Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников
и членов ТСЖ «Северный Парк»

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3
Телефоны управляющей компании «ВК Комфорт»:
8 (495) 737-77-40
8 (800) 737-77-40
(круглосуточно)
Телефоны и приемные часы управляющей компании


← на главную страницу

МОЭК согласовал проекты установки узлов учета теплоснабжения в ЖК Северный парк

Добавлено: 24 июня 2021

Напомню содержание предыдущих серий:

В ходе комиссионного обследования, проведенного 23.07.2019 г. с участием представителей управы Войковского района, ГКУ ИС Войковского района, ПАО «МОЭК» и управляющей компании ВК Комфорт, было установлено, что центральный тепловой пункт (ЦТП), расположенный в подвале торгового центра по адресу Ленинградское шоссе 25, имеет признаки бесхозяйного имущества.

В 2020 году собственники всех корпусов ЖК Северный парк провели общие собрания по проведению энергетического обследования для получения технических условий на установку узла учета теплоснабжения, а также утверждения сметы расходов и заключения договора с подрядчиком на проведение этих работ. Управляющая компания выставила жителям платежи и заключила договор с подрядчиком.

Решением Московского городского суда по делу № 33-20185/2021 по иску Малышева Ю.В., Пчелиной Л.Г. к инициаторам общих собраний, в отмене решений собраний и признании акта обнаружения бесхозяйного имущества незаконным, истцам было отказано. В результате провокационных и безответственных действий этих соседей, а также некоторых жителей 1 корпуса, весь процесс согласования затянулся минимум на полгода.

Распоряжением Департамента ЖКХ г.Москвы № 01-01-14-130/20 от 11.06.2020 г. в отношении ЦТП ПАО «МОЭК» определено организацией, осуществляющей эксплуатацию и содержание теплоэнергетического объекта.

В ответ на жалобы жителей на отказ МОЭКа выдать технические условия на установку приборов учета, Государственной Жилищной инспекцией в адрес ПАО «МОЭК» направлено предостережение № ПР-3-1/21-ОЭС от 11.01.2021 г. о недопустимости нарушения обязательных требований по установке узлов учета энергетических ресурсов.

25 марта 2021 года МОЭК выдал технические условия для проектов, компания-подрядчик подготовила проекты и передала их в МОЭК на согласование.

И вот, наконец, 23 июня в МОЭКе согласовали проекты узлов учета теплоснабжения для всех корпусов, подрядчик может провести работы и сдать приборы в эксплуатацию. Планируют все сделать до конца лета.

Хочется выразить огромную благодарность всем причастным к этому сложному и долгому процессу, в особенности нашим соседям Ланиной И.Б. и Башкину Б.В.!


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница