Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Почему НЕЛЬЗЯ подписывать договор с ТСЖ

Добавлено: 27 июня 2014

Сначала главное:
Заключение договора с ТСЖ для собственника помещения не является обязательным! Не верьте никому, кто скажет, что если вы не подпишете предоставленные в ТСЖ бумажки, то у вас начнутся большие проблемы и вас вообще не пустят в дом!

Да, отказ заключить договор по форме Правления ТСЖ не освобождает от ответственности оплачивать расходы за помещения и коммунальные услуги, но при этом не налагает дополнительных обязательств по вмешательству Правления ТСЖ в ваш ремонт и вашу жизнь! А этих обязательств, как оказалось, в предлагаемом Силаевым договоре больше чем достаточно (ссылка на договор в конце новости)! Если рассказывать о нем в нескольких словах, то вы должны согласовывать с "Управляющим" любой свой шаг, пользоваться обязательно-дополнительными услугами, платить любые суммы без споров и вне зависимости от качества услуг, платить начиная с 1 ИЮНЯ сразу ЗА 4 МЕСЯЦА, платить Системе Плюс за добровольно-обязательный "технадзор", ознакомились и согласны с многочисленными "Правилами" и "Регламентами", которых на данный момент еще НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а ТСЖ, по сути, за все это перед вами никакой ответственности не несет. Здорово?

Любой собственник помещения вправе изменять и согласовывать любой пункт договора на услуги управляющей компании до тех пор, пока он его полностью не устроит. А если вместе с договором вам еще и стопку бумажек подсовывают, ласково рассказывая, что без всех этих бумажек и договор не заключают, и пропуска не дают, как минимум возьмите все и прочтите в спокойной обстановке дома. Вы можете полноценно жить и ремонтироваться и без членства в ТСЖ, и без технадзора, и без подписанного регламента ремонтных работ, и без прочих расходов, изобретенных Артемкой и не согласованных ни с одним из собственников помещений.

И самое интересное, ТСЖ вместе с пачкой документов предлагает подписать собственнику БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ на общем собрании. Вы слышали об этом голосовании? Никто не слышал, хоть нас и должны были оповестить за 10 суток до его проведения. Ни на сайте, ни на информационных досках информации о собрании собственников не найти, искал. А оно есть. Сейчас в доме по инициативе Силаева В.В., Головкиной О.С., Корзуна А.В., Позднякова Н.Б. и Смирновой А.К. заочно (да-да, снова заочно) проводится ПЕРВОЕ собрание собственников!! Уведомление о проведении этого собрания есть только в одном месте - на самом бюллетене голосования. Зачем же Силаеву и Сапсаенко потребовалось провести мошенническое голосование в принудительной форме среди собственников? Все просто: на нем предлагается разрешить Правлению ТСЖ по собственному разумению заключать договора по использованию общего имущества для получения доходов в пользу ТСЖ и устанавливать на домах рекламные конструкции всех видов. Я слышал, как рекламщики обрывали телефон Сумина (управляющего из Платана) с предложениями за безумные деньги арендовать площади на крышах под неоновые мигалки, место-то бойкое и видное, но даже он не решился. А Правление ТСЖ, видимо, не выдержало. При этом в утвержденной смете доходов в ТСЖ нет и не планировалось. Куда деньги пойдут, есть мысли?

А если же вам не дают эти бумаги унести домой "на почитать", вот копии в электронном виде одного из наших соседей:

Помните! Если вас в отсутствие пропуска не пускают в дом - показывайте охране паспорт, требуйте утвержденный собственниками регламент пропускного режима, копии договоров с ЧОП АНИРР и, в случае отказа их предоставить (а как их предоставить, если их нет?!), вызывайте полицию!

Чуть позже я опубликую замечания юриста по документам выше.

p.s. Я ни в коем случае не агитирую, как Вам нужно поступать или голосовать. Симпатизировать ли правлению ТСЖ в лице двух его активистов или нет - личное дело каждого. Я лишь прошу обратить внимание на принципиальные моменты, которые в дальнейшем могут усложнить всем нам жизнь в Северном парке. Здесь вопрос не столько экономии (хотя и это важно, все-таки не каждый многоквартирный дом, тем более такой высокой плотности и малым количеством подъездов как у нас, может себе позволить обязательную ставку 56,1 рубля с метра + технадзор за 198 рублей с метра + многочисленные "дополнительные услуги от ТСЖ"), сколько правовой обоснованности полномочий управляющей компании и возможности каждого из нас, собственников, хоть как-то на все это повлиять. Вы имеете право как минимум не быть обманутыми.

Есть что сказать? Напишите на форуме!


Комментарии к новости

добавлен 02.03.2015 в 15:24
Лиля написал(а):
Ну вы даете вот такие договора конечно подписывать нельзя, где оплата за 4 месяца вперед и т.д. Но если договор составлен опираясь на все законодательно, то почему нет. Потом я кому предъявлю что-то если нет договора. Не надо всех скрести под одну метлу. Есть ТСЖ нормальные, а есть и такие как вы говорите, так же как и ОООУК. Чем лучше.Они в любой момент согласно закона имеют право обанкртитсья и денюшки прибрать себе. Что не так, сплошь и ряджом.

Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница