Уточните про ставку коммунальных платежей

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
jumpy2

Re: Уточните про ставку коммунальных платежей

Сообщение jumpy2 »

О, не то слово! Суровый опыт интернет-дискуссий со времен Фидо (если вы понимаете, о чем я) - это то, что остается с человеком до конца. ;-) По сравнению с фидошными спорами 90-х современный интернет действительно несколько упрощенным кажется...
qwe

Сообщение qwe »

jumpy2 писал(а):Почему просьбу подтвердить свои слова вы воспринимаете как то, что у вас требуют каких-то оправданий? Оправдываться, разумеется, не надо, но подтверждать свои слова - это хороший тон, иначе им веры нет - тем более, в анонимном общении в Интернете.

Я же высказал достаточно простой тезис о стоимости услуг (что у нас они отнюдь не высокие, а мифические "городские ставки" держит только Жилищник, который нам по моему мнению не подходит, т.к. ему хрущевки только обслуживать), который легко опровергается. У вас есть отличная возможность пристыдить меня и показать несостоятельность моих утверждений. Почему бы ей не воспользрваться?
А про ситуацию с тем, что у вас соседнюю квартиру не отапливают - что в ТСЖ-то говорят? То, что это они отключили отопление - кто сказал, собственник той квартиры? Он там живет или это "инвестиционная" пустая квартира?
Во-первых, мне очень нравится ваша изберательность. Силаев, который не предоставляет уже два года никакой отчетности, саботирует собрания, проводит противоправные действия против собственников и одних штрафов за нарушения набрал едва-ли не на миллион, вы верите, а моему утверждению, что Жилищник обслуживает на войковской не только хрущевки (которых там и не осталось, кстати) - нет. Вас связывают с силаевым какие-то неформальные взаимоотношения, которые ведут к такой избирательности? Во-вторых, в чем для меня профит с того, что вы узнаете об обслуживании жилищником не только хрущеб? Человек в интернете узнает, что он был не прав? Пожалуйста, будьте уже взрослей! Это не то, что нужно мне от этого общения.
По поводу реакции тсж на требования включить отоплегие - хамство, визг (буквально) и отказ фиксировать нарушение.
qwe

Сообщение qwe »

jumpy2 писал(а):О, не то слово! Суровый опыт интернет-дискуссий со времен Фидо (если вы понимаете, о чем я) - это то, что остается с человеком до конца. ;-) По сравнению с фидошными спорами 90-х современный интернет действительно несколько упрощенным кажется...
А, тогда вопросы снимаются
http://sevpark.info/news/cайт-nord-park.net
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Гм. В чем избирательность, извините? Я где-то разве говорил, что это хорошо, что ТСЖ не отчитывается о своих действиях? Я и в этой ветке это талдычу, и на Силаевском форуме...

В чем я конкретно верю Силаеву я уже тоже говорил: я считаю, что он не ворует (гос.органы со мной согласны) и довольно сносно действует в ситуации существенно ограниченных ресурсов - как минимум, лучше Платана. Я не только допускаю, но и уверен, что кто-то другой может действовать лучше, но таковых кандидатур пока не было предъявлено, а предлагается только "скинуть" Силаева, а уж потом как-нибудь когда-нибудь разобраться. На мой взгляд это порочное предложение. Скидывайте сколько угодно, ради бога, но чтобы тот, кто придет следующим был не хуже и чтобы хотя бы какие-то минимальные гарантии этого были ДО скидывания. Вот и все, собственно.

Да, возможно Жилищник (точнее, его субподрядчики) будет дешево и неплохо мыть мол и убирать снег, но я никак не могу добиться ответа на вопрос, кто и как будет делать все остальное. Вот хотя бы дежурных на въезде и в подъездах - кто и как будет нанимать? А пропуска кто и как будет выдавать? Вы сядете вместе Силаева? Ради бога, но тогда это должно быть заявлено.

Про отсутствие хрущевок на Войковской странное заявление. Я, собственно, в хрущевке жил 20 лет. На одном из Войковских проездов. :-)

Дело не в том, чтобы показать, что я не прав, а в том, чтобы хоть как-то подтвердить свое утверждение. И я не понял насче хрущеб и Жилищника - при чем тут это вообще? Речь шла о том, что у нас недорогое обслуживание - я лично в аналогичных домах дешевле не видел (в т.ч., возможно, потому, что там нет Жилищника, что тоже как бы намекает). Все накинулись и стали заявлять, что наоборот - у нас дорого и есть куча мест, где аналогичные дома обслуживаются дешевле. ОК, не вопрос - я не могу знать (и никто не может) всего рынка. Но вы покажите эти дома (хоть один), чтобы за утверждением о том, что у нас сейчас дорого хоть что-то стояло. Вот и все.

Насчет отопления - это очень плохо и странно. Я спрошу про это на втором форуме, где предствители ТСЖ могут ответить. И я советую вам максимально оперативно обратиться с жалобой в МЖИ - в доме должны отапливаться все квартиры, в противном случае это может быть даже опасно.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

qwe писал(а): А, тогда вопросы снимаются
http://sevpark.info/news/cайт-nord-park.net
Расширьте вашу мысль, не стесняйтесь и не сдерживайте себя, очень вас прошу. :-)
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

jumpy2 !
Слушайте - я компанию Жилищник в своих постах не упоминала. Вы ее озвучили, Вы уж и закруглите ее как нибудь.
Будет собрание 07.11.2015г. послушаю какие предложения поступят от ИГ.
Что Вы здесь на форуме «изнасилованием» занимаетесь.
Все (как видят ситуацию) об этом высказались.
Никто не обязан по сотому разу ходить с Вами по кругу, как «ваши цирковые пони).
Уважайте людей.
Люди организовали помещение для проведения собрания (платно, бесплатно – не знаю).
Тратят свое время для оповещения о нем всех собственников ЖК.
Проявите сознательность, придите на собрание, выслушайте очно людей, задайте очно вопрос.
Так будет и честнее и правильнее.

Я не видела заключения проверки ОБЭП. Что они проверили. Всю хозяйственную деятельность или выборочно – не знаю.
Но, - вот вопрос: Кому подчиняется ОБЭП ?
Правильно – УВД.
А, - кто у нас председатель общественного совета при УВД по САО г. Москвы?
Правильно – бывший председатель нашего ТСЖ.
А, - что это он тайно и добровольно ушел из председателей ТСЖ и подался в председатели общественного совета при УВД по САО г. Москвы?
Правильно – ВОПРОС.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

jumpy2 писал(а):В чем я конкретно верю Силаеву я уже тоже говорил: я считаю, что он не ворует (гос.органы со мной согласны) и довольно сносно действует в ситуации существенно ограниченных ресурсов - как минимум, лучше Платана. Я не только допускаю, но и уверен, что кто-то другой может действовать лучше, но таковых кандидатур пока не было предъявлено, а предлагается только "скинуть" Силаева, а уж потом как-нибудь когда-нибудь разобраться.
Вот в этом месте наши взгляды существенно расходятся. Сейчас постараюсь объяснить почему:

Вы считаете, что Силаев не ворует и госорганы с вами согласны, при этом Мосжилинспекция (главный контролирующий орган) уже 10 месяцев не может от Силаева получить отчетные документы. 10 месяцев МЖИ выдают ПРЕДПИСАНИЯ предоставить документы по финансовой деятельности, 4 месяца МЖИ выписывает штрафы за отсутствие отчетности, потом МЖИ выдало предписание Управе, т.к. управа координирует работу ТСЖ, но и Управа не смогла получить отчетные документы от ТСЖ. В отношении Управы МЖИ возбуждено дело об административном нарушении. Потом МЖИ выдало предписание Префектуре, т.к. Префектура координирует работу Управы, но и Префектура не смогла получить документы от ТСЖ. В отношении Префектуры МЖИ так же возбуждено дело об административном нарушении. По заявлениям в полицию о подозрении в мошенничестве и самоуправстве делается запрос в МЖИ, которые отвечают что не могут получить от ТСЖ отчетно-финансовые документы и полицией пишется отказ от возбуждения уголовного дела за отсутствием улик. Сейчас МЖИ СУДИТСЯ с ТСЖ, требуя обязать их предоставить документы, чтобы с приставами эти документы силой изъять. Я уже не говорю о том, что ни на одно заказное письмо, которое мы писали в ТСЖ и которое по уведомлениям получал лично Силаев с просьбами предоставить копии сметы, протоколов собраний или отчетов ответов от ТСЖ не было!! Можете объяснить, по каким косвенным признакам у вас сложилось впечатление, что Силаев не ворует, если НИКТО и НИКОГДА не видел финансовое состояние ТСЖ? ;)

Ознакомьтесь пожалуйста с ответами МЖИ в этих сообщениях: http://gorod.mos.ru/?message=10408097

Продолжу. В адрес ТСЖ было выдано предписание МЧС там было, по-моему, 14 пунктов, в том числе требование обеспечить освещение лестниц и беспрепятственный выход из подъезда. Включить лампочки и снять замочки. Про лампочки Силаев ответил, что они выключены в целях экономии (должники!!), а замочки повешены в целях безопасности. Когда на днях была ситуация с застрявшим лифтом, участковый попросил открыть лестницу, чтобы подняться на 5 этаж. Дежурные 15 минут искали нужный ключ от замка, висящего на выходе из пожарной лестницы, ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ, КАРЛ!! Не верите мне - спросите участкового Прокудина или любого кто при этом присутствовал. Знаете, что будет с людьми, если ночью случится пожар? Люди спотыкаясь друг о друга в темноте и падая вниз будут дышать угарным газом и медленно прожариваться пока дежурные будут искать ключ. При условии что они до этого не убегут работать в соседний район или не уедут домой в Орловскую область, вспомнив что они не ЧОП и никому ничего не должны. Тут разговор о человеческих жизнях, а вы про какие-то деньги...

А теперь самое мое любимое - должники. У меня во 2 корпусе больше всего должников, 60 человек должны ТСЖ 5,5 млн. рублей. Всего квартир в корпусе 320 с метражом около 36000 м2, дальше простая математика (вы взрослый, должны осилить), за 16 месяцев ТСЖ должно было собрать денег около 31 млн рублей, из них 5,5 млн. им не заплатили, сколько денег собрало ТСЖ? Грубо говоря 25 млн. рублей только по ставке 53,60 не считая пеней и штрафов. Добавим сюда 20% стоимости тепла, воды и электричества (у меня по квитанции больше 50%, но пусть будет "среднее по больнице" 20%) - это 30 миллионов. Это больше 80% от всех платежей, вполне неплохо для новостройки. При этом ТСЖ не заплатило за тепло МОЭКу, не заплатило за электричество Мосэнергосбыту, не хотело платить Системе Плюс. Где деньги, Зин? На 30 миллионов я действительно вижу: 1) часы с мировым временем; 2) новую дверь у Управляющего; 3) вывоз мусора; 4) всегда рабочие больше половины лифтов; 5) уборку этажа раз в неделю и входа - ежедневно; 6) девочку-диспетчера, которая выписывает пропуска; 7) гопников-дежурных. На ящики собирали отдельно. Вы вдумайтесь в соотношение цифр 30 и 5,5. А живем мы так, как будто собрали только 5,5 и еще 30 миллионов жители должны. И это только по 2 корпусу, не считая 1, 3, и паркинга, не считая допуслуг, платные пропуска, вывоз строительного мусора, согласования планировок и прочее-прочее-прочее. При этом входная античная дверь от СТАЛа, по мнению Силаева, оказалась важнее, чем оплата электроэнергии и свет на пожарной лестнице. У меня #прямосейчас на этаже больше лампочек не горит, чем горит. Но Силаев конечно молодец, туго затянул пояс. Герой, бля.

А мы тут майдановцы, бездельники, халявщики и "мешаете людям работать" хотим, чтобы нам отчитались за деньги и не дали сгореть внутри дома. Негодяи.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

2 лав (Г.О.Л. ):
Ну вот, теперь и я у вас виноват. Я ПЕРЕД собранием хочу понять (куда собираюсь прийти, да), что мне предлагают - это что, не нормально? Вы ТСЖ обвиняете в отсутствии информации, при этом сами начинаете с того же - вы думаете, это вызывает доверие?
И меня расстраивает, что вы опять переводите тему. Я вынужден в третий раз повторить крайне простой и совершенно без подвоха вопрос, на который можно ответить да/нет. Считаете ли вы необходимым внести конкретику про тот же Жилищник (раз уж именно его мы тут обсуждаем в качестве "конкурента" ТСЖ) в повестку собрания 7 ноября, заменив слишком расплывчатую формулировку об абстрактной смене ТСЖ на УК? Заранее спасибо.

2Spy: Слушайте, вы еще более многословный, чем я, это редкость на самом деле. :-) И вы опять по сути не сказали ничего нового - да, я в курсе, что ТСЖ не сдавало последний год отчетность, это очень плохо. Силаев неверующим предлагает сходить к нему в офис и посмотреть банк-клиент. Вы не ходили? У меня нет возможности сейчас, к сожалению.

Ваши расчеты мне кажутся завышенными - например, вы не учитываете, что какая-то часть квартир, наверняка, еще не в собственности и платить ничего не должна. И эти суммы кажутся большими, только если суммировать длительные сроки. По вашим же расчетам получается всего полтора миллиона рублей в месяц. Это много? Ну, еще два других корпуса, но они меньше размером - даже 3 млн. суммарно не будет. При этом сотрудников на объекте включая дежурных - человек 20 или около того. Средняя з/п в РФ - 32 тыс. (в Москве, разумеется, выше, но мы специально занизим), с учетом налогов и сборов - около 45 тыс. руб., в итоге на 20 человек только миллион на з/п уходит, не меньше. И это только люди, которые работают на объекте, не считая подрядчиков (те же лифты, которые отнюдь не дешевы). Одним словом, вы тычете пальцем в небо - никаких громадных сумм там нет даже умозрительно и, думается, просмотр банк-клиента ТСЖ это успешно подтверждает.

И вы тоже так и не отвечаете мне на конкретные вопросы по повестке собрания - ни в этой ветке, ни в другой. Создается ощущение, извините, что вы специально замыливаете эту тему. Это пугает. И почему термин "майдан" применим к данной ситуации я вполне четко разжевывал - могу повторить.

Проявлять гражданскую позицию можно и нужно, но она должна быть позитивной и конструктивной, а не деструктивной и негативной. Пока я конструктива не вижу. Как решать те проблемы дома, о которых вы хотите говорить - вы не знаете. Предложений не имеете. Но зато точно уверены, что ТСЖ ворует. :-) Ну как это не назвать майданом-то?
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Сначала отвечу на конкретный вопрос, хоть и заданный Ольге Леонидовне:

НЕТ, я не считаю необходимым корректировать повестку. Главным посылом собрания является смена формы управления с ТСЖ на УК и обращение в город за назначением УК. Про жилищник я написал как про наиболее вероятную контору, которая обслуживает большинство домов в САО, включая несколько высоток и новостроек. Есть вероятность что будет другая ГУП/ГБУ. Одно известно точно - это единственный вариант каких-то изменений в доме, менять правление ТСЖ через собрание ТСЖ будет невозможно, т.к. по документам ТСЖ пустышка - у них нет ни реестра членов, ни техдокументации, зато есть много долгов, неизвестно каких обязательств по договорам и дело о банкротстве.

"Показать банк-клиент" - это конечно насмешили. Что я там увижу? Цифры? А что мне делать, если какие-то цифры не понравятся? Бежать в полицию и кричать "я видел цифры на мониторе"? И вы где-то там пишете про детей? :)
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

1) Т.е. никакой минимальной гарантии, что вместо Жилищника у нас не будет "правильной" УК от "правильных" людей со ставкой не 25, а не 250 руб. - у нас нет. Я правильно понимаю?

2) "Посмотреть банк-клиент" - это только повод. Цифры не в банк-клиенте, а в банке. А оттуда они компетентными органами отлично запрашиваются. :-)
Ответить