Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

ТСЖ одного человека

Добавлено: 29 августа 2016

Деловой еженедельник «Компания» опубликовал интересную статью, под названием Опасная эксплуатация. Почему собственники квартир не могут сменить управляющую компанию. Одним из главных сюжетов статьи стал наш с вами многострадальный комплекс и наше "ТСЖ одного человека":

«Не могу понять и никто в ТСЖ не может объяснить, почему я должен платить в два раза больше за навязанные мне непонятные услуги отвратительного качества. У Собянина в «платежке» все позиции расписаны, а здесь я плачу более 50 руб. за 1 кв. м без расшифровки того, что входит в договор на техобслуживание, – жалуется житель ЖК «Северный парк» Борис. – Так, например, у моей дочери квартира в Жулебино такого же примерно метража, теплоизоляция домов одинаковая, но за отопление я плачу на 40% больше. В ТСЖ мне этого так и не объяснили».

ЖК «Северный парк» считается проблемным комплексом, сданным в 2009 г. со множеством недоделок. Его в 2004 г. начала строить компания Avenue Group Сергея Гляделкина. До 2005 г. он курировал застройку центра столицы, возглавляя ГУП «Москва-Центр», подведомственное стройкомплексу Москвы. Еще в 2009 г. дольщики утверждали, что «бывший чиновник московского правительства Сергей Гляделкин, владеющий компанией-застройщиком ЖК, израсходовал средства, собранные с соинвесторов, на другие цели, и в результате строительство объекта прекратилось в 2007 г.». В августе 2009 г., после многочисленных пикетов и обращений соинвесторов в СМИ и в органы государственной власти, стройка объекта была разморожена. Достраивал его уже департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС), а соинвестором выступило ООО «ЭТО-С». Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта-долгостроя было получено только 29 декабря 2012 г. Но до сих пор, например, система электроснабжения там работает по временной схеме подключения.

В чем дело? После сдачи комплекса управление взяла на себя УК «Платон» с обязательствами в ближайшие год-два исправить все недочеты. «На протяжении полутора лет компания работала нормально, но в июне 2014 г. произошел силовой захват комплекса, – рассказывает член инициативной группы ЖК «Северный парк» Лариса Пчелина. – Используя пробелы в законодательстве, один из собственников комплекса – Вячеслав Силаев – подделал документы и возглавил ТСЖ «Северный парк», назначив управляющей компанией никому не известное ООО «Эксплуатация».

С тех пор в нашем комплексе начался беспредел, в который мало кто поверит». По словам Ларисы Пчелиной, Силаев стал единолично управлять комплексом, якобы подделывая протоколы заседаний правления ТСЖ, меняя устав. Как утверждает Пчелина, он сам установил плату за услуги ТСЖ в размере 51,9 руб. за «квадрат», лично распоряжается всеми местами общественного пользования, получая прибыль с аренды. А всем, кто выступает против него, начинает мстить: отключает от электричества квартиры, не пускает машины на территорию комплекса, не дает пользоваться лифтами, блокируя электронные пропуска. «Моя квартира была обесточена на протяжении пяти месяцев», – вспоминает один из жителей Борис. По его словам, комплекс не заселен на 30%. Многие ждут, когда разрешится эта конфликтная ситуация. А около половины первоначальных инвесторов уже продали квартиры именно по этой причине.

Жители комплекса смогли объединиться и в марте на общем собрании собственников переизбрали правление ТСЖ и назначили новую УК. Победителем конкурса признана УК «ВК комфорт», связанная с застройщиком «Ведис групп». «Дом требует инвестиций, и не каждая УК справится с таким сложным проектом, – говорит Лариса Пчелина. – Префектура одобрила выбор собственников. Сейчас документы находятся в Мосжилинспекции – проходят проверку на легитимность. 3 сентября нам их обещали выдать».

Оригинал статьи: Деловой еженедельник «Компания»


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница