Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Ввоз запрещенных материалов или "Силаев разрешил"

Добавлено: 25 июня 2014

Если вы не слышали про конструктивные особенности перекрытий нашего комплекса, рекомендую предварительно почитать разработанные в 2010 году рекомендации Центрспецпроекта, а так же правила проведения ремонта от застройщика, которые многие из нас подписывали. Проектная нагрузка на перекрытия жестко ограничена величинами 80 кгсм2 со стороны пола и 40 кгсм2 со стороны потолка. Любое превышение этой нагрузки чревато разрывом связывающей арматуры в монолитной конструкции и обрушением плиты. Путем нехитрых математических подсчетов любой грамотный архитектор вам подтвердит: использование стяжки из пескобетона или кирпичной кладки на стены МНОГОКРАТНО превышает рекомендуемые величины, а сухие смеси с облегченными компонентами (керамзит, пенополистерол) и пазогребневые плиты можно использовать только в отдельных местах, с привязкой к несущим пилонам и обязательными предварительными расчетами квалифицированными специалистами.

Это преамбула.

жк северный парк ввоз запрещенного строительного материала пескобетон

жк северный парк ввоз запрещенного строительного материала кирпич

На днях вижу, как возле подъезда 2 корпуса (самого отвратительного по качеству постройки) выгружают 3 поддона пескобетона и 4 поддона кирпича. Если вам это ничего не говорит, то 3 поддона пескобетона по 50 мешков каждый это 7,5 тонн! И это если не учитывать мешки зеленого цвета на одном из поддонов - чистый цемент без примесей. На мое удивление и охрана, и работники диспетчерской прокомментировали эту картину так: "Силаев разрешил". И действительно, Силаев (Артемка) позднее подтвердил, что он одобрил ввоз материала в дом, т.к. использование этих материалов на монолитных плитах при наличии УСТНОГО одобрения диспетчерской Системы Плюс допустимо. Выходит строители ошибались, Центрспецпроект ошибались, приемка в эксплуатацию ошибались, а технадзор Системы Плюс сразу понял, что дом многократное превышение нагрузки выдержит. И это при том, что "монолитные плиты" квартиры на 22м этаже, на которую собираются класть кирпич, перед сдачей дома в эксплуатацию дополнительно укрепляли арматурой на болтах и замазывали здоровенные трещины в квартирах.

Кстати, одну из таких трещин "монолитной плиты" отчетливо видно на видео протечки на 21 этаже:

жк северный парк трещина в монолитной плите перекрытия

Предложение показать письменное разрешение "технадзора" или хотя бы наличие у них лицензий Силаев проигнорировал, а мое сообщение с фотографиями ввоза материалов в комплекс сразу же удалил на своем форуме. Выводы делайте сами.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница