Уточните про ставку коммунальных платежей

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
jumpy2

Re: Уточните про ставку коммунальных платежей

Сообщение jumpy2 »

1) Да, я не вел за ними списки и не документировал все, что делал до этого Платан, а потом - ТСЖ. Делать мне больше нечего. Я могу судить только поверхностно и внешне, что и подчеркиваю. Так вот, поверхностно и внешне ТСЖ работает лучше Платана за эти деньги. Вот и все. Ни с чем другим я не спорил. Если вы считаете, что ТСЖ работает хуже Платана - буду рад выслушать, в чем именно.

2) Это все допущения и вилами по воде. Ну и у вас, ни у меня нет доказательств по этой теме, поэтому обсуждать это бессмысленно.

3) На эту тему тоже не могу ничего вам сказать, т.к. не владею ситуацией, что там у вас с соседями. Если расскажите подробнее - будет интересно. Прямо вот все соседи вокруг не платят и им всем отопление отключили? И они до сих пор в жил.инспекцию не позвонили? Как технически проведено отключение? У нас в первом корпусе отопление идет от общих труб в коридоре в потолке и там по сути невозможно его перекрыть - там здоровенные такие вентили, находящиеся в общем доступе - их можно самому включать и выключать (собственно, мы это и делали во время ремонта), это не электрощиток, куда закрыт доступ.
Вы точно знаете, что все это сделало ТСЖ? В чем, кроме этого, они сделали вашу жизнь невыносимой? У меня просто несколько другой опыт: надо мной и подо мной тоже пустые "инвестиционные" квартиры, которые не платят - у них висят на дверях бумажки с суммой задолженности, наверняка отключили электричество, но отопление никто не трогал. Тем более, что это действительно запрещено.

Ну и, извините, но меня несколько смущает, что в ответ на конкретное предложение сравнить конкретные расценки конкретных компаний вы переводите разговор на отвлеченные понятия, типа "невыносимой жизни" и "самая худшая компания". Собственно, я сам не против "самой худшей". Но пусть она сделаем нам свое предложение. :-) А то мы тут ля-ля, подпишемся на самую худшую, а у нее расценки еще выше окажутся - гарантий ведь никаких. :-)

Про Жилищник на Войковской расскажите подробнее, пожалуйста. Чем он лучше того, что есть у нас сейчас? Разве те же консьержи за городскую ставку у вас тоже есть? И полы каждый день моют?
Про квартиру в Подмосковье - это здорово, что наконец кто-то готов привести реальные примеры. Можете скан платежки месячной выложить, замазав личную информацию? Спасибо!
житель

Сообщение житель »

"Смысл пользоваться услугами человека, который, с его слов, уже устал мучаться с нашими проблемами за бесплатно? "

Бесплатный сыр - в мышеловке! С Платаном у меня тоже были жесткие разногласия. Но если вспомнить, что Платан работал при активной агитации Правления ТСЖ не платить по счетам, даже за потребляемые ресурсы, и основные проблемы по пуско-наладочным работам пришлись именно на эту компанию, то можно понять их трудности. С Платаном был плюс только в наличии гарантийных обязательств!
Объективно я ни за Платан, ни за ТСЖ.
Идеальных компаний нет, понятно. Но есть хотя бы профессиональные компании, работающие в рамках жилищного законодательства. При этом у нас будет право и возможность требовать и обоснования ставок по платежам, и регулярно получать отчеты. Кроме того, такого произвола по отношению к собственникам, даже если они не оплатили счета не будет (у меня задолженности нет - для тех кто любит садиться на этот "конек"). Кстати, к "неплательщикам" ТСЖ относит и тех жильцов, что платят по городским тарифам на основании отсутствия утвержденных общим собранием собственников ставок, согласно ЖК.
Процедура возмещения задолженности должна проводится в установленном законом порядке. А у нас разборки "по - понятиям". Для того, чтобы страсти улеглись лучше привлечь государственную компанию.
По вопросу ставок хочу добавить: я живу сейчас не в муниципальном доме, наше Правление привлекло для эксплуатации лицензированную компанию, жестко вычистила договор на эксплуатацию от "лишних статей", и ставки у нас сохранились городские. А консъержки и проч. - отдельные "прозрачные" целевые платежи.
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

Получила смс: "Ув.собственники! Собрание состоится 28.10.2015г. ЖК Северный парк".

Это - очередная провокация доктора ху?
Идет массовая рассылка.
На параллельном форуме Рыбкин задал тот же вопрос.
qwe

Сообщение qwe »

1) то есть вы делаете некие умозрительные оценки, а от меня требуете подтвержденые факты. Хорошая попытка, но нет. Я жил тут при платане и был один большой плюс - с этими людьми можно было разговаривать, они не хамили и совместно всегда можно было найти решение.
2) мне кажется, что в отсутствии официальной информации и активном противодействии в предоставлении этой информации, надо предполагать самый худший вариант. У нас воруют деньги, иначе смысл скрываться?
3) чтобы в квартире стало холодно совершенно нет необходимости отключать отопление у всех соседей, достаточно кого то одного. Стены очень быстро становятся ледяными. Техническая возможность сделать это есть, закрыть дверь с вентилями - тоже.
Жилищник лучше тем, что не обесточивает дом, оперативно реагирует на обращения жильцов, хорошо убирает территорию дома, действительно облагородил территорию. Нет коньсержки, но там её некуда посадить. Какой толк от наших коньсержек я не понимаю.
Последний раз редактировалось qwe 28 окт 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Извините, но это опять общие слова. :-( Повторяю еще раз: я не вижу пока, чтобы кто-то нам предлагал городскую ставку. Никаких документов от того же Жилищника, что он согласен нас обслуживать - нет. О чем мы вообще спорим-то???
И я, и кто угодно согласится на качественную и недорогую эксплуатирующую компанию. Но что-то не видать их на горизонте. Как будет - будет и разговор.

Какие гарантийные обязательства были у Платана? Вы что, серьезно?

Возмещение задолженности, как я понимаю, производится через суд. На этом форуме тоже ни о чем ином не сообщалось. О каких "разборках по понятиям" вы говорите? Отключать от коммунальных услуг имеют полное право, разве нет? Я полагаю, если бы была правовая возможность, то те, кого отключили, сразу бы обращались в жилинспекцию и полицию. Однако, о таких случаях ничего нигде не сообщалось.

Про муниципальный дом не вполне понял. Т.е. вы сейчас не у нас в ЖК живете? А почему, если не секрет? Вы собственник? Если не сложно, выложите скан платежки с вашего дома, замазав личную информацию - это будет хороший аргумент для разговоров с ТСЖ.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

2qwe:
1) Нет, от вас меня устроят тоже умозрительные оценки. Факты плюсов ТСЖ вы уже привели сами ранее. :-) Мелкие, но факты же. Основная претензия, как я понимаю, к тому, что в ТСЖ с вами невежливо разговаривали? Кто и при каких обстоятельствах? Может быть, вы писали об этом на форуме? Киньте ссылку, пожалуйста.
2) Гм. Так я в этих вопросах доверяю другим людям - активисты же много жалоб уже писали, к ТСЖ ведь уже и ОБЭП приходил и всякие проверки прокурорские. В итоге штрафы и предписания только по формальным поводам выдали - что отчетность, гады, не сдают. Я вижу в этом просто разгильдяйство, непрофессионализм и нехватку времени, но не злой умысел.
3) Ммм... Может быть расскажите подробнее? Где находятся вентили в вашем корпусе? Мне казалось, что везде одинаково: под потолком в общей зоне доступа.

Про скан платежки вы ничего не ответили.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

лав (Г.О.Л. ) писал(а):Получила смс: "Ув.собственники! Собрание состоится 28.10.2015г. ЖК Северный парк".

Это - очередная провокация доктора ху?
Идет массовая рассылка.
На параллельном форуме Рыбкин задал тот же вопрос.
Да это от него. Накосячили. :-) Сейчас повторное сообщение пришло с датой собрания 28.11
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

jumpy2 писал(а):Извините, но это опять общие слова. :-( Повторяю еще раз: я не вижу пока, чтобы кто-то нам предлагал городскую ставку. Никаких документов от того же Жилищника, что он согласен нас обслуживать - нет. О чем мы вообще спорим-то???
И я, и кто угодно согласится на качественную и недорогую эксплуатирующую компанию. Но что-то не видать их на горизонте. Как будет - будет и разговор.
Дорогой сосед! У вас восхитительная позиция "поднимите мне веки"! :D Вам предлагают обсудить варианты, за вас организовывают собрание, платят за зал в ДК МАИ, рассылают почтовые уведомления, обходят подъезды, проводят некислую правовую и разъяснительную работу, может я за вас еще и коммуналку заплачу?

Другие УК кроме "Жилищника" брать наш дом по вменяемой цене обслуживания НЕ ХОТЯТ. Был бы выбор - я бы предложил. "Жилищник" согласен по городской ставке и на том же уровне, что и сейчас делает "служба эксплуатации", за той разницей, что контролировать их работу будет не Силаев, а Управа района Войковский. Сейчас ни Управа, ни Мосжилинспекция никак повлиять на ТСЖ не могут, предписания просто игнорируются и ежемесячно платятся штрафы по 3000 рублей. Единственное, что предлагают в Управе - организовать собрание ТСЖ и поменять правление или организовать собрание собтсвенников и поменять форму управления домом. Первое невозможно, т.к. официально отсутствует реестр членов ТСЖ, и ни одно собрание не будет законным, поэтому решили пойти вторым путем. А вообще, хотите сходить со мной в Управу и послушать кто такой Силаев? :D
jumpy2 писал(а):Возмещение задолженности, как я понимаю, производится через суд. На этом форуме тоже ни о чем ином не сообщалось. О каких "разборках по понятиям" вы говорите? Отключать от коммунальных услуг имеют полное право, разве нет? Я полагаю, если бы была правовая возможность, то те, кого отключили, сразу бы обращались в жилинспекцию и полицию. Однако, о таких случаях ничего нигде не сообщалось.
А где должно сообщаться? На официальном сайте ТСЖ? Или на форуме Силаева?

Может здесь? Ну вот например или вот. Только ТСЖ не говорит, что это они отключили. Они делают круглые глаза и говорят "это не мы", но при этом отказываются принимать заявление на обратное подключение к электричеству. Полиция виновных не находит (никто не признался), МЖИ говорит - пишите заявку, в течение месяца разберемся. Что вам еще сообщить?
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

1) Я это вижу иначе. Я вижу, что мне предлагают "кота в мешке" и, судя по всему, мне этот кот не понравится, раз ради этого даже не поленились организовать собрание и заплатить за зал - просто так такие вещи не делают. При том, что реальным делом заняться - тем же забором и другими вопросами - эти люди не хотят и пеняют на ТСЖ. Как мне это понимать? Мне (и, думается, подавляющему большинству людей) интересно обсуждать конкретные варианты, а не темы из серии "Давайте все похерим, а потом разберемся, как жить".
А коммуналку за меня платить не надо. У меня все уплочено. А у вас? :-)

2) Есть какая-то официальная бумага от Жилищника, что они возьмут дом на обслуживание по этой ставке на общих основаниях? Почему в повестке вы тогда не пишите конкретно про этот самый Жилищник? Пусть люди заранее знают, за кого будет голосование.

3) Жилищник работает по своей стандартной схеме: у них есть ряд субподрядчиков, диспетчерские на районе и т.п. Они будут работать по заявкам в диспетчерскую, никаких их представителей на доме не будет, вести учет ремонтных рабочих они не будут, обслуживать паркинг - тоже не будут, консьержей у них нет, карточный доступ в паркинг - аналогично. Кто будет заниматься всем этим? Если дом передается УК, то УК должна это делать и этим рулить, но это не сфера деятельности Жилищника - они только массовый набор базовых услуг предоставляют. Самостоятельно нанимать тех же консьержей мы не сможем чисто юридически: совет дома не субъект и не может иметь счетов. Как предлагается это все разруливать и какую использовать схему работы?

4) Расскажите прямо здесь, кто такой Силаев, чего стесняться-то? :-)

5) Вот здесь бы и сообщали. Вы же собираете негатив о деятельности ТСЖ. Ну так мало негатива-то. :-) А то сейчас это прямо какие-то цветочки и мармеладки - у любой палатки на улице нарушений и то больше.
Про кабели обрезанные почитал - ну так правильно ведь, а как иначе, если злостно не платят? Кабель электрик подключит потом, если задолженности нет. А как вы отключать предлагаете? На "автомате" рычажок передвигать? :-)
Про трубы - это ужасно, полностью поддерживаю. Если этим занимается ТСЖ, то это очень плохо. Подобные случаи - это лишний аргумент за создание системы видеонаблюдения на домах - чтобы подобное не могло повториться, а если вдруг повторится - виновные понесли наказание.
А в МЖИ вы заявку в итоге написали? И в полицию? Какой полиция дала номер по КУС?
qwe

Сообщение qwe »

jumpy2 писал(а):2qwe:
1) Нет, от вас меня устроят тоже умозрительные оценки. Факты плюсов ТСЖ вы уже привели сами ранее. :-) Мелкие, но факты же. Основная претензия, как я понимаю, к тому, что в ТСЖ с вами невежливо разговаривали? Кто и при каких обстоятельствах? Может быть, вы писали об этом на форуме? Киньте ссылку, пожалуйста.
2) Гм. Так я в этих вопросах доверяю другим людям - активисты же много жалоб уже писали, к ТСЖ ведь уже и ОБЭП приходил и всякие проверки прокурорские. В итоге штрафы и предписания только по формальным поводам выдали - что отчетность, гады, не сдают. Я вижу в этом просто разгильдяйство, непрофессионализм и нехватку времени, но не злой умысел.
3) Ммм... Может быть расскажите подробнее? Где находятся вентили в вашем корпусе? Мне казалось, что везде одинаково: под потолком в общей зоне доступа.

Про скан платежки вы ничего не ответили.
1) основная причина - это то, что у меня в квартире холодно, если вы не заметили. Это при том, что я чётко вношу квартплату по жульническим ставкам.
2) а какие могут быть результаты проверок? У нас разве запрещено заниматься бизнесом? Есть компания, зарабатывает деньги, афилирована с тсж. Спасибо, досвидания.
3) я не знаю где находятся вентили, я знаю, что у соседей отключили отопление, у них там холодно, а отсюда холодно и у меня за стеной.
Никаких сканов я вам отправлять не намерен, собственно с какой стати? Ваша манера общения очень напоминает силаевскую, который тоже при любой возможности требует чтоб перед ним оправдывались и доказывали что ни в чем не провинились.
Ответить