Платите по реквизитам юридического лица в личном кабинете мобильного или интернет-банка. Если у вас есть банковская карта, то наверняка у вашего банка есть удобные средства платежей в пользу юрлиц. Плюс к этому вы не платите комиссий, можете сохранять реквизиты для дальнейших оплат. Супер удобно.
Платежки за январь-февраль
Re: Платежки за январь-февраль
Поддерживаю. Всегда лучше платить по реквизитам напрямую со своего счета (т.е. ни в коем разе не просто у операциониста/терминала без открытия счета) - всегда потом можно все отследить, запросить у банка заверенную выписку и так далее... А если по какой-то причине деньги не дошли (такое бывает сплошь и рядом - скажем, счет у организации заблокирован) - они просто вернутся обратно. Оплата по сохраненному шаблону в том же СбербанкОнлайн ничем не дольше и не сложнее, чем оплата карточкой через форму на сайте. Ну и комиссии опять же - за оплату картой ТСЖ брало 3% (за это я в т.ч. и критиковал Силаева), а тут в зависимости от банка - или бесплатно, или обычно где-то в пределах процента...
полковник, я с вами согласен. Собственников не должно волновать, какого числа ВК Комфорт фактически приступили к выполнению своих обязательств, по договору они обязаны приступить 09.09.16, с этого момента официальная ставка 36,9 руб. Об этом же еще в сентябре говорила и Пчелина в своём обращении.
Если ВК приступили позже или кто-то помешал им приступить к своим обязанностям и нанес этим какой-то материальный ущерб, то они вправе взыскать этот ущерб через суд. Воспользуются они этим правом или нет - не наше дело. Если кто-то заплатил ТСЖ после 09.09.16, то эти деньги должны быть пересчитаны по 36,9 руб. и переведены на счет ВК Комфорт.
Проблема в том, что Пчелина сейчас боится занимать активную позицию по этому вопросу, т.к. это потянет за собой много нерешенный вопросов... Например, сейчас в арбитраже висит более 10 исков к ТСЖ от ООО "Эксплуатация", по которым непонятно кто и как будет платить. Большинство в правлении боится что-то возразить Пчелиной, а меня и еще нескольких активных членов правления Пчелина пообещала лишить статуса члена правления. "За несолидарность с Пчелиной". Юридическая и экономическая безграмотность - еще один аргумент, чтобы жители комплекса не занимались его управлением.
Если ВК приступили позже или кто-то помешал им приступить к своим обязанностям и нанес этим какой-то материальный ущерб, то они вправе взыскать этот ущерб через суд. Воспользуются они этим правом или нет - не наше дело. Если кто-то заплатил ТСЖ после 09.09.16, то эти деньги должны быть пересчитаны по 36,9 руб. и переведены на счет ВК Комфорт.
Проблема в том, что Пчелина сейчас боится занимать активную позицию по этому вопросу, т.к. это потянет за собой много нерешенный вопросов... Например, сейчас в арбитраже висит более 10 исков к ТСЖ от ООО "Эксплуатация", по которым непонятно кто и как будет платить. Большинство в правлении боится что-то возразить Пчелиной, а меня и еще нескольких активных членов правления Пчелина пообещала лишить статуса члена правления. "За несолидарность с Пчелиной". Юридическая и экономическая безграмотность - еще один аргумент, чтобы жители комплекса не занимались его управлением.
Я далек от этих самых онлайнов и так далее. Ладно, попробую разобраться.
Павел, а как же тогда быть?
Павел, а как же тогда быть?
Павел! Я вас сейчас читаю и плАчу от умиления! В том смысле, что полностью с вами согласен (что, согласитесь, не так часто бывает!). Ну или вы со мной согласны - не суть.
В общем, чтобы поддержать эту вашу позицию, не поленюсь на следующую встречу с ТСЖ во вторник прийти и принести официальное заявление на эту тему. Ну и тут на форуме выложу для других... Возможно, это подтолкнет Правление к солидаризации по этому вопросу.
В общем, чтобы поддержать эту вашу позицию, не поленюсь на следующую встречу с ТСЖ во вторник прийти и принести официальное заявление на эту тему. Ну и тут на форуме выложу для других... Возможно, это подтолкнет Правление к солидаризации по этому вопросу.
-
Ну, как раз тот факт, что услуги не предоставлялись, а дом обслуживался другой компанией ( наверняка у старого правления имеются акты-приемки работ за спорный период), и будет главным доказательством того, что Вк-комфорт не 09.09.2016 дом обслуживала. У Вк-комфорт не было даже доступа к техническим помещениям и т.д. Это легко подтвердить в суде, если они вдруг решатся туда пойти.
Проблем конечно не хотелось бы. Сам в такой же ситуации, как и Вы. Платить не собираюсь. Платежки пришли какие-то левые вообще. У меня задолженность откуда не возьмись появилась и цена, за содержание с одного квадратного метра не такая, как обещали, а 51,92 руб. Полный бред и чернуха!
Проблем конечно не хотелось бы. Сам в такой же ситуации, как и Вы. Платить не собираюсь. Платежки пришли какие-то левые вообще. У меня задолженность откуда не возьмись появилась и цена, за содержание с одного квадратного метра не такая, как обещали, а 51,92 руб. Полный бред и чернуха!
-
Павел, а каким образом она сможет лишить их статуса? Это же выборные должности? Их выбрали жильцы, а не она. И Пчелина Л.Г. не председатель, а просто якобы член правления и управляющий ЖК. Неужели раньше было не понятно, что она просто пользуется и манипулирует людьми в своих интересах?
1) Понимаете, по большому счету то, что мы с 09.09.2016 платили по платежкам ТСЖ - это наши глубоко личные проблемы. Договор с "ВК Комфортом" признан судом. Никаких документов, подтверждающих все, что вы говорите, у нас нет (а словам отечественные суды не верят). Разве что само ООО "Эксплуатация" в суде утверждает, что оно обслуживало дом в это время и хочет за это деньги. Но в интересах ТСЖ как раз трясти договором с "ВК Комфорт" и работу "Эксплуатации" осеню не признавать, так что сомневаюсь, что оно радостно вам это все подтвердит... Короче, достаточно сложно все может быть на практике. Лучше подстраховаться.
2) Платежки левые хотя бы потому, что там включено потребление на ОДН, которого там быть не должно по закону. А ставка-то там совершенно обычная - все вместе же ее утверждали.
3) Вот действительно. Наоборот - это Пчелину правление может лишить статуса простым голосованием. И выбрать другого председателя из своего числа.
2) Платежки левые хотя бы потому, что там включено потребление на ОДН, которого там быть не должно по закону. А ставка-то там совершенно обычная - все вместе же ее утверждали.
3) Вот действительно. Наоборот - это Пчелину правление может лишить статуса простым голосованием. И выбрать другого председателя из своего числа.
ВНИМАНИЕ!
В платежках ВК Комфорт - посчитано тоже самое кол-во воды (за февраль), что и в платежках ТСЖ! (якобы за январь)
Если кто оплатил ТСЖ, вам не повезло. Кто не оплачивал, мне советуют, платить в ВК Комфорт. Сам пока думаю не платить и ни туда и ни туда.
В платежках ВК Комфорт - посчитано тоже самое кол-во воды (за февраль), что и в платежках ТСЖ! (якобы за январь)
Если кто оплатил ТСЖ, вам не повезло. Кто не оплачивал, мне советуют, платить в ВК Комфорт. Сам пока думаю не платить и ни туда и ни туда.
А "ВК Комфорт" уже платежки выдает? У меня в ТСЖшной вообще воды нет никакой. Ну и оплачивать без актов сверки, актов отсутствия претензий от ТСЖ на момент перехода ЖК к "ВК Комфорт" и каких-нибудь гарантийных писем, что подтверждается, что с 09.09.2016 по, скажем, 01.02.2017 дом на самом деле "ВК Комфортом" не обслуживался и свои обязанности по договору он не исполнял, - это все конкретное "палево" и потенциально чревато проблемами. Потом опять кто-нибудь с кем-нибудь рассорится, а на нас в суды будут подавать - ситуация с Платаном тому пример.