Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

О ситуации с лифтами

Добавлено: 15 января 2019

По результатам проведенного обследования лифтового оборудования, специалистами подрядной лифтовой организации СЛК установлено следующее:

  1. Лифт № 3 в корпусе 2 и лифт № 1 в корпусе 1 полностью разукомплектованы! «Специалисты» из ТСЖ и Эксплуатации использовали их в качестве доноров запчастей для ремонта других лифтов.
  2. Лифт № 2 в корпусе 2 был вынуждено остановлен по причине проскальзывания тяговых канатов. Его эксплуатация признана небезопасной.
  3. Во всех лифтах всех корпусов ни разу не проводились регламентные работы и техническое обслуживание. Как результат – повышенный износ тяговых канатов и канатоведущего шкива, механика и лебедки затекли маслом, покрыты металлической стружкой и строительным мусором.
  4. Полностью отсутствует техническая документация, паспорта на лифты, журналы регистрации работ, руководство по эксплуатации и т.д.

В настоящее время управляющей компанией:

  1. Проведен осмотр всего оборудования с участием представителей собственников, фото- и видеофиксацией, составлены и подписаны акты обследования.
  2. Заказаны дубликаты паспортов и технических документов на лифты. Все документы восстанавливаются за счет управляющей компании.
  3. 12-13 января проведены внеплановые работы по проверке, чистке и смазке приводных механизмов лифтов № 1 и № 4 в корпусе 2 с временными остановками. Убраны посторонние металлические шумы в районе 27-30 этажей. Работа этих лифтов признана удовлетворительной.
  4. Отправлены запросы по стоимости и наличию запчастей и ремонтных работ. По результатам будет произведена закупка и замена наиболее изношенного лифтового оборудования.

Поставлена задача в течение месяца решить вопрос с работой всех лифтов, кроме разукомплектованных. Что делать с лифтами, в которых не хватает большинства запчастей и отсутствует практически вся электроника – вопрос пока открытый. Результат будет сильно зависеть от итоговой калькуляции стоимости работ.

Спасибо всем за понимание и терпение!


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница