Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Квитанции от ТСЖ за октябрь и ноябрь 2017

Добавлено: 22 декабря 2017

квитанции тсж северный парк

Представители ТСЖ "Северный парк" раскидали по ящикам квитанции за октябрь и ноябрь 2017 г., в которых выставили оплату за содержание и ремонт, а также за услуги "дежурных". Для того, чтобы определить законность таких квитанций, мы обратились за разъяснениями в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

В ответ на обращение №19163848 от 08.12.2017 на сайте "Москва наш город" об определении организации, в адрес которой собственники помещения обязаны платить в соответствии п.1 ст.39 ЖК РФ 13 Декабря 2017 г. был дан ответ за подписью Начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы КИЧИКОВА О.В.:

По имеющейся в распоряжении Инспекции документации, в настоящее время легитимно избранной управляющей организацией дома 25, корпус 2 по Ленинградскому шоссе остаётся АО «ВК Комфорт». Нарушений при выборе данной управляющей организации выявлено не было. Упомянутым заявителем общим собранием собственников подтверждены полномочия АО «ВК Комфорт» по управлению домом. Таким образом, АО "ВК Комфорт" вправе осуществлять сбор коммунальных платежей от собственников помещений в упомянутом многоквартирном доме. Cозданное в доме ТСЖ «Северный парк» может дополнительно заключить договор с любой организацией на оказание технических услуг по содержанию дома.

К ответу приложены акты осмотра на основании решения общего собрания собственников и официальных порталов Правительства Москвы: Приложение 1, Приложение 2, Приложение 3, Приложение 4, Приложение 5, Приложение 6

На сайте Портала управления многоквартирными домами в сведениях об оказываемых коммунальных услугах для наших домов указано, что единственной коммунальной услугой, оказываемой через договор с ТСЖ является Электроснабжение по договору с ПАО "Мосэнергосбыт". Все остальные услуги, включая плату за содержание и ремонт, должны оплачиваться в соответствии с условиями договора управления адрес АО "ВК Комфорт".

Договоры управления между ТСЖ "Северный парк и АО "ВК Комфорт" действуют с 9 сентября 2016 года по настоящее время. Обратите внимание, что Председатель ТСЖ "Северный парк" попытался расторгнуть эти договоры в нарушение условий расторжения и решения собрания собственников, по данному факту АО "ВК Комфорт" был подан иск в Арбитражный суд города Москвы, дело А40-200213/2017. С 13 декабря 2017 года платежи в адрес АО "ВК Комфорт" осуществляются в соответствии с решениями общих собраний о смене способа управления домами на прямое управление управляющей организацией.

Таким образом, с 9 сентября 2016 года выставление квитанций от ТСЖ "Северный парк" за любые услуги, за исключением Электроснабжения, являются НЕЗАКОННЫМИ. Платежи в адрес ТСЖ "Северный парк" не будут учитываться в качестве оплаты коммунальных услуг!

Соседи, будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации!

p.s. Если все же опыт платежей в Платан или в ТСЖ за забор вам недостаточен, и перспектива заплатить по 200-300% за коммунальные услуги вас не пугает, проверяйте, хотя бы, показания счетчиков. Уже несколько человек написали, что в присланных квитанциях они сильно завышены...

Обсуждение на форуме


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница