Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Ситуация под конец 2014 года

Добавлено: 22 декабря 2014

Считанные дни остались до конца 2014 года. С каким настроением мы встретим Новый 2015?

Жизнь в жилом комплексе «Северный парк» временами бурлит, закипает, а затем снова затухает, не принося его жителям большой радости. Каждый собственник имеет право участвовать в управлении жилым комплексом через участие в работе общего собрания собственников, которое является органом управления многоквартирным домом. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников в соответствии с требованиями Ст. 45 п.1. ЖК РФ.

При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Ст. 45.п.3.

В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанных в части 3 статьи 45 ЖК РФ кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования. Ст. 47 ч.1.

Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам , поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме.

Обычно, при проведении годового общего собрания в повестку дня включается множество вопросов, но главным вопросом остается – Утверждение сметы доходов и расходов на год, на основе которой утверждается ставка возмещения за содержание и ремонт жилых и не жилых помещений.

Действующее Правление в течение нескольких прошедших лет предпочитало сразу проводить общее годовое собрание членов ТСЖ в форме заочного голосования. Заочное голосование путем опроса в письменной форме очень удобно для любого Правления, так как оно позволяет утвердить любое решение, подготовленное Правлением без публичного обсуждения, без учета других мнений и предложений. Как говорится – разделяй и властвуй. Таким образом, общее собрание членов ТСЖ из высшего органа управления превращается в придаток Правления, которое по закону Ст. 147 ч.4 является исполнительным органом и подотчетно общему собранию. Именно по этой причине Правление навязало всем собственникам ставку возмещения за содержание и ремонт 53,60 руб.кв.м, которая на 15 -20 % выше ставки УК «Система +» и «Платан». ТСЖ - некоммерческая организация, это объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме. К сожалению, многие не знают этого, поэтому подписывают с ТСЖ договор на управление и обслуживание без оговорок и, часто не глядя, наивно полагая, что им говорят правду, их не обманывают. Многие подписывают договор по принуждению, так как боятся лишиться права на свободный въезд на придомовую территорию, которая является общегородской собственностью и свободна от каких либо обременений. Следует знать, что правила проживания в жилом комплексе «Северный парк» предполагающие систему пропусков, не утверждены общим собранием до сих пор и вообще публично не обсуждались.

Чтобы снять все противоречия, которые мешают нам жить спокойно, давайте проявим настойчивость и совместными усилиями добьемся проведения общего годового собрания собственников в присутствии в ближайшее время.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница