Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Обман правления ТСЖ - отсутствие документов к собранию 28 числа

Добавлено: 24 ноября 2015

нарушение работа тсж правление отказ предоставлять документы общее собрание

В сообщении от 6 ноября 2015 года на официальном сайте ТСЖ было размещено сообщение о том, что отчет правления, ревизионной комиссии и смета с обоснованием ставки платежей будут опубликованы на сайте, цитирую, "в срок не позднее 17 ноября 2015 года". На 24 ноября 2015 года время 12:30 ни один из указанных документов на сайте не размещен.

Зато появились правила проживания, а так же суммы платежей за восстановление мусоропровода и установку ограждения. Правила, очевидно, написаны уже с поправкой на новый Устав, в котором как собственникам пользоваться общим имуществом почему-то решает председатель ТСЖ, а слова "запрещено" и "не разрешено" встречается аж 27 раз. Любое движение собственникам нужно письменно согласовывать с чудо-председателем. Вдруг не разрешит.

А суммы платежей очевидно взяты из воздуха, на основании каких расчетов они получились мы никогда не узнаем: при общей площади комплекса 65674 м2 и паркинга 5360 м2 получается 6674600 рублей - это много или мало? Если ограждение как на красной площади - наверное, не много, а если профнастил или какое-то такое? Для ориентира - средняя стоимость крутого кованного забора с кирпичной кладкой и проектом "под ключ" в Москве/области - 6000 рублей за погонный метр. Для периметра комплекса в 600 метров получится 3,6 млн. рублей. Без скидок на объемы работ. Нам же предлагают за 6,6 млн. рублей неизвестно что, которое в итоге будет собрано "умелыми" руками таджиков из "службы эксплуатации".

Еще раз обращаем внимание собственников: в основе любой предлагаемой вам суммы предварительно должно лежать обоснование расходов, в случае с забором - проект, предварительный расчет стоимости и выбор подрядной организации. А не просто "деньги собирать". К тому же собирать их будет человек, который публично врет о размещении документов, трусливо бегает от собственников, нанимает вместо инженеров эксплуатации необразованных стажерок и периферийное быдло и запирает недовольных его "правлением" в лифте. Мягко говоря - ненадежный.

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница