Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

О собрании собственников

Добавлено: 2 ноября 2017

Уважаемые соседи! Оставаться в стороне от принятия решений далее невозможно. Наш комплекс в критическом состоянии!

Пожарная сигнализация и приточная вентиляция отключены, швы на фасаде пропускают воду, трубы в паркинге непрерывно текут, диспетчерская не работает, подростки-руферы «отдыхают» на наших крышах (ЖК превратился в проходной двор) и т.д. В случае, не дай Бог, возгорания или аварии, нам не поможет даже МЧС. Посмотрите данные аудита (http://bit.ly/audit_np) или просто пройдитесь по комплексу.

При этом новое правление ТСЖ больше года занимается исключительно судебными тяжбами с прежним правлением, а не благоустройством комплекса. В ответ на любые претензии нас просят сдавать побольше денег, кормят обещаниями, а проверить куда эти деньги уходят или настоять на решения конкретной проблемы невозможно. Так дальше продолжаться не может!

ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (вопрос 5 в бюллетене)

Главная задача этого собрания - дать собственникам эффективный инструмент контроля за управляющей организацией. Вы можете симпатизировать или нет предложенной в бюллетени УК, можете не соглашаться с тарифами инвестиционной программы, но если мы не проголосуем за введение электронного голосования, то так и останемся в роли пассивных наблюдателей надвигающейся катастрофы.

Сервис "Собрание-онлайн" позволит всем нам составлять повестку дня и голосовать по насущным вопросам когда угодно, а не раз в год. Идентификация через смс, как и в онлайн банкинге. Голосовать можно через приложение в телефоне в любой точке мира. Вся процедура абсолютно легитимна. Практически исключает подтасовки (виден текущий результат на момент голосования, все списки открыты - можно проверить кто за что голосовал). Модераторы сменяемые и выбираются собственниками. Все материалы по теме голосования и чат тут же. Можно спокойно изучить информацию, высказать мнение, по окончанию легко найти документы об исполнении.

Мы сможем не только формировать актуальную повестку, но и уйти от перечислений в некий «фонд благоустройства», проводить только целевые сборы на решение каждой конкретной проблемы и следить за исполнением. Таким образом любая управляющая организация (ТСЖ, УК) из разряда "вершителей судеб" перейдет в разряд исполнителей наших решений (с обязательной отчетностью в установленный срок). Как и должно быть по закону. Для этого нужен единовременный платеж в размере 09 руб. 32 коп. с 1 кв. вашего жилья, а главное ваш голос.

ИЗМЕНЕНИЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ (вопрос 2 в бюллетене)

За нынешним ТСЖ тянется шлейф бесконечных судебных разбирательств и многомиллионных долгов. Предлагается на данный момент упразднить эту структуру, заменив ее советом дома, а управляющей компании (как более профессиональной организации) поручить заняться устранением критической ситуации в комплексе. С помощью онлайн-голосования мы сможем в любой момент создать новое ТСЖ, если того потребуют собственники.

Стоить иметь ввиду, что не все УК готовы к нам заходить. У комплекса слава «проблемного»: сдан с недоделками, тех.документация отсутствует и т.д.

ВК «Комфорт» - компания, знакомая с ситуацией в комплексе и готовая ее исправить. К тому же это компания, выбранная собственниками на предыдущем общем собрании из 3-х претендентов.

Нельзя доверять свое имущество дилетантам! Результаты самостоятельного управления комплексом ТСЖ уже очевидны: в диспетчерскую не дозвониться, охрана ничего не знает и ни за что не отвечает, аварийные службы добираются к нам через весь город. Учитывая, что комплекс не ремонтируется, в отопительный период мы вступаем в кране плачевном состоянии. С помощью электронного голосования мы можем выбрать новую УК, но изучение кандидатов займет приличное время (пока никого другого инициативной группе не предложили). К тому же действовать необходимо по закону.

Без решения общего собрания, согласно договору с ВК «Комфорт», правление ТСЖ не имело право изгонять их из комплекса. Поэтому имеет смысл сначала восстановить компанию в законных правах, дать им возможность профессионально подготовить комплекс к зиме, начать внедрение инвестиционной программы и по итогам уже общим собранием принимать решение о продлении или не продлении договора. В противном случае мы будем вынуждены платить за обслуживание и в новую структуру ТСЖ и «Комфорту», который официально (реестр лицензий г.Москвы) остается нашей управляющей компанией, согласно действующему договору и несет юридическую ответственность за комплекс.

Соседи, голосуйте как считаете нужным, но не поленитесь заполнить бюллетени! Каждый голос на вес золота. Пока явка крайне невелика. Есть риск не набрать кворум. Наши проблемы не решатся сами собой!

Бюллетени собрания и заявления на подключение к электронному голосованию по ссылке https://sevpark.info/2017/

Номера квартир, в которых принимаются заполненные бюллетени, указаны непосредственно в бланках бюллетеней для вашего корпуса.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница