Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Добавлено: 18 октября 2016

После очередной статьи от бывшего правления на бывшем официальном сайте ТСЖ нам стали звонить, писать и спрашивать, что сейчас происходит и чего ожидать в ближайшее время. Постараемся подытожить события и кратко обрисовать ситуацию, как она есть на сегодня:

Как вы знаете, мы провели собрания членов ТСЖ и собственников, в результате которого переизбрали Правление ТСЖ в составе 14 собственников и выбрали новую, лицензированную эксплуатирующую компанию, готовую гораздо профессиональнее обслуживать комплекс за меньшие деньги. Копии всех бюллетеней и протоколов в отведенный законом срок были отправлены в надзорные организации, уведомление результатах получили муниципальные власти, а также старое правление и управляющая компания. После этого в налоговую инспекцию № 46 был подан комплект документов на изменение сведений об организации и, через неделю был получен документ об успешном внесении этих изменений. В соответствии с правовыми нормами, после регистрации изменений новое Правление ТСЖ планировало приступить к своим обязанностям, принять комплекс и имущество ТСЖ законным способом (по актам приема-передачи), провести аудит инженерного состояния, хозяйственно-финансовой деятельности, проверить соответствие документации требованиям закона, начать выполнять все обязательства, озвученные в ходе собрания и голосования, о чем письменно уведомили предыдущее правление ТСЖ.

мошенничество тсж бандиты в тсж

К сожалению, в указанное в уведомлении время (12 сентября 2016 года) никто из представителей предыдущего правления и ООО «Эксплуатация» в комплекс не явился, а бывший председатель правления Силаев, получив уведомление, сразу предпочел уехать за границу. Вместо него в комплексе появились группа личностей, объединенных сходством внешности с образом питекантропа, которая стала физически препятствовать доступу в технические помещения. Оказалось, что этих людей наняла ООО «Эксплуатация», чтобы помешать правлению выполнять свои функции. Для того, чтобы избежать открытого противостояния были вызваны сотрудники полиции, комиссией из состава нового Правления был зафиксирован факт отказа от добровольной передачи имущества ТСЖ, составлен и подписан акт в одностороннем порядке и озвучен срок, по которому ООО «Эксплуатация» вмести со своими «сотрудниками» должна была добровольно освободить помещения ТСЖ - до 26 сентября 2016 года. Вместе с этим, нами было подано заявление на блокировку счета ТСЖ в Сбербанке, чтобы на переходный период средства по фиктивным договорам не отправились в неизвестном направлении, а также заказана банковская выписка за весь период деятельности ТСЖ для дальнейшего анализа.

Но еще через несколько дней, к нашему удивлению, налоговая инспекция получила аналогичное заявление от нашего с вами соседа, Рымаря Анатолия Ивановича о регистрации его в качестве председателя правления ТСЖ «Северный парк», к которому прилагался документ «Протокол № 2016», где, якобы, в течение 2016 года старое правление тоже проводило собрание, избрало в состав правления Рымаря, Силаева, Сургуладзе, Позднякова и Головкину, и назначило председателем этого Рымаря. Ни муниципалитет, ни Мосжилинспекция о существовании этого собрания не слышали, никакого протокола этого собрания нигде опубликовано не было. Можно ли говорить о законности собрания и легитимности этого решения, если нарушены требования ЖК РФ и Устава ТСЖ о порядке его подготовки и проведения, а большинство собственников ничего об этом собрании не слышали? Мы уверены, что этот документ был подделан. По факту, сегодня мы столкнулись с мошенничеством и рейдерским захватом организации ТСЖ «Северный парк» составом старого правления.

Дальше. У ТСЖ украли сайт. Принадлежащий ТСЖ «Северный парк» домен sevpark.com личным распоряжением Рымаря А.И. 27 сентября 2016 года был передан в собственность (подарен) частному лицу, бывшему председателю правления, т.е. сейчас у нашего ТСЖ, как у юридического лица, фактически нет официального сайта, а все персональные данные и платежи находятся в руках постороннего человека.

Банковский счет лжепредседатель Рымарь разблокировал, средства расходуются в неизвестном направлении. Скорее всего даже не на эксплуатацию, т.к. ООО "Эксплуатация" подало иск к ТСЖ "Северный парк" на 5,5 млн. рублей.

Вы, наверное, уже неоднократно слышали, что у нашего жилого комплекса накопилось много проблем, которые требуют пристального внимания и максимально оперативного решения. Старое правление, не имеющее профильного образования и какого-либо опыта работы в области управления ЖКХ, даже не представляет себе, какие последствия могут быть в ближайшие годы, если мы не примем срочных мер. Только те собственники, которые понимают всю серьезность положения и перспективу понести в дальнейшем огромные траты, необходимые для устранения недоделок, в состоянии изменить ситуацию. Несмотря на нападки, грубые оскорбления, ложные обвинения со стороны Силаева и его окружения члены нового правления сейчас ведут системную работу по составлению обращений, жалоб и исковых заявлений в защиту интересов собственников жилого комплекса «Северный парк» и с удовольствием примут любую помощь соседей – от организационной и материальной до элементарной моральной поддержки. Содействие и опыт в решении аналогичных вопросов также приветствуются!

Мы, в свою очередь, будем держать вас в курсе происходящего и выкладывать копии всех документов по мере их подачи!

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница