Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Задолженность ТСЖ перед ОАО МОЭК за отопление

Добавлено: 20 апреля 2015

В продолжение темы иска Мосэнергосбыт к ТСЖ о погашении задолженности за электроэнергию - прислали копию ответа ОАО "МОЭК" о потреблении тепловой энергии в ТСЖ "Северный парк". Вкратце: Правление уклоняется от оплаты за теплоэнергию в МОЭК, отказывается заключать договор и за 4 месяца сформировало задолженность в 5308,223 Гкал. Чтобы было понятнее в рублях - в пересчете на ставку из квитанции 1284,75 рублей/Гкал получается долг 6820000 рублей (6,8 миллионов).

Вопрос: Если Правление собирало деньги за услуги эксплуатирующей организации (Система Плюс), оплату электроэнергии и отопление, но НИКОМУ из поставщиков не заплатило, на что тогда тратятся деньги собственников? Подумайте об этом, прежде чем оплачивать следующую квитанцию.

Ответ ОАО МОЭК, долг ТСЖ Северный парк оплата теплоэнергии


Комментарии к новости

добавлен 21.04.2015 в 12:04
Игорь написал(а):
И все Вам платан был плох, ворами их считали, ну ну, супер ТСЖ теперь Вас оставит без света и тепла
добавлен 21.04.2015 в 17:39
Spy написал(а):
Игорь, без света и тепла никто не оставит - закон обязывает поставщиков предоставлять свои услуги бесперебойно. А вот заплатить за эти услуги подороже, а возможно и несколько раз, придется.

Что касается Платана (ручной компании застройщика) то было, по сути так же: качество услуг низкое, деньги неизвестно куда. Разница в том, что на деятельность ТСЖ мы можем влиять, а на руководство Платана - ну никак. Если бы большинству жильцов не было все-равно кто и как управляет домом - давно бы был порядок.
добавлен 06.05.2015 в 06:00
Dracula написал(а):
Пристите, а Шигин уже председатель ТСЖ???
добавлен 06.05.2015 в 06:24
Spy написал(а):
Dracula, нет. Шигин - адвокат, которому правление ТСЖ (Силаев) выдало доверенность на представление интересов ТСЖ. Теперь во все инстанции заявления подает не Силаев, а Шигин. На каких условиях (договор?) и за какое вознаграждение ТСЖ наняло адвоката - очередной вопрос без ответа.
добавлен 07.05.2015 в 14:22
Павел написал(а):
А чего Вы выкладываете исковое то? Где решение? Где что-то конкретное?
добавлен 20.05.2015 в 06:22
Spy написал(а):
Павел, какое решение я не выкладываю? МОЭК пока не подавал в суд на ТСЖ, есть только информация по взаиморасчетам, точнее их отсутствию, вам этого мало? Окей, сидим дальше, ждем "решения".
добавлен 22.05.2015 в 11:30
Сергей написал(а):
Кстати, из любопытного. Ходил ругаться в управляющую компанию когда в комплексе пол-дня не было электричества, т.е. в понедельник вроде-бы и нарвался на главного инженера вроде как. В процессе ругани, на мое сказанное в сердцах: "Да мы платим вам по двойной ставке, а вы нихрена не делаете!", он, тоже уже порядком раздраженный, ответил, что вы очень ошибаетесь на счет того, сколько им платят, говорит, что даже покраску подъездов ТСЖ не оплатило. Человек был сильно раздражен, так что непохоже, что врал. Вообщем очень интересно посмотреть отчетность ТСЖ, куда деньги уходят.
добавлен 27.05.2015 в 13:44
игорь написал(а):
-Что касается Платана (ручной компании застройщика) то было, по сути так же: качество услуг низкое, деньги неизвестно куда.

(да а в ТСЖ вы прям все видите куда)

Разница в том, что на деятельность ТСЖ мы можем влиять,
(влияние прямо прямое ни чего не скажешь даже название эксплуатирующей организации не знает ни кто)
а на руководство Платана - ну никак.
(да к руководству платана всегда по всем вопросам можно было подойти и сумин показывал и объяснял куда деньги уходят, по техническим вопросам всегда достаточно главному инженеру позвонить и договориться о встрече и яковлева на контакт шла и провода не кому не обрубали)

Если бы большинству жильцов не было все-равно кто и как управляет домом - давно бы был порядок.
добавлен 28.05.2015 в 18:03
Spy написал(а):
Сергей,
Отчетность ТСЖ интересно посмотреть всем, Силаев это понимает, поэтому играет в молчанку. По отказу предоставить отчет была направлена жалоба в МЖИ, их предписание проигнорировали. МЖИ направили предписание в Управу, срок исполнения 20.04.15, запрос Управы так же проигнорировали. Сейчас МЖИ направили предписание в Префектуру, срок исполнения 27.05.15. Как только цепочка оборвется - можно через прокуратуру давить не только на ТСЖ, но и на МЖИ, Управу и Префектуру, что резко увеличит наши шансы.

Игорь,
Мы имеем законное право влезть в дела ТСЖ, что уже немало. Влезть в дела Платана невозможно: договорились с Суминым - хорошо, не договорились - извините. Не знаю как вам, а мне такая картина не очень нравится. Тем более с Силаевым вы тоже можете "договориться", пусть и в ущерб общему, зато в частности забот не будет. Что и делают многие наши соседи.

Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница