Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Как заставить правление ТСЖ что-то делать

Добавлено: 28 мая 2015

как заставить тсж работать мосжилинспекция территория газон

Видел на форуме nord-park.net обращения к правлению ТСЖ по вопросам пандусов, подземной стоянки, ночлежки в круглом корпусе и т. д., которые ожидаемо игнорируются. Делюсь ноу-хау, как заставить правление ТСЖ работать на конкретном примере:

Есть замечательный сайт gorod.mos.ru, в котором есть отдельные страницы с информацией по нашим домам: 25 корпус 1, 25 корпус 2, 25 корпус 3. На странице справа можно найти ссылку на раздел «сообщения», в который вы можете написать о волнующих вас проблемах, желательно максимально лаконично и с приложением фотографии. Это сообщение после модерации попадает на контроль Мосжилинспекции, сотрудники которой в тот же день звонят в правление ТСЖ и просят решить вопрос «по-хорошему». Насколько я понял из личного опыта, обращения через сайт работают даже эффективнее прямых обращений в Мосжилинпекцию — скорее всего существует какой-то дополнительный контроль со стороны московского правительства, который заставляет инспекторов шевелиться.

Два дня назад оставил сообщение по поводу наших заросших и изгаженных газонов, и уже сегодня мы видим результат — впервые за сезон газоны начали косить! На подходе — вопрос с отвалившейся плиткой на фасаде, которую после годового игнорирования деятели из «эксплуатации» сегодня активно осматривали.

Не тратьте время и нервы на споры с бездельниками из «Службы эксплуатации» или самодуром Силаевым, пишите сразу о волнующих вас проблемах на gorod.mos.ru, и, как минимум, вы будете услышаны.

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

добавлен 30.06.2015 в 12:58
житель написал(а):
После нескольких замечаний со стороны жильцов «наша эксплуатация завершила стрижку газонов и наконец-то вырубила сухостой. Казалось бы, надо их хвалить и радоваться, что появилась какая-то информация о выполняемой работе. Но, увы, хотели как лучше, а получилось….
Начнем с благоустройства. У нас 80% территории - эксплуатируемая кровля подземного паркинга. Растительный грунт над перекрытием не более полуметра! Сажать кустарники и деревья, мягко говоря, не рекомендуется:
Во-первых, корневая система будет разрушать «тепло- и гидроизоляционный пирог» перекрытия, да и само перекрытие паркинга. Даже если корневая система поверхностная, при наших ветрах большая вероятность «завала» даже низкорослых деревьев и кустарников.
Во-вторых, глубина промерзания грунта зимой составляет 1,5м. Следовательно, вероятность вымерзания деревьев и кустарников большая.
Очередной непрофессионализм на наши деньги, причем немалые! А вот огромные лужи перед входом, через которые не перепрыгнешь и не перейдешь, наша эксплуатация не видит!!!
Большой вопрос с заменой ворот в паркинге! Учитывая, что количество владельцев, которые ставят машины в паркинг, немного, и, следовательно, отчисления на эксплуатацию небольшие, эта работа выполнена из общего бюджета жильцов, в том числе тех, кто не имеет машиноместа ! И акта обследования, подтверждающего, что ворота нельзя отремонтировать, нет. Кроме того, никто не отменял гарантийных обязательств подрядчика, он ведь не обанкротился.
Не сложно догадаться, что «маржа» в ремонте не такая сладкая, как в договоре на поставку, монтаж и демонтаж ворот.
В ТСЖ «Севрный парк» нормой считается засекречивание любой информации о финансово-хозяйственной деятельности УК ТСЖ. ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ НЕ УДОСУЖИЛОСЬ ознакомить собственников с отчетом о техническом состоянии инженерных систем и оборудования, несущих и ограждающих конструкций жилых домов, когда «взяли управление комплексом в свои руки».
Учитывая, как реагирует «сладкая парочка»: управляющий и председатель на любой неудобный вопрос со стороны собственников, как незаконно собирают дань по расценкам с «потолка» за оформление пропуска, за подъем стройматериалов, за установку видеодомофона…
Кстати о видеодомофоне. В каждом корпусе используется один вход! Стоимость цветного видеодомофона для многоквартирного дома колеблется в диапазоне 30- 50 тыс.рублей. Поэтажная разводка слаботочки вместе с другими коммуникациями была выполнена еще в процессе строительства! Теперь давайте считать. Надо установить три домофона, в трех корпусах 580 квартир по 4000рублей = 2 320 000руб. Почувствуйте разницу! Ни сметы, ни разъяснений по данной работе на сайте НЕТ. Принимайте как должное!
Вывод: расценки за услуги ЖКХ у нас в два раза выше городских, а качество этих услуг ниже среднего. Состояние холлов убогое, пожарные лестницы грязные, повседневная работа службы эксплуатации преподносится как подвиг!

Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница