Почтовые ящики

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
Илья Красненко

Re: Почтовые ящики

Сообщение Илья Красненко »

Jumpy2, к сожалению это так. Форум капитально почистили. Удалили огромные и неадекватные ответы Пчелиной на вопросы, которые ей задавали жильцы, забанили людей, которые задавали "неудобные" вопросы. Вот есть ссылка, где цитировали прям то, что писала эта женщина-терминатор Пчелина. http://www.nord-park.net/forum/viewtopi ... =7&t=21550. На этом форуме этого уже нет.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

Я поддерживаю открытость общения, пока оно не скатывается в базарные разборки и ругань. Давать оценку манере общения Пчелиной я не хочу.

Все ваши теоретические вопросы из серии "почему сначала ремонт, а не ящики" можете задать или на приёме в ТСЖ, или на ближайшем общем собрании. Расписание приемов жителей висит внизу, собрание уже подготавливается. Хотя я практически уверен, что опять никого из вас там не увижу. :lol:
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Павел, вы, пожалуйста, не сваливайте все в кучу. Официальную позицию ТСЖ мы узнаем у ТСЖ, а тут мы между собой лялякаем и интересуемся позицией друг друга. Ваша кратко высказанная точка зрения показалась мне недостаточно последовательной и противоречащей вашей же ранее официально озвученной позиции. Об это я написал ранее, а вы все, извиняюсь, увиливаете от четкого и прямого ответа. Мне это кажется подозрительным и не очень положительно вас характеризует.

Посещать прием ТСЖ очно имеет смысл на мой взгляд только для того, чтобы отдать какие-то документы и/или заявления под подпись и входящий номер. В первую очередь - предложения по повестке дня собрания членов ТСЖ. Просто так слушать какие-то рассказы и байки - в чем смысл? Силаев, как я сказал ранее, тоже любил голосом поговорить. Но разговоры к делу не пришьешь и к исковому не приложишь, ведь так? Поэтому за остальных не скажу, а я если у вас там и появлюсь, то чисто документы занести. Заодно и время много не отниму... Там ведь будут на этих встречах ответственные представители правления, которые могут их официально принять? Если нет, то тем более непонятно, о чем там с кем разговаривать. :-)

ps: Да, ваше мнение по поводу ящиков по прежнему буду рад услышать - см. выше.
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

jumpy2, по поводу ящиков я уже писал:
Если вас интересует мое мнение насчет ящиков, оно остается прежним - ящики должны быть установлены на все квартиры и иметь доступ для почтальона без участия охраны, дежурного, диспетчера и прочих специально подготовленных лиц. Кто их будет устанавливать и на какие деньги - отличный вопрос для обсуждения на ближайшем собрании.
Для каких-то точных ответов формулируйте точные вопросы. Или продолжим, как вы выразились, лялякать. :lol:
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Пожалуйста, на вскидку:
1) Относите ли вы запрет цензуры входящих почтовых отправлений к важнейшим вопросам, которые должно решить ТСЖ, и по поводу которых вы в достаточно категоричной форме высказывались ранее? Почему?
2) Относите ли вы оформление результатов технического аудита (проведенных бесплатно "ВК Комфорт" и "Бирпекс", согласно информации от ТСЖ) в форме документа от лицензированной организации к важнейшим вопросам, которые должно решить ТСЖ в первую очередь? Почему?
3) Относите ли вы траты из пунктов 1 и/или 2 к "неотложным нуждам Товарищества" в соответствии с п. 10.7.5 Устава ТСЖ? Почему?
3) Есть ли, по вашему мнению, предел суммы, которая может быть потрачена Правлением ТСЖ на "неотложные нужды" в соответствии с п. 10.7.5 Устава ТСЖ? И если есть, то какой?
4) Считаете ли вы необходимым применять к закупкам ТСЖ на "неотложные нужды" пункт п. 10.7.7 Устава ТСЖ?
5) Согласны ли вы с предложением передать в почтовое отделение 125212 ключи от почтовых ящиков для обеспечения беспрепятственного доступа почтальонов к ним без задействования охраны? Если нет, то почему?
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

1) Конечно. Почему? Цензура - это плохо. ;)
2) Конечно. Собственники должны знать о текущем состоянии инфраструктуры, источник информации должен быть объективным, не предвзятым и отвечать за достоверность сведений своей лицензией.
3-4) В действующей версии Устава ТСЖ нет пунктов 10.7.5 и 10.7.7. Головинский суд Москвы считает, что предел суммы трат в ТСЖ не регламентирован.
5) Конечно согласен. Не дело правления ТСЖ лезть между жильцами и их почтой.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

2) Извините, но вы противоречите Протоколу №12 заседания Правления. Там ничего не говорится о собственниках, аудит проводится силами "ВК Комфорт" и "Бирпекс", которые сложно назвать непредвзятыми, а в качестве цели привления лицензируемой организации указывается подача документов в Фонд кап.ремонта. Поэтому, извините, не могу принять вашу аргументацию по этому пункту. Это как в анекдоте про трусы и крестик. Надо было или бесплатным аудитом от "ВК Комфорта"/"Бирпекса" ограничиться на первое время (режим экономии, то да все), чтобы понять ситуацию и оповестить собственников, или же чтобы все полностью делала сторонняя организация. Ну и хотя бы из вежливости этих самых собственников в протоколе упомянуть... А то складывается впечатление, что о них думали в последнюю очередь.
3-4) Ну вот. А я читаю на вашем сайте устав ТСЖ по ссылке http://sevpark.info/files/ustav_tsj.pdf и вижу эти пункты. Сейчас смотрю - и впрямь, даты там совсем древние. Скорректируйте, пожалуйста. Пункт "10.7.5" читайте как "10.10.6", вопрос 4 снимается.
5) ОК, спасибо! Можно рассчитывать на вашу поддержку в этом вопросе при его лоббировании в Правлении ТСЖ?

2 All: Господа, что насчет 5-го пункта думаете? Кого вопрос ящиков волновал. Устраивает такой вариант?
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

2) Вы спросили моё мнение, я вам ответил. Противоречий тут нет. Если вы посмотрите на Протокол 12, то вы не увидите там моей фамилии. Если бы я присутствовал на этом заседании, я бы, скорее всего, голосовал против конкретно предложенной ООО, т.к. ВК Комфорт уже проделал бОльшую часть аналогичной работы.
3) Вы наверняка видели на том же сайте предписание по устранению требований пожарной безопасности, в основе которых - отсутствие исполнительной документации, регламентов проверки, технических сведений и т.п. Как по вашему, является ли пожарная безопасность зданий неотложной нуждой? Или вы, наоборот, согласны отложить эти вопросы на потом и продолжать платить штрафы за неисполнение предписаний? Я уже писал, что цензура - это ужасно. Но перспектива сгореть заживо, на мой взгляд, будет пострашнее.
5) Конечно.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

2) ОК, я понял, что вы со мной в целом согласны и считаете привлечение сторонней платной организации излишним на данном этапе, но необходимость поддерживать солидарность с Правлением вносит свои коррективы. :-)
3) Воу-воу, полегче! :-) Вы опять пытаетесь свалить все в кучу. Указанное вами предписание - это по сути и есть совершенно бесплатный аудит от ПожТехНадзора (или как там его сейчас надо кратко именовать?) с конкретным перечнем того, что нужно сделать. "ВК Комфорт" может брать и прямо идти это делать по списочку. "Технический аудит" с этим никак не связан и не поможет от слова "совсем". Разве что в нем будет тоже написано, что, скажем, система извещения о пожаре ни фига не работает и ее нужно чинить. :-) Ну и регламент запуска из серии: "заменить то-то и то-то, произвести запуск". :-) В общем, ответьте пожалуйста именно насчет технического аудита, не касаясь пожарки, которая с ним совсем не связана.
5) Отлично! Спасибо!
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

jumpy2, наоборот, мне тут почему-то приходится разжевывать вам очевидные вещи. Экстраполируйте логику одной наиболее наглядной проблемы на масштаб всего комплекса и получите очевидный вывод по необходимости комплексного технического аудита. Даже по пожарной безопасности указанное выше постановление МЧС - далеко не исчерпывающий перечень проблем. Там ничего не сказано ни о запертых на замок пожарных дверях, ни о состоянии внутриквартирных датчиков, много чего нет. Выполнить постановление "по списку" - не значит гарантировать безопасность. Плюс добавьте к этому, что не существует аналогичных постановлений про состояние энергосистемы (которая, как вы конечно же знаете, сильно нарушает техусловия по предельно допустимой нагрузке), состав воздуха в приточной вентиляции, прочность бетона в паркинге, состояние мусоропроводов, износ лифтов и т.п.
Ответить