Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Штрафы Мосжилинспекции САО к ТСЖ "Северный парк"

Добавлено: 8 сентября 2015

Поскольку наши карманные жулики, а по совместительству члены правления ТСЖ "Северный парк" Силаев Вячеслав Владимирович и Сапсаенко Дмитрий Борисович не выполняет возложенных на них обязанностей по своевременному информированию жильцов о происходящих событиях ни на информационных досках, ни на официальном сайте, а также избегают официальной переписки с кем-либо, изредка и трусливо выкладывая какие-то временные обещания или компромат на неофициальном форуме, буду выкладывать официальные новости здесь:

Законных ежегодных собраний в ТСЖ не было с 2012 года, в том числе правлением не предоставляются финансово-хозяйственные отчеты и информация по деятельности. По закону правление должно регулярно отчитываться не только перед жильцами, но и перед городом, регулярно размещая информацию на сайтах dom.mos.ru и reformagkh.ru, однако добровольно этого не делается. По факту нарушений были написаны обращения в Мосжилинспекцию и Управу района. В ответе Мосжилинспекции указано, что они отправили предписания в правление ТСЖ с требованием предоставить им все необходимые документы, но, как я уже писал выше, на переписку правление не реагирует, предписания не исполнены, так что Мосжилинспекция возбудило дело об административном нарушении по ст.19.7 КОАП РФ, по которому ТСЖ оштрафовали два раза (в мировом суде, участок №77, дело № 05-0180/77/2015 и дело № 05-0181/77/2015). Штрафы, как известно, не освобождают правление от ответственности, поэтому Мосжилинспекция отправила повторное предписание, которое тоже не было исполнено, а в отношении ТСЖ возбуждены дела по ст.19.5.1 КОАП РФ и ст.19.4.1 КОАП РФ.

Дальше. После визита в присутствии участкового полиции в диспетчерскую, в которой мы обнаружили посторонних и официально безработных лиц (они называют себя «эксплуатация» и «администраторы»), мною было так же написано обращение в Мосжилинспекцию, по результатам которого они провели выездную проверку. В ходе проверки сотрудников Мосжилинспекции не пустили в диспетчерскую, а в отношении ТСЖ было возбуждено дело по статье 19.4.1 КОАП РФ.

Напоминаю, что все штрафы, так же как и судебные издержки платятся из кармана жильцов, а нарушения должны быть отражены в годовом отчете правления.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница