Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Суд обязал правление ТСЖ "Северный парк" предоставить отчетные документы

Добавлено: 13 декабря 2015

Решением имени РФ от 10.12.2015 по делу № 2-5789/2015 Головинский районный суд г.Москвы в составе судьи Жилкиной рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску государственной жилищной инспекции г.Москвы к ТСЖ Северный парк об обязании предоставить документы, руководствуясь статьей 199 ГПК РФ решил: обязать ТСЖ Северный парк в жилищную инспекцию по САО г.Москвы документы по запросу от 20.04.2015 № ГР-02-582/15.

Краткое содержание предыдущих серий: согласно п.10 ст.161 ЖК РФ ТСЖ обязано раскрывать информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности на сайте reformagkh.ru, на сайте органа местного самоуправления и на информационных стендах в домах. Сделать это ТСЖ было обязано в течение трех месяцев после отчетного периода, т.е. для 2014 года – не позднее 31 марта 2015 года. Поскольку на письменные запросы собственников ТСЖ не реагирует, было подано обращение в Мосжилинспекцию САО, в ответ на которое Мосжилинпекция выдала предписание в адрес ТСЖ «Северный парк», которое осталось без ответа. Мосжилинспекция выдала предписания надзорным организациям Москвы - Управе района Войковский и Префектуре САО, но их запросы в ТСЖ так же остались без ответа. Тогда Мосжилинспекция привлекла несколько раз Правление ТСЖ «Северный парк» к административной ответственности за неисполнение предписаний, а потом подала иск в Головинский суд об обязании предоставить предусмотренные законом документы. К слову, Штрафы Мосжилинспекции ТСЖ «Северный парк» исправно оплатили. На заседаниях суда новый юрист от ТСЖ Фролова Юлия Сергеевна сначала несколько раз просила отложить заседания и дать возможность правлению ТСЖ добровольно исполнить требование Мосжилинспекции, а на последнем заседании заявила, что предоставить документы не было «технической возможности». После чего судья и приняла решение.

Будет интересно, если нанятая на деньги собственников Юлия Сергеевна в течение месяца подаст апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь оспорить законное требование Мосжилинспекции САО предоставить отчетность правления ТСЖ «Северный парк».

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница