Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ (описание, фото, ВИДЕО!)

Добавлено: 25 октября 2015

Правление ТСЖ Северный парк перешло от мелкого мошенничества к открытому криминалу. 23 октября 2015 года по распоряжению членов правления ТСЖ Сапсаенко и Силаева, троих организаторов общего собрания собственников 7 ноября в ДК МАИ насильно затолкнули в лифт на 12 этаже и отключили питание, люди более 3х часов просидели в кабине лифта на уровне пятого этажа, кричали и звали на помощь. Выпустили их только после того, как приехала МЧСники и предупредили, что будут вскрывать лифт силовыми методами.

Все началось с того, что инициативная группа жильцов начала обход квартир во втором корпусе, раздавая уведомления о проведении общего собрания собственников 7 ноября в ДК МАИ и отвечая на вопросы жильцов. Вместе с ними начали ходить группа людей по 3-4 человека, состоящая из «дежурных», сидящих на входах в подъезд, и каких-то приезжих гопников, которые постоянно снимали общение с жильцами на видео, провоцировали грубой матерной руганью, много кричали, пугали людей (из-за криков в коридоре многие боялись открыть дверь) и раздавали листовки идиотического содержания за подписью ТСЖ (фото гопников и листовки - ниже). Представители инициативной группы несколько ряд вызывали наряды полиции, отдельно был приглашен участковый Баранов П.В., который ограничился профилактической беседой с «дежурными». В присутствии полиции дежурные вели себя спокойно, но стоило наряду уехать – хулиганство и хамское поведение продолжалось.

гопники охрана дежурные жк северный парк   гопники охрана дежурные жк северный парк   гопники охрана дежурные жк северный парк   гопники охрана дежурные жк северный парк листовка

Гопники и дежурные, постоянно ходившие за жильцами и снимавшие происходящее на видео и листовки от имени ТСЖ Северный парк

Около 22:00 трое жильцов из инициативной группы вышли из квартиры на 12 этаже, чтобы спустить вниз, где их ждали другие жильцы. В холле возле лифта их встретили трое мужчин – Максим, который жильцам представляется как начальник службы безопасности, а полицейским - просто как "дежурный" и двое гопников, которых раньше в доме никто не видел (на фото выше). Заходя в лифт, жильцы услышали, как Максим говорит по рации «Они заходят в лифт, отключайте», попытались выбежать из кабины, но гопники их силой затолкнули обратно. На уровне пятого этажа лифт остановился. Жильцы начали стучать в двери и звать на помощь.

Когда ждущие внизу поняли, что спускавшихся в лифте долго нет, и дозвониться ни до кого из троих невозможно, один из них, Зенов П.С. вошел в подъезд и пошел к лифту, чтобы подняться навстречу им на 12 этаж. В это время внизу вместе с «дежурным» и Максимом сидели хихикали трое гопников, а возле лифта стоял член правления ТСЖ Дмитрий Борисович Сапсаенко в очевидно нетрезвом состоянии. Услышав крики и стук возле одной из дверей лифта, Зенов начал стучать в ответ и кричать, пытаясь узнать что случилось и все ли застрявшие себя нормально чувствуют. В этот момент член правление ТСЖ Сапсаенко ударил жильца со спины, начал угрожающе на надвигаться и нецензурно выражаться, провоцируя на конфликт. Не поддаваясь на провокации жилец вышел на улицу и вызвал полицию по 112 (время вызова 22:36), в вызове сообщил про удержание людей в лифте и нападение со стороны Сапсаенко.

С прибытием полиции, жильцы вошли внутрь и стали в присутствии полицейских рассказывать о случившемся. На что «дежурный», Максим, член правления ТСЖ Сапсаенко и начальник "службы эксплуатации" Юрий Добров отреагировали с наигранным удивлением, сказали что им никто о застрявших людях в лифте не сообщал. При этом несколько раз из холла лифтов выходили люди и говорили, что кто-то в лифте стучится и зовет на помощь. Юрий Добров заявил, что произошла техническая неполадка, служба эксплуатации вызвала лифтера, и через 15 минут людей выпустят. Лифтера ждали полтора часа, все это время Юрий Добров сначала говорил, что лифтер обязательно будет, потом, где-то через час начал говорить, что лифтер уже приехал и работает. Когда участковый спросил, можно ли встретиться с лифтером и взять у него показания, Добров ответил, что участковый работает в диспетчерской - помещении, доступ к которому может получить только специалист с допуском, а раз у полицейских допуска на техработы нет, то и к лифтеру в диспетчерскую никого не пустят. Каким образом воображаемый лифтер прошел мимо полиции в диспетчерскую и остался незамеченным Добров пояснить не пожелал.

Поведение члена правления ТСЖ Северный парк Дмитрия Борисовича Сапсаенко в нетрезвом состоянии

Когда жильцы, гопники-дежурные и полиция стояли возле лифта, и ждали результат работы лифтера, нетрезвый член правления ТСЖ Сапсаенко сначала толкнул плечом одного жильца нашего комплекса, а потом пытался хватать другого жильца, не давая выйти из подъезда (на видео).

Пришедший в подъезд председатель правления Силаев от объяснений полиции отказался, и очевидно получал удовольствие от происходящего, хихикая и улыбаясь. На вопрос о знакомстве с Дмитрием Борисовичем он сначала пытался сказать, что не знает никаких Дмитриев Борисовичей (оба члены правления ТСЖ), потом осекся, видимо понял что это звучит совсем дико, и с радостно отказался отвечать на вопрос. Напомню, в это время трое жителей дома (включая двух женщин) сидели в кабине лифта больше двух часов и поводов для радости у вменяемого человека не было никакой.

Председатель правления ТСЖ Силаев Вячеслав Владимирович радуется, что люди застряли в лифте и не знает никаких Дмитриев Борисовичей

Как только к дому подъехал автомобиль спасателей МЧС, готовые ломать двери для освобождения людей, лифт волшебным образом заработал, и жильцам удалось в шоковом состоянии выйти из лифта. Выйдя они сразу сказали, что в лифт их на 12 этаже затолкнули силой, и никакой случайности и поломки здесь быть не может. Циничная расправа правления ТСЖ над инициативной группой, пытающейся организовать первое с 2012 года собрание собственников ЖК Северный парк. Обратите внимание, что даже предложение собраться и пообщаться панически пугает правление ТСЖ и толкает на необдуманные преступные действия.

Естественно, найти лифтера и пообщаться с ним полицейским не удалось. Есть подозрение, что никакого лифтера в доме не было, а лифт отключил Добров по распоряжению Сапсаенко. Зато участковым было зафиксировано нетрезвое состояние и агрессивное поведение Дмитрия Борисовича Сапсаенко, который, как оказалось, совмещает пост члена правления ТСЖ Северный парк с должностью Председателя общественного совета при УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве (ссылка на сайт общественного совета). Возможно именно этим объясняется упорное нежелание полиции принимать активные меры по урегулированию беззакония в нашем комплексе, а так же ощущение безнаказанности и вседозволенности в поведении самого Сапсаенко.

сапсаенко дмитрий борисович общественный совет мвд хулиганство пьяный

Фотография Сапсаенко Д.Б. на стенде в отделении полиции на Войковской

Всеми очевидцами и участниками из инициативной группы были составлены жалобы в полицию на незаконное удержание в лифте, нападение со стороны Сапсаенко и бездействие участкового при первом обращении, повлекшее за собой оставление в опасности. А у всех нас появилась еще одна причина убрать Сапсаенко и Силаева из состава правления ТСЖ и не позволить им играть жизнями жителей ЖК Северный парк.

Если у вас есть вопросы по произошедшему или по предстоящему собранию - пишите на форуме: http://forum.sevpark.info/viewtopic.php?f=2&t=4488

Вы так же можете звонить по мобильным телефонам, указанным в уведомлении о проведении собрания, или просто прийти 7 ноября в ДК МАИ и открыто задать свой вопрос. В отличие от Силаева, Сапсаенко и "компании", намеренно не проводящих собрания и не отчитывающихся о своей деятельности с 2012 года, нам скрывать нечего.


Комментарии к новости

добавлен 28.02.2016 в 13:39
Андрей написал(а):
напишите в Москву 24, с предоставлением видео и копий заявлений в полицию... Пусть разбираются почему такие люди работают и числятся в МВД. Сейчас это актуально

Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница