Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Об аварийной ситуации в доме, некомпетентности правления и цензуре от Силаева

Добавлено: 25 июня 2014

Заместитель Правления ТСЖ Силаев Вячеслав Владимирович, более известный общественности как Артемка, позволил себе в издевательском тоне разместить на своем сайте информацию о моем обращении 23 июня в диспетчерскую и ТСЖ по поводу аварийного состояния кровли, полностью искажающую суть произошедшего. Я пытался в корректной форме объясниться на его форуме, но мои сообщения были тут же удалены (фото моего удаленного сообщения). Неадекватная и беспричинная цензура становится очередным подтверждением намерения Правления вместо решения общих проблем и адекватного общения с жильцами нажиться на претензиях к застройщику и платежах подписавших договоры с ТСЖ по завышенной смете.

На своем сайте nord-park.net Силаев пишет:

Во избежание каких-либо кривотолков и додумываний, в том числе на форумах и иных интернет ресурсах, в порядке информации доводим до Вашего сведения, что один из наших с Вами соседей сегодня обратился к ТСЖ с устной просьбой подписать какой-то акт, касающийся его квартиры, при этом суть вопроса им доведена не была, на вежливые просьбы подробно изложить суть вопроса и написать заявление он отреагировал странным образом: начал снимать происходящее на видеокамеру, провоцируя присутствующих на конфликт, по-видимому, намереваясь посредством видеозаписи в дальнейшем исказить суть происходившего на самом деле. В итоге под запись с мобильного телефона он оставил на столе в комнате ТСЖ «якобы врученные документы» и демонстративно ушел. Однако буквально через минуту вбежал в кабинет, уже без записи, забрал все оставленные, под запись, документы и сбежал.

ТСЖ «Северный Парк» – это мы с Вами, поэтому представители ТСЖ на объекте заинтересованы в оказании помощи жителям (включая нашего с Вами соседа) в рамках своей компетенции, ни в коем случае не противопоставляя ТСЖ жителям. Вместе мы – сила.

Сначала видео. Заходили в комнату со словами сантехника "ну вот видите, у нас тут чуть-чуть..."

Тут все прекрасно: и огромные щели в перекрытии, и залитые монтажные коробки, и разводы на стенах, появившиеся явно не вчера, и лужи, и синий тазик, и отключенный автомат системы пожарной вентиляции, и пепельница рядом на подоконнике (на секунду, это не жилая комната, это ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ), и полное отсутствие какой-либо гидроизоляции в рабочих душевой и санузле.

Теперь по факту:

Действительно, 2 дня назад сначала мой бригадир, а потом и я обратились в диспетчерскую (Система Плюс, да?) с сообщением о протечке в квартире: во время дождя на улице капало из щели в потолке, пришлось подставить ведро. Сантехник из диспетчерской (он, кстати, на видео) поднялся, посмотрел на течь, сказал что-то типа "даа, делааа", и ушел. Дальше, когда приехал я, мне объяснили, что течет из щели балкона на 22 этаже, диспетчерская Системы Плюс по этому поводу НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ и посоветовали обратиться в ТСЖ. Попросил их подняться и открыть техническое помещение этажом выше (ВИДЕО ВСКРЫТИЯ) - там несмотря на подставленные тазики почти полностью залило пол (лужа сантиметровой толщины), течет ручьем по стенам, в полу от стены до стены сквозные трещины сантиметровой толщины (к слову, это те самые перекрытия, на которых "Силаев разрешил" использовать бетонную стяжку и кирпичную кладку). Зашел в комнату ТСЖ, там сидел Силаев, сообщил о протечке.

Силаев: Течет крыша? Замечательно, что ты от меня хочешь?
Я: Хочу чтобы мы поднялись в квартиру и зафиксировали факт протечки.
Силаев: Как мне это фиксировать?
Я: Как это описано в законодательстве: составить акт осмотра, подписать.
Силаев: Знаешь что, мне тут некогда ходить по квартирам всякие акты писать. Садись сам пиши, потом я посмотрю и подпишу.

Я сажусь за стол напротив, пишу акт протечки своими словами в несколько строчек "я и Силаев зафиксировали протечку в такой-то квартире. дата.подпись.". Тут в комнату заходит Председатель ТСЖ Сапсаенко Дмитрий Борисович, Силаев ему говорит "вот тут пришел, займись им". Сапсаенко еще раз задает мне тот же вопрос:

Сапсаенко: Что вы хотите от ТСЖ?
Я: Хочу чтобы вы поднялись посмотрели на залив в моей квартире, а потом подписали вот эти акты осмотра.
Сапсаенко: А зачем вам эти акты? Что вы с ними потом будете делать?
Я: (!!!)

Дальше председатель правления ТСЖ Северный парк Сапсаенко Дмитрий Борисович в течение 15-20 минут: рекомендовал мне еще раз сходить в диспетчерскую, дать мне тюбик монтажной пены, чтобы запенить "щель откуда течет", обратиться с жалобой к застройщику, войти в положение ТСЖ и не обращать внимание на струю из потолка, говорил мне что живет сам с такими же лужами в своей квартире (Дмитрий Борисович, у вас с головой все в порядке?), и всячески пытался отправить меня с миром. При этом на простой вопрос "давайте не терять время и говорить конкретнее, вы отказываетесь подписать вот эти акты?" он юлил и уходил от ответа. Когда очередную попытку председателя ТСЖ уйти от ответа неадекватными отговорками из списка выше я попытался заснять на телефон, Силаев и Сапсаенко тут же сорвались на истеричные вопли "посмотрите какая наглость!! людям работать мешает!!!", стали орать на меня, звать охрану и требовать моего удаления из комнаты. Кстати, упоминаемая на nord-park.net видеозапись попыток уйти от ответа Сапсаенко и истеричных воплей Силаева на заднем плане получилась настолько омерзительная, что выкладывать её здесь принципиально не буду.

Нафига я писал эти акты в комнате ТСЖ для меня так и осталось загадкой. Как мне ликвидировать протечку крыши, если ТСЖ официально отказывается признавать факт протечки - вопрос. С какими бумагами мне отправлять претензии к застройщику - тоже вопрос.

Зато я воочию увидел реакцию двух официальных лиц, принимающих решения в комплексе на аварийную ситуацию, требующую оперативного решения. Согласен, решать какие-то проблемы - это совсем другое дело, это вам не с важным видом ставить печати на пропусках да на сайтах пездеть писать про силу и взаимопомощь.

А сегодня с утра ВНЕЗАПНО моих рабочих не пустила в дом охрана. Сказали, что жильцы моей квартиры сами об этом попросили. При этом, когда я сам приехал узнать что за ... творится, охранник из ЧОП АНИРР Владислав Мидрин, которого лично КТО-ТО попросил категорически не пускать рабочих в мою квартиру затруднился описать приметы просившего, не спросил у того ни пропуск, ни документы, и вообще сказал что впервые в жизни этого просившего видел. Граница на замке.

Обсуждение ситуации на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница