Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Эксплуатирующая компания

Добавлено: 27 мая 2015

тсж северный парк эксплуатирующая компания журнал учета заявок и неисправностей нарушение деятельность работа

Вы наверняка видели много объявлений, развешанных по подъездам с подписью «Эксплуатирующая компания». Многие задавались вопросом: а что это за компания, как она официально называется, где зарегистрирована, на каких условиях проводит работы в комплексе и предлагает свои «услуги»? На всех документах стоит круглая печать, которая не имеет отношения к юридическому лицу – на ней нет ОГРН и номера реестра печатей. Этой печатью заверяются документы, по которым жильцам предлагают платить за услуги этой компании.

тсж северный парк эксплуатирующая компания печать организации ооо эксплуатация нарушение деятельность работа

На днях я посетил диспетчерскую в присутствии участкового, без которого отвечать на вопросы находившиеся там люди не хотели, а делать фотографии и записывать видео почему-то запрещали (решений о запрете съемки общего имущества жильцов на собраниях точно не принималось). Перед полицейским вся наглость и крикливость куда-то делась, а поведение кардинально поменялось – работники «эксплуатирующей компании» начали выбегать из помещения, пряча свои бейджи с именами. «Управляющий» посреди рабочего дня оказался «уехавшим», его телефон – «недоступным», на все вопросы пришлось отвечать двум женщинам-диспетчерам, не успевшим убежать. И вот что мы узнали:

1. Никакой «Эксплуатирующей компании» не существует, документы отсутствуют, договора между ТСЖ и какой-либо организацией на услуги эксплуатации нет.

2. Все люди в спецодежде, которых вы видите на территории, работают без оформления. Фактически это посторонние, не имеющие права находится в доме.

3. Женщина диспетчер (блондинка) призналась, что она нигде официально не работает, т.к. сейчас, по её же словам, «проходит стажировку». Сидит одна в комнате и стажируется на жильцах.

А теперь представьте, что все эти люди сидят в помещении, в котором находится управление всей автоматикой в доме: начиная от лифтов и заканчивая пожарными вентиляциями и сигнализации. Эти люди не имеют квалификации, чтобы работать с этой автоматикой, а главное – не несут никакой ответственности за её работоспособность, а также не знают правил реагирования на чрезвычайные ситуации. Случись в доме пожар – вся «Эксплуатирующая компания» в секунды разбежится, как крысы с корабля, ставя под угрозы наши с вами жизни. Ежедневно жизни сотен семей подвергаются неоправданному риску.

Ответственность за этот дурдом несет один человек – председатель ТСЖ Силаев, нанявший людей работать «по-черному» и создающий видимость нахождения в доме какой-то «компании». По факту мною написано заявление в полицию, но надо понимать, что единственным эффективным решением этого вопроса может быть только активная позиция жильцов. Надеюсь активность наступит раньше, чем что-то пойдет не так.

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница