1) Я не в курсе деталей, но там же были какие-то вопросы насчет кадастра - в т.ч. и из-за того, что парковка больше, чем разрешили. Это же представитель застройщика мне в суде, помню, говорил... Одним словом, какая-то бюрократия. Я полагаю, ТСЖ с радостью пример помощь тех, кто захочет порешать для общего блага этот вопрос, и выдаст все соответствующие полномочия. Разве кто-то уже хотел этим (или чем-то другим) заняться, а его помощь отвергали?
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему для того, чтобы делать что-то полезное, надо обязательно свергнуть предыдущую "власть". Ну вот будет вместо Силаева Жилищник - как это ускорит оформление земли? Я по-моему это уже в другой ветке спрашивал сегодня...
2) За мошенничество упекут, если собирать деньги и ничего не делать.

А если собирать их под расписку и с простой рукописной доверенностью от сдающего, а потом еще и забор на эти деньги поставить, то, думается, все будут только счастливы и никто никуда не упечет.

Вы определение мошенничества посмотрите в УК РФ - там все написано.
3) Вот это и есть самое ужасное, что голосование будет "голосование не будет за конкретную УК, голосование будет за необходимость смены формы управления домом". Это именно то, чего я больше всего боюсь - одних уберут, а кто потом придет - неизвестно. И это все прямо в разгар отопительного сезона. Вы вообще понимаете, что вы делаете? Разве так можно? Слава богу в прошлом году власть от Платана к ТСЖ летом переходила! Кстати, я не очень в курсе - а почему все время 2012 год поминают? ТСЖ домом реально начало заниматься прошлым летом. До этого, если я правильно понимаю, это было достаточно эфемерное образование состоящее само из себя, не имеющее никаких ресурсов и т.п. Чего они делать вообще могли?
4) Вот это все: "Если есть какие-то сверхзадачи - они утверждаются собственниками и оплачиваются сверх городской ставки поставщику услуг по договору. На собрание выносится "заключить договор". Да/Нет = платим/не платим. Про счета вы ошибаетесь." - можете поподробнее разжевать? В чем я ошибаюсь по поводу счетов? "Утверждаются собственниками" - это опять откуда-то из мира розовых поней.

Вы хотите по каждому договору общее собрание собирать? Это нереально. Ну и кто будет сами эти договоры-то подписывать? Все жители в столбик? Т.е., условно говоря, как в этой схеме будет решаться конкретный вопрос с забором? Прямо по шагам - кто что на каких основаниях делает.
Это не праздные вопросы. Я считаю, что вы предлагаете что-то абстрактное и нереалистичное. Общее собрание может или ТСЖ выбрать, или УК. Ну и по крупным вопросам по повестке отвечать. Но оно не осуществляет непосредственное оперативное управление домом! УК не будет заниматься нашим забором, разрабатывать его проект и представлять его смету. Точнее будет, но не Жилищник и не за его деньги.
5) Это опять голословные обвинения. "Где посадки?" (с)

А то так кого угодно можно в мошенничестве, лжи и уголовке обвинить.

В действиях ТСЖ я вижу неорганизованность, раздолбайство, головотяпство, отсутствие профессионализма и т.п., но уж точно не мошенничество и уголовку. По мне, так они наоборот миндальничают и все это электричество нужно было отключать давным-давно. И в суды на народ подавать активнее.
6) На слабо не ловлю - зачем? Просто уточнил. Для меня достаточно, что от вас были десятки официальных жалоб в разные инстанции, эти инстанции отработали и не нашли ничего ужасного, кроме косяков с документацией. Значит в целом все в порядке и никакого ужас-ужаса нет, а остальное - рабочие вопросы.

Т.е. я ваши действия полностью поддерживаю - всегда должна быть гражданская активность, которая "держит в тонусе" тех, кто работает, чтобы не расслаблялись. Это хорошо и правильно.
PS: Так как было много офф-топика и мы частично ушли от темы, еще раз резюмирую свою позицию:
- нельзя просто брать и менять форму управления ЖК без конкретики. Голосование может быть только за конкретную УК, иначе это похоже как раз на то, что вы называете термином "мошенничество".
- Жилищник в качестве УК мне не нравится, т.к. он будет осуществлять только минимальное обслуживание домов "со стороны", не занимаясь оперативным управлением, нахождением на объекте, выдачей пропусков, консьерж-сервисом, организацией установки забора, видеонаблюдения и т.п.
- юридической схемы осуществления всех этих действий находясь с точки зрения управления "под Жилищником" не предложено
- цены ТСЖ считаю низкими. Ниже них только тот самый Жилищник в своем самом базовом варианте. Буду рад получить информацию о более выгодных вариантах.