Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Незаконный сбор платежей ТСЖ за общедомовые нужды

Добавлено: 2 июня 2016

С февраля 2016 года все собственники жилого комплекса "Северный парк" получили платежный документ на оплату за жилое помещение за январь 2016 года, в котором появились две новые строчки: Электроэнергия ОДН и Вода ОДН. В платежных документах за февраль, март, апрель 2016 г. указанные строчки сохранились.

Возник вопрос: соответствуют ли эти изменения требованиям закона или нет?

В соответствии с требованиями закона № 176-ФЗ от 29.06.2015 г. «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные Акты РФ» включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, электроэнергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме применяется с 01 апреля 2016 г. Но 30.03.2016 г. Президент РФ подписал закон № 73-ФЗ, который вносит изменения в закон № 176-ФЗ, а именно – включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, электроэнергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме применяется с 01 января 2017 года.

Вопрос, почему председатель Правления ТСЖ «Северный парк» в очередной раз нарушает Федеральный Закон, очевидно, снова останется без ответа. Но вы, как собственники, должны об этом знать.

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница