Уточните про ставку коммунальных платежей

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
jumpy2

Re: Уточните про ставку коммунальных платежей

Сообщение jumpy2 »

2 лав:
Вы правы лишь отчасти. Я готов терпеть все вышеуказанное в условиях отсутствия альтернатив - это да. Но ведь и проблема в том, что альтернатив нет.
Вы заладили про Жилищник, но во-первых, нам пока его никто не предлагает - этого вопроса нет в повестке собрания. А во-вторых, я не уверен, что суммарно с ним выйдет дешевле.

Ваша позиция на мой взгляд идеалистична и утопична. После назначения УК вы не сможете ей ничего указывать - она будет действовать в рамках договора и всё, являясь сама субъектом управления домом (как сейчас является ТСЖ). Вы сможете ее только выгнать через год на таком же общем собрании. Что такое "уточнить стоимость доп. услуг"? Как вы себе это представляете на практике? УК назначит ровно те цены, которые захочет, а мы сможем только собирать очередные собрания каждый раз, чтобы их утвердить или отвергнуть. Выбирать подрядчиков мы не сможем - это прерогатива самой УК.
Да и в целом - с чего вы взяли, что Жилищник вообще будет этим заниматься - тех же консьержей нанимать? У них нет такой услуги - даже дополнительной. Их подрядные эксплуатирующие организации имеют только диспетчеров, сантехников, электриков...
Все эти Жилищники повязаны с Управами - я это прекрасно видел в своем опыте - и Управы им никогда ничего плохого не делают. Почему вы думаете, что будет иначе? Вот у нас на въезде проваливался асфальт - помните, сколько времени управа со товарищи решала этот вопрос?

Еще раз повторяю - я не против УК в принципе, хоть и считаю, что это лишний overhead (вместо одного Силаева нужно будет "кормить" толпу административного персонала УК). Я считаю, что выбором Жилищника мы превратим дом в хрущевку, т.к. никакими вопросами именно нашего ЖК - типа заборов и т.п. - он заниматься не будет, т.к. это тупо не его специфика - он на это не заточен. При этом даже формально будет не с кого спросить - Жилищник делает свою минималку, на которую подписался, и все - больше он ничего не обязан. Мы все ему пишем обращение "Пожалуйста, укажите расценки на размещение на территории ЖК в корпусах и на въезде круглосуточной дежурной службы", а он нам отвечает "ГБУ Жилищник работает на основании Жилищного кодекса и постановлений Правительства Москвы - там не указано ничего о подобных услугах, поэтому их мы не предоставляем". И все, и финиш. И никакая управа на это не повлияет.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

2felix: Я не считаю, что ТСЖ работает хуже за получаемые деньги, чем могло бы. Эти деньги - копеечные по меркам обслуживания подобных ЖК. У моих родителей на Динамо в доме меньшего размера и этажности ставка в районе 150 руб. на метр, при этом оформить картинками/цветочками входные группы хотя бы как у нас они смогли только через 10 лет работы. Видеонаблюдения нет, домофон примитивный, дежурные в одну смену не круглосуточные... Разве что мусоропровод есть и работает, но я уверен, что когда будет много людей - будет работать и у нас, т.к. ситуация типичная для новостроек - в другой новостройке, где живу, тоже самое, что у нас, т.к. людей не очень много.
У знакомых на Аэропорту в Аэробусе, если я правильно помню, ставка больше нашей раза в 4 была еще несколько лет назад. Да что вообще далеко ходить-то? Эти цены в районе 25 рублей есть только в Москве, т.к. они субсидируются. Все знакомые и друзья в области платят дороже, хотя живут в старом жилом фонде. Сейчас ради любопытства глянул - вон, в ближайшем к нам Красногорске официальная городская ставка по нам получается сходу около 37 рублей за первый корпус и около 40 за второй. И это все та же базовая минималка.

Так вот, возвращясь к нашему ТСЖ. Я не считаю, что они воруют, но я считаю, что у них катастрофически не хватает ресурсов всем заниматься. Но больше людей - больше абонентка, а тут вон и так долги со снабжающими компаниями. Вы думаете, ТСЖ нравится быть клиентом у Мосэнергосбыта и нести ответственность за всех жильцов, в т.ч. неплательщиков? Это не то, на чем можно заработать, наворовать и т.п., т.к. легко проверяется (что уже и было). Из чего я делаю вывод, что отсутствие у нас индивидуальных договоров с тем же Мосэнергосбытом - это не происки ТСЖ, а скорее того же Мосэнергосбыта, которому, конечно же, проще иметь одного клиента юрика (на него в суд подавать легче), чем 500 клиентов физиков (которых по закону отключить сложнее). К тому же, чтобы этих 500 клиентов обслуживать - нужно модернизировать нашу систему электроснабжения, которую застройщик сдал не в том виде, в котором положено (не вдаваясь в детали)....

С забором та же фигня: чтобы поставить забор - нужно знать свою территорию, а ее у нас нет, т.к. ЖК построен с нарушениями и занимает не то место, которое должен изначально (грубо говоря). Как ТСЖ или УК может появлиять на это, чтобы было оправдано ругать за то, что это не сделано? Я вижу единственные варианты: нанимать юристов и ходить по инстанциям, а там все плохо и медленно. Знать бы, кому в Росреестре дать взятку, чтобы нам все оформили наконец - я бы скинулся. :-)

Итак, что мы имеем? ЖК в плохом состоянии после застройщика с кучей технических и юридических проблем. Ждать, что вот прямо все они сразу решаться за один год нахождения ТСЖ у власти в условиях скудных ресурсов и малого количества жильцов/плательщиков - на мой взгляд наивно. Им помогать надо, а не свергать. Разумеется, критика нужна и важна - кто же спорит. Но она должна быть реалистичной и конструктивной, а не просто ля-ля.

И, наконец, повторяю в который раз: в повестке собрания нам не предлагают никакой альтернативы. Выбора нет. Предлагается просто отказаться от ТСЖ в пользу КАКОЙ-ТО управляющей компании. И даже не говорится какой. Разве ж это правильно? Дайте нормальную информацию, почему их всех надо силком вытягивать? Силаев отчетность зажимает, эти не успели еще к власти прийти - а уже тоже скрывают все по максимум и не говорят, на что вообще предлагают подписаться. Какого черта, блин???

ps: Про Жилищник и отдельный сбор средств я тоже упоминал, но я не понимаю, как это будет реализовано юридически. Какое-то физ.лицо будет собирать и вести, скажем, проект забора? Ну так чего тогда ждать-то - этим прямо сейчас можно заниматься! Я только за!
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

лав (Г.О.Л. ) писал(а):
А куда еще хуже? Хуже - некуда.
А что конкретно так ужасно-то? :-) Я уже говорил - на этом сайте/форуме и то претензия по сути одна - что отчетности нет. А все остальное - лирика и ля-ля. Собственно, у жилинспекции и прочих органов к ТСЖ те же претензии. Неужто, как только Силаев сделает отчетность - он станет белый и пушистый? :-)
В ЖК РФ и в постановлениях правительства прописаны наши права и критерии контроля, но доктор ху полностью игнорирует их. Точка.
Что именно, кроме опубликования отчетности и проведения собраний в том году?
Государственная УК подотчетна Управе, городу и т.д.
Вам не угодишь. То Путин/Медведев/Собянин - воры и мошенники, а то - государственная УК и подотчетность городу - это благо. :-) Вы все-таки определитесь до конца - они там все воры или более-менее неплохие и даже лучше Силаева?
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Вот это написала я:
лав (Г.О.Л. ) писал(а):
Путин, Медведев, Собянин спите спокойно, не партесь, - jumpy2 считает, что Нет у нас в стране коррупции, мафии, воровства в ЖКХ.
А, вот Это написали ВЫ:
jumpy2 писал(а): Вам не угодишь. То Путин/Медведев/Собянин - воры и мошенники, а то - государственная УК и подотчетность городу - это благо. :-) Вы все-таки определитесь до конца - они там все воры или более-менее неплохие и даже лучше Силаева?
Почувствуйте разницу. Не приписывайте мне того, чего я не писала.

В общем - Мы Вас поняли, что дело было не в Японии, а в мае месяце.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

О да, извините, пожалуйста, что слишком расширительно истрактовал ваши слова! Действительно, это было некорректно с моей стороны - прошу прощения. Позвольте в этой связи переформулировать последнюю процитированную вами фразу следующим образом:

"Вам не угодишь. То у нас в стране коррупция, мафия и воровство в ЖКХ, а то - государственная УК и подотчетность городу - это благо. :-) Вы все-таки определитесь до конца - мафия там и коррупция или конкретно в Войковской Управе все неплохо и они даже лучше Силаева?"

Я полагаю, в такой формулировке фраза звучит корректно? Извините еще раз за предыдущую оплошность.

Ну и было бы любопытно ваше мнение по остальным тезисам услышать. Как минимум: не считаете ли вы необходимым внести конкретику про тот же Жилищник в повестку собрания 7 ноября, заменив слишком расплывчатую формулировку об абстрактной смене ТСЖ на УК?
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Государственная УК работает по гос.тарифам, предоставляет, публикует отчетность в установленные сроки. За этим строго следят чиновники. Мы отчетность изучили, если нас что-то смущает, можем задать конкретный вопрос УК. Если понимаем, что здесь шахер-махер можем от чиновников требовать проверки.
От доктора ху - ни мы, ни чиновники не можем получить ни одного документа.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Да, я полностью разделяю ваше недовольство и я сам уже неоднократно говорил об этом, что с отчетностью ТСЖ нужно навести порядок. Хорошо, что мы с вами согласны друг с другом по этому вопросу. :-)

Небольшое уточнение - раз вы доверяете чиновникам в плане проверки своего ЖКХ, то вы доверяете им и в плане проверки ТСЖ? Т.е., например, с результатами той проверки ОБЭПа (или прокуратуры - ХЗ, кто там был, я не в курсе таких деталей) по платежам в Мосэнергосбыт, которая была в ТСЖ и признала, что ТСЖ не ворует деньги на электричество - вы согласны?

Также обращаю внимание, что вы по прежнему избегаете обсуждать конкретные вопросы и высказывать вашу позицию по конкретным проблемам и это меня расстраивает. Повторю мой последний вопрос еще раз, если вы не против: не считаете ли вы необходимым внести конкретику про тот же Жилищник (раз уж именно его мы тут обсуждаем в качестве "конкурента" ТСЖ) в повестку собрания 7 ноября, заменив слишком расплывчатую формулировку об абстрактной смене ТСЖ на УК? Заранее спасибо.
Николай

Сообщение Николай »

За всей этой демагогией про дороже-дешевле вы забыли, на мой взгляд, главную задачу любой управляющей компании - действовать в интересах жильцов и в этих своих действиях не нарушать законы. Очевидно что сейчас ТСЖ нарушает законы как минимум по срокам проведения собраний и предоставления отчетности. Я уверен, что если бы не объявили о собрании 7 ноября, то в этом году собраний и отчетов мы бы от ТСЖ не дождались, поэтому даже в таком виде эта инициатива оказала всем неоценимую пользу. Ну а дальше посмотрим на отчеты правления ТСЖ, тем более что они будут раньше окончания голосования собрания 7 ноября и уже 28 числа зададим правлению ТСЖ вопросы, почему они после голосования в 2012 году так и не озаботились забором и кто же на самом деле экплуатация и дружинники.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Поддерживаю. Собственно, против инициативы собраний никто ничего и не говорит. Речь только о том, что повестка - размытая, неконкретная и с большой потенциальной коррупционностью решений, которые могут быть там приняты. Сформировать адекватную повестку и будет толк.
Николай

Сообщение Николай »

jumpy писал(а):А на том форуме - они ж, я извиняюсь, дети совсем незамутненные. Или наоборот - все прекрасно понимают, но прикидываются. А это еще хуже....
Интересный вы человек, как я посмотрю... Опытный.
Ответить