Уточните про ставку коммунальных платежей

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
jumpy2

Re: Уточните про ставку коммунальных платежей

Сообщение jumpy2 »

Гм. По-моему, я вас ни в чем не обвинял и общаюсь вполне позитивно. Открыт к диалогу, во многом с вами соглашаюсь и все время прошу подробностей, потому что вы рассказываете важные и интересные вещи, но несколько обрывочно. :-) Почему просьбу подтвердить свои слова вы воспринимаете как то, что у вас требуют каких-то оправданий? Оправдываться, разумеется, не надо, но подтверждать свои слова - это хороший тон, иначе им веры нет - тем более, в анонимном общении в Интернете.

Я же высказал достаточно простой тезис о стоимости услуг (что у нас они отнюдь не высокие, а мифические "городские ставки" держит только Жилищник, который нам по моему мнению не подходит, т.к. ему хрущевки только обслуживать), который легко опровергается. У вас есть отличная возможность пристыдить меня и показать несостоятельность моих утверждений. Почему бы ей не воспользоваться? :-)

А про ситуацию с тем, что у вас соседнюю квартиру не отапливают - что в ТСЖ-то говорят? То, что это они отключили отопление - кто сказал, собственник той квартиры? Он там живет или это "инвестиционная" пустая квартира?
Павел
Контактная информация:

Сообщение Павел »

jumpy2 писал(а):1) Я это вижу иначе. Я вижу, что мне предлагают "кота в мешке" и, судя по всему, мне этот кот не понравится, раз ради этого даже не поленились организовать собрание и заплатить за зал - просто так такие вещи не делают. При том, что реальным делом заняться - тем же забором и другими вопросами - эти люди не хотят и пеняют на ТСЖ. Как мне это понимать? Мне (и, думается, подавляющему большинству людей) интересно обсуждать конкретные варианты, а не темы из серии "Давайте все похерим, а потом разберемся, как жить".
А коммуналку за меня платить не надо. У меня все уплочено. А у вас? :-)
Никто ничего "херить" не собирается. Вы говорили про реальные дела? Их невозможно делать, пока в доме есть ТСЖ и его возглавляет Силаев. Делать забор должно ТСЖ, предварительно оформив права на землю. Почему с 2012 года права так не были оформлены, хороший вопрос? На собрании 2012 года решили что будем, почему правление не исполнило решений собрания? Если я начну собирать деньги, не оформив землю и не организовав соответствующее решение собрания, меня упекут за мошенничество. Вам это надо? Мне - нет.

p.s. У меня тоже "уплочено". Но тут мало поводов для гордости.
jumpy2 писал(а):2) Есть какая-то официальная бумага от Жилищника, что они возьмут дом на обслуживание по этой ставке на общих основаниях? Почему в повестке вы тогда не пишите конкретно про этот самый Жилищник? Пусть люди заранее знают, за кого будет голосование.
Потому что голосование не будет за конкретную УК, голосование будет за необходимость смены формы управления домом. Вот вы захотите выйти на трибуну и предложить свою УК - мы вас с радостью выслушаем и поддержим.
jumpy2 писал(а):3) Жилищник работает по своей стандартной схеме: у них есть ряд субподрядчиков, диспетчерские на районе и т.п. Они будут работать по заявкам в диспетчерскую, никаких их представителей на доме не будет, вести учет ремонтных рабочих они не будут, обслуживать паркинг - тоже не будут, консьержей у них нет, карточный доступ в паркинг - аналогично. Кто будет заниматься всем этим? Если дом передается УК, то УК должна это делать и этим рулить, но это не сфера деятельности Жилищника - они только массовый набор базовых услуг предоставляют. Самостоятельно нанимать тех же консьержей мы не сможем чисто юридически: совет дома не субъект и не может иметь счетов. Как предлагается это все разруливать и какую использовать схему работы?
Жилищник работает по ЖК РФ и ГК РФ. Они гарантируют, что все, предусмотренное ЖК РФ и ГК РФ будет работать. Если есть какие-то сверхзадачи - они утверждаются собственниками и оплачиваются сверх городской ставки поставщику услуг по договору. На собрание выносится "заключить договор". Да/Нет = платим/не платим. Про счета вы ошибаетесь.
jumpy2 писал(а):4) Расскажите прямо здесь, кто такой Силаев, чего стесняться-то? :-)
В говне копаться - удел слабых.
jumpy2 писал(а):5) Вот здесь бы и сообщали. Вы же собираете негатив о деятельности ТСЖ. Ну так мало негатива-то. :-) А то сейчас это прямо какие-то цветочки и мармеладки - у любой палатки на улице нарушений и то больше.
Про кабели обрезанные почитал - ну так правильно ведь, а как иначе, если злостно не платят? Кабель электрик подключит потом, если задолженности нет. А как вы отключать предлагаете? На "автомате" рычажок передвигать? :-)
Про трубы - это ужасно, полностью поддерживаю. Если этим занимается ТСЖ, то это очень плохо. Подобные случаи - это лишний аргумент за создание системы видеонаблюдения на домах - чтобы подобное не могло повториться, а если вдруг повторится - виновные понесли наказание.
А в МЖИ вы заявку в итоге написали? И в полицию? Какой полиция дала номер по КУС?
Т.е. для вас мошенничество, ложь и уголовка со стороны УК - мало? За собранные и потраченные деньги не отчитываются, сметы доходов и расходов не публикуют, перечня заключенных договоров нет. Кабели, повторюсь, обрезали по-тихому, из мести, еще без судов и предупреждений. В диспетчерской смеялись и отказывались принимать жалобы. В МЖИ писали что электричество уже подключили. Это тоже по вашему правильно?

С КУСПами вы меня сейчас на слабо ловите? Ок, талоны с КУСПами, а так же ответы полиции и МЖИ я вам на собрании готов показать. Их у меня десятки. :D Тут, простите, личными данными светить не хочу.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

1) Я не в курсе деталей, но там же были какие-то вопросы насчет кадастра - в т.ч. и из-за того, что парковка больше, чем разрешили. Это же представитель застройщика мне в суде, помню, говорил... Одним словом, какая-то бюрократия. Я полагаю, ТСЖ с радостью пример помощь тех, кто захочет порешать для общего блага этот вопрос, и выдаст все соответствующие полномочия. Разве кто-то уже хотел этим (или чем-то другим) заняться, а его помощь отвергали?
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему для того, чтобы делать что-то полезное, надо обязательно свергнуть предыдущую "власть". Ну вот будет вместо Силаева Жилищник - как это ускорит оформление земли? Я по-моему это уже в другой ветке спрашивал сегодня...

2) За мошенничество упекут, если собирать деньги и ничего не делать. :-) А если собирать их под расписку и с простой рукописной доверенностью от сдающего, а потом еще и забор на эти деньги поставить, то, думается, все будут только счастливы и никто никуда не упечет. :-) Вы определение мошенничества посмотрите в УК РФ - там все написано. :-)

3) Вот это и есть самое ужасное, что голосование будет "голосование не будет за конкретную УК, голосование будет за необходимость смены формы управления домом". Это именно то, чего я больше всего боюсь - одних уберут, а кто потом придет - неизвестно. И это все прямо в разгар отопительного сезона. Вы вообще понимаете, что вы делаете? Разве так можно? Слава богу в прошлом году власть от Платана к ТСЖ летом переходила! Кстати, я не очень в курсе - а почему все время 2012 год поминают? ТСЖ домом реально начало заниматься прошлым летом. До этого, если я правильно понимаю, это было достаточно эфемерное образование состоящее само из себя, не имеющее никаких ресурсов и т.п. Чего они делать вообще могли?

4) Вот это все: "Если есть какие-то сверхзадачи - они утверждаются собственниками и оплачиваются сверх городской ставки поставщику услуг по договору. На собрание выносится "заключить договор". Да/Нет = платим/не платим. Про счета вы ошибаетесь." - можете поподробнее разжевать? В чем я ошибаюсь по поводу счетов? "Утверждаются собственниками" - это опять откуда-то из мира розовых поней. :-) Вы хотите по каждому договору общее собрание собирать? Это нереально. Ну и кто будет сами эти договоры-то подписывать? Все жители в столбик? Т.е., условно говоря, как в этой схеме будет решаться конкретный вопрос с забором? Прямо по шагам - кто что на каких основаниях делает.
Это не праздные вопросы. Я считаю, что вы предлагаете что-то абстрактное и нереалистичное. Общее собрание может или ТСЖ выбрать, или УК. Ну и по крупным вопросам по повестке отвечать. Но оно не осуществляет непосредственное оперативное управление домом! УК не будет заниматься нашим забором, разрабатывать его проект и представлять его смету. Точнее будет, но не Жилищник и не за его деньги.

5) Это опять голословные обвинения. "Где посадки?" (с) :-)
А то так кого угодно можно в мошенничестве, лжи и уголовке обвинить. :-) В действиях ТСЖ я вижу неорганизованность, раздолбайство, головотяпство, отсутствие профессионализма и т.п., но уж точно не мошенничество и уголовку. По мне, так они наоборот миндальничают и все это электричество нужно было отключать давным-давно. И в суды на народ подавать активнее.

6) На слабо не ловлю - зачем? Просто уточнил. Для меня достаточно, что от вас были десятки официальных жалоб в разные инстанции, эти инстанции отработали и не нашли ничего ужасного, кроме косяков с документацией. Значит в целом все в порядке и никакого ужас-ужаса нет, а остальное - рабочие вопросы. :-) Т.е. я ваши действия полностью поддерживаю - всегда должна быть гражданская активность, которая "держит в тонусе" тех, кто работает, чтобы не расслаблялись. Это хорошо и правильно.

PS: Так как было много офф-топика и мы частично ушли от темы, еще раз резюмирую свою позицию:
- нельзя просто брать и менять форму управления ЖК без конкретики. Голосование может быть только за конкретную УК, иначе это похоже как раз на то, что вы называете термином "мошенничество".
- Жилищник в качестве УК мне не нравится, т.к. он будет осуществлять только минимальное обслуживание домов "со стороны", не занимаясь оперативным управлением, нахождением на объекте, выдачей пропусков, консьерж-сервисом, организацией установки забора, видеонаблюдения и т.п.
- юридической схемы осуществления всех этих действий находясь с точки зрения управления "под Жилищником" не предложено
- цены ТСЖ считаю низкими. Ниже них только тот самый Жилищник в своем самом базовом варианте. Буду рад получить информацию о более выгодных вариантах.
лав (Г.О.Л. )

Сообщение лав (Г.О.Л. ) »

То есть, 25 с копейками за городской базовый набор услуг с качеством - это плохо, а 53-60 за :
jumpy2 писал(а): ..........................................................................................................
5) ............... В действиях ТСЖ я вижу неорганизованность, раздолбайство, головотяпство, отсутствие профессионализма и т.п., но уж точно не мошенничество и уголовку.................

Буду рад получить информацию о более выгодных вариантах.

- это нормально и даже не дорого ?
А более выгодный вариант по Вашей схеме, это - как Вы сегодня написали, в другом посте - тариф должен быть в три раза дороже, чем 53-60 ?

Т.е. в этом тройном тарифе: 53-60 мы сознательно закладываем на раздолбайство и отсутствие профессионализма, другие 53-60 (видимо) на ликвидацию этого раздолбайства и гарантию профессионализма, а третьи 53-60 это уже за
качественное оказание услуг эконом класса ?
А, вот если появиться четвертая 53-60, то это уж точно - воровство ?

Путин, Медведев, Собянин спите спокойно, не партесь, - jumpy2 считает, что Нет у нас в стране коррупции, мафии, воровства в ЖКХ.
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Вы будете смеяться, но я действительно считаю, что у нас в стране относительно многих других стран все очень неплохо в плане коррупции, мафии и воровства. :-) Впрочем, это тема отдельная и не для этого форума. Впрочем, мне было бы интересно узнать, кого из руководства нашей страны (ну и Москвы тоже, раз уж вы Собянина упомянули) за последние лет 100 вы считаете хотя бы хорошим (отличных, разумеется, нет) руководителем. Не подскажите?

А что касается сравнение Жилищника с ТСЖ, то вы ставите вопрос не вполне некорректно. Я уже писал выше достаточно подробно: ТСЖ обеспечивает не только условную "уборку территории", но и весь процесс и организацию работ по обслуживанию ЖК. Сравнивать это с Жилищником, который действует по фиксированному списку услуг и полноценно УПРАВЛЯТЬ ЖК (вот всеми этими заборами заниматься и т.п.) не будет - глупо. Понимаете? Эти 25 и 50 рублей - они про разное. Чтобы обеспечить функционал ТСЖ нужно к Жилищнику "добавлять" что-то еще, но юридической схемы для этого предложено не было. Законодательство вообще не дает толком такой возможности: или ТСЖ, или УК. Хорошо, я же не против УК - хорошей, профессиональной и качественной, но давайте тогда нормальную УК, которая будет делать ВСЕ и сидеть на объекте, а не как Жилищник - быть где-то на "аутсорсе". И - сюрприз! - почему-то такие УК стоят существенно дороже. :-)

Так вот, возвращаясь к сравнению: да, я считаю, что в нашей ситуации ТСЖ, которое делает все "под ключ", хоть и далеко не идеально (и, думается, это болезни роста и переходного периода), лучше, чем Жилищник, который будет работать по своему узкому базовому набору услуг - тоже, что характерно, далеко не идеально. Еще раз повторяю: Жилищник нам забор не поставит никогда, и консьержей не сделает, и систему доступа в паркинг обслуживать не будет, дырку в парк не прорубит и даже данные по ремонтный рабочим ни в какую книжечку не запишет. И так далее, и тому подобное. Кто этим всем должен по вашему заниматься?

В общем, выше в сообщении от 18:57 я все резюмировал. Я не фанат ТСЖ, но в повестке собрания 7 ноября никакой реальной и адекватной альтернативы не предложено. Даже тот же Жилищник мы обсуждаем с вами неформально, а в повестке он не заявлен. Т.е. по факту нам просто предлагается отдать ЖК буквально "не знаем кому", лишь бы там Силаева не было. Круто, чо. Я же говорю - сравнения с Украиной на языке вертятся. :-)

Опять же, раз вы все такие активные и боевые - чего ж вы на этого несчастного Силаева столько сил тратите, а не направите их в мирное русло? Пошли бы уже давно и разобрались с кадастром (на предмет территории ЖК) или с Мосэнергосбытом. Всем было бы хорошо. Даю честное пионерское: я обеспечу, чтобы коварный Силаев и ТСЖ в целом не приписали себе ваши заслуги и готов лично ходить по квартирам и рассказывать о том, что это именно вы сделали. Если дело в деньгах, то скажите, сколько будут стоить ваши услуги - сможем собрать хоть прямо 7 ноября. Но только чтобы с гарантией - через, допустим, квартал Мосэнергосбыт перестал отказывать в заключении договоров и каждый мог сходить к ним и индивидуально подключиться к электричеству.

А то пустой какой-то разговор получается. Силаев плохой, т.к. не делает, но хотя бы говорит, что хочет и, с его слов, чего-то пытается. Но больше-то никто не даже не хочет и не пытается. Силаев плохой, т.к. не делает разбивку ставки по статьям - ай-ай-ай. Будет ли хорошим тот, кто разобьет ее по статьям, но она станет в сумме больше? Вы же ничего этого не говорите, не обещаете и тем более не гарантируете. Только Силаева "скинуть" хотите. Ну бред же.
Dracula

Сообщение Dracula »

Что то мне это все напоминает... 'Дайте, предложите'...

"ТСЖ, которое делает 'все под ключ'? Это Вы о чем сейчас? 'Под ключ' - только людей в лифтах запирать? Или дыру в заборе прорубить? Про домофоны я вообще молчу сейчас... Это тема отдельного поста)) для своих жильцов - по двойному тарифу))
...А какая польза от "сидения на объекте"? Чем Вам оутсорс не нравится? Или мы все признаем, что дом вот вот спасать от потопов и перепадов электричества надо? Тем более что по "вызовам" они все равно только в рабочее время ходят... А вечером пугают гостей законных жильцов своими тренировочными костюмами и бандитскими физиономиями...
Может, хоть за счет освободившихся площадей и холлы большими и просторными будут? И места для колясочных найдутся?

Насчет уборки: Ради интереса СПЕЦИАЛЬНО у себя на этаже оставил мусор (насыпал горсть строительной смеси), и наблюдал, когда же его хотя бы подметут... И, о боже!!! Через месяц его не стало))) готов предоставить репортаж с записью 2 раза в неделю этих наблюдений! Просто подмели, и все) хоть бы тряпкой мокрой провели, что б пыль смыть)))) И чем, в таком раскладе, любая УК хуже??? Повторюсь - ЛЮБАЯ!!!

А если на нее еще и управа со стороны района будет, то я точно за данное предложение 2 мя руками!!! Потому что - что за 25 рублей что за 53 рубля - забора как не было, так и нет! А если нет разницы, зачем платить больше? А там, глядишь, и смета на забор появится, и кадастр на стоянку...
jumpy2

Сообщение jumpy2 »

Гм. У нас с вами достаточно разный опыт, как я погляжу. У нас вот в первом корпусе моют часто... Мусор, правда, специально оставлять не пробовал. Вообще, странно это все - а вы в эксплуатацию жаловаться не пробовали? Я вот дырку в заборе попросил - мне сделали сразу. :-) "Управа со стороны района" на Жилищник - это вещь еще боле эфемерная, чем управа у нас тут на Силаева. Тут вы его можете хоть лицом к лицу встретить и высказать все, что вы о нем думаете. В Жилищнике даже этого не будет. :-)

Ну и я не говорил, что любая УК хуже - прочитайте внимательнее. Я говорил, что не понимаю, кто будет делать то, что не будет делать Жилищник, а такие действия - да, есть. Включая ту самую дыру в заборе.

Я работал отчасти в сфере ЖКХ - в интернет-провайдинге - и много ходил по домам, включая новостройки и т.п. Такие ЖК как наш никто и никогда не обслуживает на аутсорсе - чтобы на доме вообще никого не было, а все только приходили из неведомого далека. Всегда есть своя диспетчерская, главный инженер и т.п. Примеров иного мне не встречалось. Я полагаю - не спроста, но буду рад, если вы сможете привести обратный пример - когда на аутсорсе успешно обслуживается ЖК на 500 квартир или сколько их там у них.

И, повторю, это все у нас лирика и пустые разговоры. Конкретику я резюмировал выше. В повестке собрания нет выбора Жилищника в качестве УК. Есть только абстрактный выбор УК и отказ от ТСЖ - где гарантия, что сразу после этого выбора не появится какая-то "правильная" УК с тарифами не 25, а 250 рублей за метр? Голосовать по вопросу "Вместо ТСЖ выбираем УК такую-то с таким-то тарифом и набором услуг" - это нормально. Но голосовать на тему "Пусть к нам придет кто угодно и делает что угодно за любые деньги" - это самоубийство. Вы серьезно этого хотите?
лав (Г.О.Л. )

jumpy2 ! Я, поняла Вашу позицию: доктор ху – это сукин сын, но это черт побери свой сукин сын, и Вы готовы терпеть его разгильдяйство, головопятство и непрофессионализм и т.д. за 53-60.
А забор и видеонаблюдение – это уже далеко не 53-60, зная аппетиты нашего «мальчика».

Моя позиция начать с малого:
Назначенная городом УК по гос.расценкам – 23р.15к.
Если понравилось качество выполнения базового набора услуг, уточнить стоимость
доп.услуг.
Претензии на качество обслуживания УК направляются ни в УК, а в Управу.
У Управы есть полномочия воздействовать на УК.
А мы пока - доктору ху жалуемся на доктора ху. Гос.органы на него повлиять не могут, т.к. у нас ТСЖ, или «не хотят».
felix

Сообщение felix »

соседи, из вашей дискуссии я сделал два вывода:
1) ТСЖ за получаемые деньги работает хуже, чем могло бы
2) Жилищник будет дешевле, но возможно еще хуже
оба варианта не очень
существует ли решение, которое меня и других жильцов убедит в правильном решении?
к примеру такие:
1) как-то KPI по управлению домом для ТСЖ, меры контроля и ответственности правления, чтобы за эту ставку ответственные лица отрабатывали
2) Жилищник + отдельные сборы средств советом дома на целевое использование (чоп, забор, и тп)
3) другая УК, которая за текущую ставку обеспечит нам уровень сервиса выше, чем ТСЖ, подписавшись под теми же KPI
такие предложения были бы более конкретные и понятные всем, а то какой-то базар-вокзал: эти плохие, те не хорошие. лирика
лав (Г.О.Л. )

felix писал(а):соседи, из вашей дискуссии я сделал два вывода:
1) ТСЖ за получаемые деньги работает хуже, чем могло бы
2) Жилищник будет дешевле, но возможно еще хуже
оба варианта не очень
существует ли решение, которое меня и других жильцов убедит в правильном решении?
к примеру такие:
1) как-то KPI по управлению домом для ТСЖ, меры контроля и ответственности правления, чтобы за эту ставку ответственные лица отрабатывали..............................................

А куда еще хуже? Хуже - некуда.
В ЖК РФ и в постановлениях правительства прописаны наши права и критерии контроля, но доктор ху полностью игнорирует их. Точка.
Государственная УК подотчетна Управе, городу и т.д.
Ответить