- Обсуждается ремонт подъезда второго корпуса, который на фиг разваливается. По черно-белым распечаткам проекта ничего особо не понятно - было бы хорошо, чтобы выложили материалы на сайте. Утвержденный проект будет типовым и будет применен к другим корпусам.
- Кадастровые инженеры произвели обмеры территории ЖК для определения, где должен быть забор. Территория ЖК больше, чем по фактической границе и выдается на 5-10 метров в лес. Правление говорит, что будет заниматься вопросом установки ограждения по границам данной территории. Имеющиеся секции забора пойдут в дело и будут использованы. Тем, кто платил деньги за забор не нужно будет платить заново - их платеж будет учтен. Обсуждаемый вопрос: ставить на въезде обычный шлагбаум или закрывающиеся наглухо ворота. Мое личное мнение - с нашей проходимостью ворота - это утопия. Нужен "усиленный" шлагбаум с ограничением на пешеходный проход - чтобы стоял "из стены в стену" и внизу был не с пустотой, а с такой типа как решеткой идущей до пола - все, наверное, такие видели. Это усложнит попаданием несанкционированных пешеходов внутрь, ну а охрана должна не просто сидеть, а мониторить это дело и в случае попыток - пресекать.
- Мужчина, связанный по работе с электросервисными услугами, как всегда рассказывал о прямых договорах на электричество и отопление. Я не помню, как зовут этого мужчину, но на всех собраниях и встречах, где я был, он рассказывает одно и то же уже года два, если не больше.

- Вопросы платежей почти не обсудили. Правление успело заявить, что будут выставляться две платежки (???) - одна от "ВК Комфорта", другая - от ТСЖ, причем оплата части ресурсов будет на счет ТСЖ. Не вполне понимаю, как это сочетается с п. 3.1.3 договора с "ВК Комфорт". Вообще, с платежами полный бардак. Всех жильцов этот вопрос очень интересовал, но ничего толкового сказано не было.
- Рымарь подтвердил то, что я писал на форуме ранее, а именно: он по прежнему является (и будет являться, т.к. ТСЖ не будет торопиться снимать обеспечительные меры в налоговой) председателем ТСЖ, Пчелина никакого юридического статуса не имеет, но по факту заняла место Силаева и стала "управляющим". Очень забавно было слушать сначала о том, что Силаев в непонятном статусе "управляющего" узурпировал власть, а потом сразу без перехода о том, что Пчелина является сейчас по сути тем же самым.

Вот и все, пожалуй. Под конец собрания было достаточно много взаимных криков. Интересно, что теперь все поменялись местами: те кто раньше выступал и ругался от лица жильцов, теперь выступают и ругаются от лица ТСЖ на задающих вопросы других жильцов.

Вот и все пожалуй. Если кто тоже был на собрании и считают, что я что-то забыл или сказал некорректно - поправляйте меня.