Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Правление ТСЖ может заключать любые договоры на любые суммы без тендера и оповещения!

Добавлено: 17 марта 2015

Вниманию всех жильцов ЖК "Северный парк"!

На заседании Мосгорсуда 16 марта 2015 года по иску группы жильцов к ТСЖ "Северный парк" о признании действий Правления ТСЖ по заключению договоров на сумму превышающую 200 тысяч рублей в обход предусмотренного Уставом ТСЖ регламента принято решение отказать по всем пунктом. Таким образом, по мнению суда, Правление ТСЖ имеет законное право бесконтрольно тратить средства Товарищества по собственному разумению, заключать ЛЮБЫЕ договоры с любыми организациями на любые суммы без проведения тендера и учета позиции собственников. Одной из таких трат стал долг ТСЖ на 6,8 миллионов рублей перед ООО "Система Плюс".

Спорным пунктом Устава было следующее положение:

10.7. В обязанности Правления Товарищества входит: проведение тендера при заключении договоров на сумму, превышающую двести тысяч рублей на разовые услуги. Порядок проведения тендера на периодические услуги и на разовые услуги стоимостью свыше двухсот тысяч рублей, устанавливается Положением о тендере. Положение о тендере разрабатывается и утверждается в порядке, предусмотренном настоящим уставом;

В ходе слушаний адвокат ТСЖ "Северный парк" Николай Шигин заявил, что предусмотренное п.10.7 Устава Положение о тендере в ТСЖ на сегодняшний день физически отсутствует, а значит и не может применяться при заключении договоров.

Узнать, какие еще договоры были заключены Правлением ТСЖ мы не можем, т.к. ни Правление ТСЖ, ни Ревизионная комиссия не выполняют своих обязанностей по предоставлению предусмотренной Уставом отчетности и не отвечают на письменные запросы о предоставлении сведений. При этом обязательства по заключенным договорам (в том числе нести расходы) должны будут выполнять все собственники помещений в ТСЖ.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница