аренду или продавать. Но и оставшуюся часть разделили всякими перегородками, создав комнатки-бытовки и ненужную в этом месте диспетчерскую. Вот ТСЖ (как представитель жильцов) должен бы эти перегородки разгородить, расширив холл. А то там узкий проходик с линолиумным полом оставили... Интересно, где почтовые ящики (360 шт) повесят? На улице?
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Сергей, перечисленные вами вопросы нужно решать, но по мне текущие потолки и падающие с высоты плиты немного важнее. Решать нужно в порядке их критичности. Например, если, не дай бог, зимой возникнут проблемы с отоплением - даже вопросы с фасадом уйдут на второй план, не говоря уже о ширине проходов...

Кстати, если перенести входную группу во 2 корпусе правее (там где диспетчерская), то проход можно сильно расширить. У вас есть поэтажный план, о котором вы говорите? Поделитесь, пожалуйста!
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv писал(а):А почему послали? Не объяснили? Неужели в нашем ТСЖ такие хамы? :D
Ну что вы, все они очень милые и достойные люди. Послали вежливо и с улыбкой. Говорят "мы тут ничего поделать не можем, напишите письмо застройщику и все у вас будет хорошо". Председатель Сапсаенко даже пообещал выделить собственный баллончик монтажной пены, чтобы я провел гидроизоляционные работы изнутри квартиры. :lol: :lol: Правда так и не выделил, но это уже совсем другая история... :lol:
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Ну так они, по-сути, правы. У Вас договор долевого участия, застройщик допустил в Вашей квартире недоделки. По закону на квартиру в новостройке установлен гарантийный срок. По закону все претензии надо адресовать застройщику, допустившему строительный брак. Все правильно. Не понимаю Вашего возмущения и сарказма? Подавайте претензию застройщику, затем иск в суд. До обращения в суд - строительная экспертиза. В чем проблема? Почему Вы считаете, что ТСЖ должно устранять брак, допущенный застройщиком? Ведь дома строило не ТСЖ, договор долевого участия у Вас тоже не с ТСЖ. :roll:
Сергей

Сообщение Сергей »

Совершенно правильно, если убрать перегородку, то за счет этой диспетчерской пошире будет. План можно в БТИ взять. Они бесплатно дают. У меня нет плана первого этажа, только поэтажный план своего этажа, который я легко в БТИ взял. Сходите в БТИ. Я бы дал- но у меня нет плана первого этажа....
Vmtv

Сообщение Vmtv »

А как Вы легко взяли в БТИ план своего этажа. Я пробовал, сказали, что могут дать только по моей квартире, где я собственник. У Вас какие-то свои контакты?
Ответить