Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Осторожно, Пчелина!

Добавлено: 20 февраля 2018

Ввиду участившихся вопросов в отношении массового обзвона собственников Ларисой Пчелиной, придется дать несколько комментариев.

Поскольку ТСЖ находится в предбанкротном состоянии (иски Эксплуатации на 5 и 17 млн) и дни его сочтены, "управлять" там больше нечем, Лариса придумала себе новую схему – создать коммерческую управляющую компанию для трех корпусов под названием АО «Северный парк» и стать руководителем этой компании. С этой идеей этой она сейчас настойчиво обзванивает всех собственников. И даже уже зарегистрировала АО «Северный парк» в помещении салона «Сильвия» (парикмахерская) - корпус 3, помещение 8. Хотелось бы предостеречь вас от участия в подобной авантюре, и вот почему:

1. Если в ТСЖ никто из учредителей (собственников) не несёт ответственности за действия руководителя, ответственность полностью лежит на Председателе и Правлении, а в Советах домов вообще нет учредителей и какой-то финансовой деятельности, то для Акционерных обществ (АО) все накопленные долги в случае банкротства перейдут акционерам, то есть нам с вами. Каждый, кто на это подпишется, рискует в один прекрасный день получить на свое имя исполнительный лист на полмиллиона рублей и будет обязан платить. У нас введена субсидиарная ответственность. Если раньше учредители отвечали только в рамках вклада в уставный капитал, то теперь все контролирующие лица (а это как раз и есть акционеры) отвечают по долгам организации. Подробное разъяснение юристов Консультанта со ссылками на законы

2. Речь ведется о некой прибыли, которая будет инвестироваться в дом. Это очень странная схема. Для реинвестирования в инфраструктуры существуют некоммерческие организации. Например, ТСЖ. Или, как в нашем случае, Советы домов и Общее собрание собственников, делегирующие инвестиционные сборы нанятой Управляющей компании. АО - это публичная отчетность, аудит. Зачем нести дополнительные издержки, получая тот же результат? При этом АО - коммерческая организация, которая обязана по ГК РФ и по Уставу иметь прибыль. В противном случае начнутся проблемы с налоговой. И тут возникает главный вопрос: а откуда эта прибыль возьмётся?

3. Никакой коммерчески привлекательной деятельностью в рамках управления тремя корпусами АО заниматься не может. Единственная возможная прибыль акционеров – это дополнительные сборы с собственников помещений, т.е. с самих же акционеров! Правда за минусом управленческих расходов, которые наверняка усилиями Пчелиной окажутся немалыми. Вспомните, как она себе выписала в ТСЖ 1,5 миллиона вознаграждений. В этих управленческих расходах и заключается активный интерес Ларисы Пчелиной. Только в чем тогда будет интерес собственников, если из одного кармана перекладывать в другой? Плюс, если мы сами на себе делать прибыль, то это уже называется Легализацией. Отмывание денег и, как следствие, проблемы с законом.

4. Если полномочия правления и председателя в ТСЖ ограничены Жилищным кодексом, оснований для вывода средств немного, то единственным документом, регламентирующим деятельность АО является Устав. Учитывая тот факт, что этот Устав единолично писался Пчелиной, мы можем быть уверены в безграничных полномочиях исполнительного органа. Безграничные полномочия для Пчелиной. Звучит опасно.

5. Да и глобально предложенная схема в виде собственников-акционеров для эффективного управления домом попросту не годится. Акции можно неправильно распределять, перепродавать, скупать доли у соседей и т.п. Благодатное поле для махинаций. В конце всегда оказывается, что у кого-то в руках будет контрольный пакет акций, по которому весь дом будет принадлежать Акционерному обществу. Практика показывает, что чаще всего такие люди близки или тождественны к руководству АО.

Поэтому рекомендуем вам не ввязываться в очередную авантюру Ларисы Пчелиной и её, так называемой, «Команды» (Климина, Малышев и Скупский). Приличные люди в таких схемах не участвуют.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница