Нам по сути обещали, что в ближайшие месяцы будет полный ад с начислениями, концов не найдешь, кто почему и на каком основании начисляет определенные суммы - будет непонятно. Эта ситуация - крайне негативная и чревата потенциальными проблемами. Я полагаю, что вплоть до расторжения договора между ТСЖ и ВК Комфортом (кто-то еще сомневается, что это будет и совсем скоро?) оплачивать за содержание нужно именно в ВК Комфорт, т.к. доказать что-то иное суду будет нереально.
И да, я вижу будущее, т.к. оно с точностью повторяет прошлое, а именно: руководство ТСЖ разочаровалось в сторонних обслуживающих организациях, т.к. получается дорого и нет "потоков", на которые можно "сесть" (масштаб гаража, конечно, совершенно не соответствовал амбициям нового руководства) - полностью повторяется ситуация с Системой Плюс. А после того, как ТСЖ прогонит ВК Комфорт (как именно это будет обставлено - неважно), оно "наймет" свою аффилированную организацию и будет делать все самостоятельно. Т.е. мы в итоге придем ровно к тому, что было год назад, разве что управляющий "Силаев" сменился на управляющего "Пчелину".
Если указанный сценарий (с несущественными вариациями) не будет воплощен в жизнь - принесу извинения и буду активно поддерживать нынешнее руководство ТСЖ.