Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Изменения в Уставе ТСЖ

Добавлено: 23 ноября 2015

устав тсж северный парк изменения собрание уведомление

29 октября 2015 года неожиданно для всех нас в УФНС № 46 была зарегистрирована и размещена на официальном сайте ТСЖ новая редакция Устава ТСЖ «Северный парк», утвержденного протоколом собрания членов ТСЖ «Северный парк» от 9 мая 2014 года. Старая версия для сравнения. Разумеется, как всегда, никакой информации об этом собрании, о его повестке и решении нет. Ни извещения, ни протокола этого собрания нет на официальном сайте. Ни один из членов ТСЖ не получил уведомления о проведении такого собрания. А в результате оказалось, что большинство членов ТСЖ на этом собрании поддержало внесение изменений в главный документ ТСЖ - Устав. Поскольку никто, кроме, видимо, председателя ТСЖ Силаева, об этих изменениях в Уставе не знал, попробуем их проанализировать, а заодно и понять, кому и зачем это понадобилось.

Итак, изменения коснулись прежде всего организации и проведения общих собраний членов ТСЖ, а также полномочий председателя ТСЖ распоряжаться общим имуществом жилого комплекса.

Теперь согласно п.9.1 внеочередное общее Собрание членов Товарищества может быть созвано или по инициативе Правления, или по инициативе членов Товарищества, обладающих двадцатью пятью и более процентами голосов от общего числа голосов членов Товарищества, или по единогласному требованию ревизионной комиссии (с единогласного согласия всех членов ревизионной комиссии Товарищества). В предыдущей версии Устава организовать собрание ТСЖ могли 10% членов Товарищества или любой член Ревизионной комиссии, в нынешней возможность организовать собрание кроме как по инициативе Правления ТСЖ стремится к нулю.

Изменен порядок уведомления о проведении собрания. Если раньше уведомление требовалось составить в письменной форме и вручить лично собственнику под расписку или отправить по почте, то теперь в п.9.2.1 предлагается ограничится информацией на досках объявлений, в почтовых ящиках и на стойках дежурных, sms рассылкой при наличии контактов. Обратите внимание, что во всех указанных в новом Уставе случаях доказать, что собственник действительно был уведомлен о собрании невозможно! Это исправление избавило правление ТСЖ от необходимости заявлять публично о собраниях. Можно спокойно проводить их на манер 2014 года, когда правление ТСЖ «по-тихому» провело целых 3 собрания (7 февраля 2014, 9 мая 2014 и 27 июня 2014), но никто из собственников, не входящих в правление, про собрания не знал! Более того, об этих собраниях не знали и в Мосжилинспекции, написав что в 2014 году отчетно-выборных собраний в ТСЖ Северный парк не проводилось!! Никто из пришедших на собрание 7 ноября 2015 в фиктивных собраниях ТСЖ в 2014 году не участвовал, но решения были успешно приняты.

устав тсж северный парк изменения собрание уведомление мосжилинспекция нарушения

Из п.10.7 окончательно исключено положение о проведении тендеров, установленных Положением о тендере, при заключении договоров на сумму более двухсот тысяч рублей. Раньше инициативная группа судилась с правлением за право называть самовольно заключенные договора (включая договор с ООО «Система Плюс», повлекший убыток в 6,8 млн. рублей), вогнавшие ТСЖ в долги, незаконными. Теперь Правление ТСЖ хочет вообще без участия собственников решать с кем заключать договоры и как расходовать деньги. Никакого влияния на финансовое планирование ТСЖ собственники не имеют.

И самое интересное: в п.10.10.14 к обязанностям Правления ТСЖ добавилось принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме, предоставление сервитутов или иных прав пользования общим имуществом в многоквартирном доме. В предыдущей версии Устава это право относилось к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ. Если объяснять этот пункт своими словами: правление ТСЖ хочет ограничивать собственников в праве пользования общим имуществом, продавать любую часть общего имущества без участия или даже уведомления об этом собственников. Решил Силаев не пустить вас в лифт или продать детскую площадку под вещевой рынок – пожалуйста, новый Устав это позволяет. Что называется, имеет право.

Насколько такие изменения соответствуют текущим проблемам и интересам собственников – решать каждому в отдельности. Но если вы, также как и инициативная группа, считаете, что такая деятельность ТСЖ не в ваших интересах – присоединяйтесь к нам и голосуйте за временную смену способа управления домом. Других способов восстановить прогнившее до основания «силаевское» ТСЖ с его поддельными собраниями, незаконными решениями и многомиллионными долгами, у нас, к сожалению, нет. Провал инициатив с переговорами и изменением повестки собрания ТСЖ это в очередной раз доказало.

Обсуждение изменения Устава на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница