Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Объявление

Добавлено: 10 декабря 2013

Уважаемые соседи, дорогие друзья!

При сдаче наших домов застройщик обязался перед властями города и жильцами восстановить систему центрального кондиционирования, предусмотренную проектом и одобренную экспертизой. Вместо этого застройщик подталкивает жильцов вешать индивидуальные сплит-системы.

Почему застройщик заинтересован в том, чтобы жильцы повесили сплит-системы? Потому что это избавляет его от необходимости выполнять свои обязательства восстанавливать систему хладоснабжения, а управляющую компанию отвечать за её эксплуатацию.

Аргументы застройщика лживы. Высокая стоимость обслуживания центрального хладоснабжения, о которой говорит застройщик, ничем не подтверждена и противоречит опыту эксплуатации точно такой же системы в торговом комплексе «ЛЕНИНГРАДСКИЙ».

Центральное кондиционирование потребляет энергию так же, как и сплит-системы, но в пересчете на весь жилой комплекс потребление будет меньшим. Центральное хладоснабжение можно восстановить, коммуникации проложены во всех зданиях, осталось заменить разворованное по вине застройщика оборудование.

Сплит-системы опасно вешать на фасад высотного здания. При сверлении стен нарушается целостность плит, что постепенно приведет к разрушению фасада. В существующей ситуации никто не будет реально контролировать качество и безопасность монтажа сплит-систем. Специальные «короба» не спасут ситуацию с нагрузками, ни проектировщик, ни пожарные не согласовали их размещение на элементах зданий. Плиты облицовки домов или их куски начнут отрываться от мест крепления и падать вниз. В сумме решение использовать индивидуальные кондиционеры изуродуют фасады, подвергнет риску жильцов и снизит реальную стоимость наших квартир.

Нужно заставить застройщика выполнить обязательства и восстановить систему центрального кондиционирования. В сорока квартирах, где закончен ремонт, жильцы по указанию УК «фанкойлы», работающие от системы хладоснабжения. Теперь они разрешают установку индивидуальных сплит-систем и сталкивают одних соинвесторов с другими.

Обязательство ввести систему центрального хладоснабжение зафиксировано в ЗОС (Акте недоделок), и застройщик обязан это сделать. Центральное кондиционирование – это наиболее современная, комфортная и безопасная система для целостности каркаса и фасада зданий.

Не идите на поводу у застройщика! Заставьте сделать то, за что Вы уже заплатили! Не позволяйте уродовать фасады своего дома! Требуйте от застройщика и властей города выполнения зафиксированных при вводе дома обязательств!

Это в наших силах!


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница