Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Что будет, если разрешить фасадные блоки?

Добавлено: 28 февраля 2013
  1. ТСЖ принимает решение разрешить вешать фасадные блоки.
  2. Со всех жителей собирают деньги на: проект, изготовление решеток, их монтаж и все это счастье цепляют на дом. В лучшем случае плит повредят не очень много. Расходы на проект + решетки + монтаж обойдутся в приличную сумму, наскидку не меньше 20.000 рублей с квартиры, причем заплатить обязаны ВСЕ, в том числе и те, кто кондиционер ставить не планирует.
  3. Жильцы вешают кондиционеры кто во что горазд. Особенно отличатся продавцы недвижимости, предлагающие "квартиры с ремонтом", которые имели ввиду все нормы по согласованиям и техники безопасности. В лучшем случае расходы на блоки и решетки будут в 2 раза выше расходов на запуск центрального кондиционирования - расчеты смотрите в предыдущем сообщении.
  4. Собираются деньги на экспертизу и претензии к застройщику. С сегодняшнего дня до централизованной подачи претензии пройдет не меньше полугода.
  5. Несколько слушаний пропускаем по техническим причинам. До полугода.
  6. На очередном слушании застройщик заявит, что как минимум внесение изменений в проектную конструкцию снимает с него обязательства по монтажу центральной системы, т.к. жители добровольно и без согласования с ними предпочли альтернативный вариант, который не совместим по ряду параметров, а в догонку откажется от обязательств по гарантийному обслуживанию, т.к. конструкция противоречит (дальше ряд встречных экспертиз) и нарушает (ряд проектных положений). Наверняка в процессе повредят плиты (фото прилагаются), часть квартир спилит выводы хладоносителя (фото прилагаются).
  7. Будут прилагаться фото блоков на крыше и делаться заявления, что, дескать, сами блоки стоят, и суть претензий может быть только по некоторой части отсутствующего оборудования, которое нужно оценить отдельно. Т.е. формулировка иска должна быть переквалифицирована с замены на необходимый и достаточный РЕМОНТ.
  8. В таком ключе заседания будут длиться не меньше года. И да, сегодня рычаги в виде префектуры или правительства уже неактуальны, все будет по тихому и без суеты.
  9. При очень диком везении через 2-3 года ТСЖ получит 20-30% стоимости чиллеров (+часть этой суммы сожрет инфляция) и задумается - а что нам теперь делать? И правда, какие действия возможны в этом случае?

Обратите внимание: никаких планов по восстановлению центрального кондиционирования на сегодня нет. Все планы правления ТСЖ ограничиваются наивными "а пусть нам придут и починят", само-собой застройщик не собирается ничего делать и с нетерпением ждет, когда же мы начнем вешать кондиционеры. Поэтому когда господин Силаев на заочном голосовании уверял всех, что внешние блоки - это временно, он, аккуратно выражаясь, лукавил.

Обсуждение вопроса


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница