Информация о работе нового Правления ТСЖ Северный парк

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
qwe

Re: Информация о работе нового Правления ТСЖ Северный парк

Сообщение qwe »

Добрый день, на сайте вк комфорт лежит наш договор на управление домом. Там в смете расходов есть раздел содержание мусоропровода. Это означает, что будет запущен мусоропровод или эти деньги уплывут куда-то мимо?
Я целиком и полностью за мусоропровод, который будет качествено обслуживаться, если что. Вонючая свалка на улице не может не раздражать.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Спасибо за участие. Мы специально не выкладываем со своей стороны многие документы в открытый доступ, чтобы раньше времени силаев и его юристы не начали засовывать палки в колеса. Прошу отнестись с пониманием. :) Что касается мусоропровода - он законсервирован временно, глобально он должен работать. В договоре указана глобальная позиция. Бегать с пакетиками к контейнеру уже многим надоело. На переходный период (который уже подходит к концу) мусоропровод может быть закрыт, а средства направлены на его ремонт и профилактическое и санитарное обслуживание.

Задавайте вопросы, уже на многое можно отвечать открыто. В том числе и про "ставку 100 рублей". :)
Лариса Пчелина

Сообщение Лариса Пчелина »

Уважаемые собственники. В ближайшее время дадим развернутые разъяснения. Все будет весьма достойно. И с охраной все вопросы будут решены. По всем вопросам, которые Вы сейчас задаете найдены решения. Дайте немного времени. Может успеем и начнем отвечать уже сегодня. Нам интересно и обсуждение , ваше мнение. Лучше, если обсуждение будет Конструктивным. С уважением, Лариса Пчелина
рыбкин

Сообщение рыбкин »

1) Когда произойдет переход и как Вы его себе представляете? Силаев просто так свое насиженное протертое кресло не сдаст.
2) Я сдавал деньги на забор и больше сдавать не собираюсь. Эти средства перейдут в Ваше управление? Когда планируете устанавливать забор?
3) Какова в целом стратегия действий по проблемным участкам комплекса в ближайшее время - ремонт паркинга, системы кондиционирования, фасада и МОП?
4) Пропуска. Как будет осуществляться вход на территорию комплекса и в свой корпус?
5) Если не состоишь в ТСЖ, то, соответственно, не нужно сдавать средства на целевые сборы?
6) Рекламная конструкция будет удалена? Или на ней будет размещена реклама?
7) Проживание таджиков и гастарбайтеров будет прекращено?
8) Дома готовы к отопительному сезону?

У Вас имеется вся эта информация? Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Попробую ответить в рамках своей компетенции:

1) Переход произойдет, когда пройдет предусмотренный законом срок добровольной передачи комплекса, передавать дела добровольно с комиссией и по актам силаев не захотел, устроил истерику, полицию и прочие некрасивые номера. Если не ошибаюсь, срок ухода ооо эксплуатация - 26 сентября.
2) Деньги на забор нужно сдавать тогда, когда установка этого забора оформлена, осмечена, согласована с муниципатетом и одобрена собранием собственников. Как вы, наверное, знаете, ни одно из вышеперечисленного сделано не было. На канале в ютьюбе есть видео собрания совета депутатов, на котором силаева предупредили о незаконности установки ограждения, только шлагбаумы. Но этому ... закон не указ, ему главное платежки побыстрее напечатать, да угрожающих и позорных листочков понаклеить. С деньгами двух вариантов быть не может - сумма на забор должна быть пересчитана как переплата за ЖКХ, в одной из следующих квитанций сумма будет на ваш взнос за забор меньше.
3) Стратегия упирается в нашу активность и мнение большинства, решать за вас мы не можем. Мы можем посчитать варианты, организоватьсобрание, на котором озвучим проблему, возможные действия, выслушаем вас и примем общее решение. Лично я считаю, что надо делать все вышеперечисленное и чем быстрее, тем лучше.
4) Вход на территорию без оформления территории в собственность жильцов может быть только свободным, нельзя запретить ходить по московской земле. Поэтому будем собирать документы, делать обмеры, согласовывать и оформлять территорию в пользование. После этого - забор, магнитные ключи, охрана -стандартный набор.
5) Решения членов ТСЖ обязательны для исполнения всеми собственниками по ЖК РФ. Если члены ТСЖ решили сдавать деньги, то платить должны все, так сформулировали в законе. Собственники, не вступившие в ТСЖ, не должны сдавать взносы в ТСЖ и выполнять положения Устава, плюс не могут участвовать в голосованиях ТСЖ, в остальном - те же права и обязанности.
6) Рекламная конструкция - имущество собственников, им и решать. :) Лично я бы предложил сдавать эту площадь в аренду и за счет этой аренды формировать доходный фонд для строительства забора или ремонта дренажа в паркинге, после всех возможных работ - компенсировать из этого фонда ставку на ЖКУ. Но тут, опять же, как решат коллективно, может большинство моих крутых соседей захочет платить, лишь бы не видеть никакой рекламы в доме. Еще есть разные городские и санитарные нормы по наружной рекламе, нужно смотреть, чтобы реклама не рвалась никому в квартиру неоновыми лучами. :)
7) Однозначно. У нас будет работать профессиональная лицензированная УК с приходящим штатом, своими сервисными и аварийными службами.
8) Нет.
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Павел! Кто (на данный момент) распоряжается денежными средствами на расчетном счете ТСЖ - сср или новое правление? Собственникам надо понимать - оплачивать квитанции сейчас или повременить.
Лариса Пчелина

Уважаемые собственники, на поставленные вопросы отвечу . На счет расчетного счета. С 12.01.2016 по моему заявлению расчетной счет заблокирован. Так как Силаев предпринимал попытки в промежуток между 8-11 сентября 2016 года Силаев, имея коды доступа, проводил расходные операции( информация не проведена лично). Денежные средства на счет зачисляются. Я сообщу, когда я буду готова разблокировать счет. Завтра получу официальную информацию о всех открытых ТСЖ счетах. В настоящее время заказан новый эскиз печати.
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Я, так понимаю - 12.01.2016 - опечатка и надо читать, как - 12.09.2016. Но, я не поняла: - удались ли силаеву реализовать свои попытки и списать с р/счета денежные средства; - и, что означает Ваша фраза "(информация не проведена лично)" ?
Лариса Пчелина

12.09.2016 операций точно не было. В предыдущие дни были. На вопрос операций в период с 8-11.09.2016 была только реакция. Получу распечатки со счета - буду говорить с доказательствами. Ему о смене первого лица сообщили 10.09.2016. Поэтому моментально заблокировала счет, чтобы не допустить расходование средств. С уважением, Лариса Пчелина
Ответить