Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Очередная махинация с коммунальными платежами от ТСЖ

Добавлено: 17 апреля 2019

На сайте мирового суда № 75 г.Москвы появились решения о вынесении судебного приказа в отношении некоторых наших соседей, якобы задолжавших ТСЖ «Северный парк», правда уже не в пользу ТСЖ, а в пользу компании ООО «Эксперт Управления». Что это за организация и как так получилось?

Дело в том, что ТСЖ сейчас в очень сложном финансовом положении: оно немало задолжало не только своей аффилированной ООО «Эксплуатация», но и поставщикам коммунальных ресурсов – Мосэнергосбыту, Мосводоканалу и МОЭК. Так, например, решением по делу №А40-229421 от 03.04.2019 года ТСЖ должно выплатить в пользу МОЭК 20,5 млн. руб. за период с августа 2016 по июнь 2018 г. Дополнительно к этой сумме сейчас будет рассматриваться дело № А40-71467 по иску МОЭК на сумму 7,2 млн. руб. Если сюда добавить реальные долги от других РСО и нарисованные «долги» Эксплуатации на сумму сильно больше 20 млн., получается совсем неприличная цифра долга, которую ТСЖ никогда не сможет выплатить.

Что в этой ситуации делает председатель ТСЖ Вячеслав Силаев? Он придумывает новую схему работы с «должниками»: по договору цессии ТСЖ уступает право требовать оплату за жилищные и коммунальные услуги некой организации ООО «Эксперт Управления», в которой по случайному совпадению учредителем, директором и единственным работником является сожитель Силаева – Павел Нечай. Долги собственников ТСЖ передает этой организации бесплатно и без обязательств, просто дарит. Теперь Нечай ходит по судам и взыскивает эти долги не в пользу управляющей компании, для погашения обязательств управляющей компании, а себе (или Силаеву) в карман.

Что делать в такой ситуации?

  1. Проверить на сайте мирового суда по адресу прописки собственника квартиры наличие исковых требований от «Эксперт Управления» и «Северный парк». Для Головинского района это участок № 75, ссылка: http://mos-sud.ru/ms/75/consideration/cs/. Если вы нашли себя в ответчиках, доехать до мирового суда и подать возражение в любой форме. Мировой судья обязан в течение 3х дней после получения возражения в безусловном порядке отменить судебный приказ. Пример возражения.
  2. Проверить наличие к вам претензий на сайте районного суда по адресу прописки или Головинского суда, ссылка: https://mos-gorsud.ru/rs/golovinskij/search. Если вы нашли свою фамилию, вы можете обратиться за консультацией к юристам ВК Комфорт, они очень хорошо знают нашу ситуацию с ТСЖ и вызвались помочь индивидуально каждому собственнику за весьма символические деньги.

Получить все необходимые контакты и дополнительные разъяснения вы можете в группах Whatsapp и на Facebook.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница