Тсж и управляющая компания

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
Сергей

Re: Тсж и управляющая компания

Сообщение Сергей »

С людьми всегда можно договориться, если вежливо попросить... Контактов нет, просто умею разговаривать... Попросите и объясните для чего... Там нормальные люди. С пониманием.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv, вы отчасти правы. Но только отчасти.

Речь идет не о моей собственности, а об общем долевом имуществе сосбственников. Крыша и фасад мои только в рамках неотделимой доли, выделить её в отдельный иск я не имею права. Решать этот вопрос обязано ТСЖ в рамках интересов всех собственников. Параллельно решая вопрос ликвидации аварийного состояния для возможности проживания собственников в рамках ЖК РФ. Иначе помещение приобретает статус нежилого со всеми последствиями. Веселье начинается при понимании следующего: первую часть марлезонского они отплясали очень резво в виде иска застройщику на 140 млн., если вы пропустили - http://www.sevpark.com/news.php?news_id=98. Вторую же плясать отказываются. Да, шансов получить денег у них нет, но при этом обязательств никто не отменял.

Что касается лично моей собственности, то я уже прошел и экспертизу, и суд. Исполнительный лист находится на производстве у приставов, но я уже знаю с каким заключением он ко мне вернется. Это, кстати, в копилку фактов, которые вы просите.
Vmtv

Сообщение Vmtv »

А Вы сами судились? Я хочу подать иск к застройщику по недостаткам и нарушениям сроков строительства. Нужен грамотный адвокат.
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Или шаблоны претензий и исков с алгоритмом действий...
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv, не теряйте зря время и деньги. Я еще раз говорю - знаю о пустых счетах и зависших исполнительных листах не понаслышке. Де-факто наш застройщик банкрот и поделать с этим никто ничего не сможет.
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Жаль 8-)
Vmtv

Сообщение Vmtv »

Spy, Вы пытаетесь переложить свои претензии к застройщику на плечи ТСЖ, то есть с больной головы, - на здоровую. При этом Вы считаете, что все Вам должны. А это не так. Если Вам нужна помощь - обратитесь за помощью, о помощи просят, а не требуют... Лично Вам ТСЖ и органы его управления ничего плохого не сделали. ТСЖ - некоммерческая организация, которая создана для удовлетворения ОБЩИХ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ. Используя данный сайт для решения Ваших частных вопросов (вопросов, касающихся только Вас лично), Вы пытаетесь привлечь общественность и втянуть жителей в несуществующий надуманный конфликт. ДОВОЛЬНО ЛИЦЕМЕРИТЬ!!! :!: :!: :!:
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv, ты заблуждаешься. Прочитай ст.138 ЖК РФ, там четко описано для чего создано ТСЖ. Особенно внимательно прочти п.4:
Обязанности товарищества собственников жилья:
4. обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме;
Я просил правление ТСЖ о помощи, в том числе помочь зафиксировать факт протечки в моей квартире. Вы мне помочь отказались, теперь я буду требовать исполнение ваших обязанностей по закону. Плюс, если протечка с потолка нанесет ущерб, мне придется выставлять претензии вам за нарушение ЖК РФ, и уже в суде будете доказывать причастность к этому застройщика. Заодно покажите все акты приемки и прочую техдокументацию.

Что касается решения частных вопросов... Ты вспомни с чего я начинал общение с ТСЖ: пытался организовать запрет или регламент на блоки кондиционеров, вносил добровольные пожертвования, чтобы вы, тормоза, быстрее судились за комплекс с ЭТОСом, предлагал меры воздействия на Платан и т.п. Это ли мои частные вопросы?! ;)

А когда у меня случилось ЧП, правление ТСЖ вместо того, чтобы хотя бы попытаться решить проблему, начало устраивать психоз на пустом месте и мешать все в одну кучу. Да еще и здесь вопли разводить. Сам не понимаешь как это глупо выглядит?
Vmtv

Сообщение Vmtv »

В очередной раз прошу обращаться ко мне на "Вы"!
А может Вам квартирку-то на продажу выставить, раз все так у Вас плохо! Пока ремонт до конца не сделан... Выброшенные деньги... :mrgreen: Благо МЕГАРИЭЛТОР из так называемой инициативной группы под боком. Может скидку даст. "По-братски"... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Vmtv 17 июл 2014, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Vmtv, я буду обращаться к тебе на "вы" после того как ты представишься. До этого ты для меня просто анонимный интернетный тролль и обращение будет соответствующее.
Ответить