Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3
Главная → Информация


Управление комплексом


Дорогие соседи!

Сейчас в ЖК Северный парк проходит голосование о смене правления ТСЖ и выборе управляющей компании. Голосование продлится до 30 июня 2016 года. Мы просим вас не оставаться в стороне и принять участие в голосовании и обсуждении повестки собраний.

Повестка собрания

Информационные материалы к собранию

Список кандидатов в члены правления ТСЖ

Информация о встрече 6 апреля в Управе р-на Войковский


Почему нужно менять правление ТСЖ?

1. Финансовая и хозяйственная непрозрачность

По уставу ТСЖ «Северный парк» обязательные общие собрания должны организовываться правлением не реже, чем РАЗ В ГОД. Выполнять положения устава - ОБЯЗАННОСТЬ правления ТСЖ! Начиная с декабря 2012 года правление ТСЖ не проводит общих собраний, не утверждает смету доходов/расходов и не отчитывается перед собственниками о деятельности. Ревизионная комиссия так же не делает попыток проанализировать ситуацию и отчитаться о деятельности. Председатель правления ТСЖ Силаев В.В. много говорит и пишет об обязанностях собственников платить за услуги управляющей компании, вешает разноцветные объявления о должниках, но полностью забывает о собственных обязанностях отчитываться о доходах и расходах, а также обо всех заключенных договорах.

Почему же правление ТСЖ не хочет проводить собрания? Все просто. Во-первых, вешать лапшу на уши собственников гораздо проще поодиночке. А во-вторых, в отсутствие реестра членов ТСЖ (реестр Силаев В.В. потерял) и теоретического кворума собравшиеся «члены ТСЖ» смогут посмотреть друг на друга и понять, что в доме нет 50% членов ТСЖ от общего количества собственников, а значит и правление НЕЛЕГИТИМНО.

2. Нежелание выполнять предвыборные обязательства

Главным заявлением правления ТСЖ на момент принятия дома в эксплуатацию и проведения собрания в 2012 году было желание провести ревизию строительных недоделок, частичное взыскание с застройщика компенсации и организация восстановительных работ за счет собственников. Ни для кого не секрет, что дом имеет много строительных проблем, которые с каждым годом усугубляются, и на 2012 год было критически важно максимально эти проблемы решить. Восстановить вентиляцию и центральное кондиционирование не портя фасад, восстановить инженерные системы, провести гидроизоляцию паркинга, отремонтировать общие помещения. Однако уже через год после избрания правление полностью забыло о собственных обещаниях, проведенная экспертиза строительных недоделок нигде не публикуется, иск к застройщику был безосновательно отозван юристом ТСЖ, электричество в доме до сих пор подключено по временной строительной схеме и рискует в любой момент исчерпать ограничение и отключиться, в паркинге вместо воды по стенам стекает глина и появился серьезный риск обрушения перекрытия, а на фасаде дома хрупкие декоративные плиты сверлят и крепят за них тяжелые блоки кондиционеров.

3. Самоуправство и юридическая неграмотность

Вместо утверждения и подписания со всеми собственниками единой формы договора, правление навязывало собственникам безграмотный договор, с фиксированной ставкой платежей и без какой-либо ответственности со стороны управляющей компании. По сути единственной договорной обязанностью ТСЖ стал сбор денег по фиксированной ставке 53,60 руб. без детализации перечня и качества входящих в эту сумму услуг. Со всеми собственниками, кто не захотел подписывать неутвержденную форму договора и оплачивать услуги УК за 4 месяца вперед правление ТСЖ начало активную борьбу – отказывались выдавать пропуска, препятствовали разгрузке строительных материалов и мебели, не пускали на территорию, обрезали электропровода, трубы водоснабжения, замуровывали канализацию. Все недовольные правлением ТСЖ называются ДОЛЖНИКАМИ, майдановцами, халявщиками и мошенниками, даже если они исправно оплачивают «услуги» ТСЖ. А в судах на требование выдать пропуск юрист ТСЖ до сих пор заявляет, что территория дома никак не огорожена, а пропускной системы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. При словах «смета доходов», «перечень заключенных договоров», «штатное расписание» или «отчет за 2014 год» у председателя ТСЖ начинается истерика и несознанка.

4. Преступная халатность и нежелание брать ответственность

По дому под видом квалифицированных специалистов ходят официально безработные люди с табличками «служба эксплуатации», не имеющие опыта работы и обслуживания инженерных систем. В диспетчерской возле кнопок управления лифтами, пожарной сигнализацией и вентиляцией сидят безработные (или как они сами утверждают «на стажировке») девочки-диспетчеры, не несущие никакой ответственности за свои действия. Функции уборщиков и разнорабочих выполняют приезжие из ближнего зарубежья без медицинских справок и договоров на работу. Что будет, если в доме случится ЧП, пожар, обрушение конструкции или найдут туберкулезную палочку? Правильно, все «эксплуатирующие» и «рабочие» разбегутся, а правление ТСЖ будет делать вид, что никого из них никогда не видело и виноваты сами жильцы.

5. Гопники-дежурные

Вместо легального ЧОПа или простых консьержей правление наняло непонятные гопников-дежурных, которые выполняют функции ЧОПа не имея на это никаких оснований – открывают шлагбаум и требуют пропуска на входе в подъезд. Эти приезжие гопники так же нигде не работают и никакой ответственности не несут, зато активно помогают правлению «решать» вопросы с неудобными жителями преступными методами. Например, силой заталкивать в лифт ил преследовать с матом и угрозами до дверей квартиры. Сколько стоят услуги таких гопников так же непонятно из-за непрозрачности деятельности ТСЖ, но платить за это приходится всем.

6. Пассивность правления

Из девяти выбранных в 2012 году членов правления в активной деятельности были замечены всего двое: бывший председатель правления Сапсаенко Дмитрий Борисович, совмещающий свои обязанности с должностью Председателя общественного совета при УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве и нынешний председатель Силаев Вячеслав Владимирович, который любит называть себя «Управляющим» и активно печатает от имени ТСЖ разноцветные листовочки истерического содержания. В июле 2014 года правление без согласования с собственниками исправило устав ТСЖ и сократило количество членов правления до 6 человек, хотя могли бы и сразу до двоих. Куда пропали остальные члены правления Колосова Татьяна Вадимовна (3 корпус, 10 квартира), Рымарь Анатолий Иванович (2 корпус, 178 квартира), Зайниева Елена Викторовна (1 корпус 80 квартира), Головкина Ольга Сергеевна (3 корпус, 126 квартира) и как отнеслись предыдущие, избранные на собрании 2012 года члены правления Горина, Иодковская, Попова и Писарев - неизвестно. Решения же Силаева и Сапсаенко по любому вопросу, включая даже те, на которые их компетенция не распространяется, например, распоряжение общим имуществом, удивляют своей наглостью и безграмотностью. Их не интересует мнение большинства жильцов, они считают себя абсолютно компетентными во всех вопросах, связанных с эксплуатацией дома, хотя оба безработные и к управлению имуществом или финансами никогда никакого отношения не имели, как результат – многочисленные иски и пени со стороны поставщиков ресурсов и услуг, а так же штрафы Мосжилинспекции за неисполнение предписаний. По факту решения за весь комплекс принимают два дилетанта, а расходы ложатся на плечи собственников.


Есть что добавить или возразить? Пишите на форуме: http://forum.sevpark.info/viewtopic.php?f=2&t=4490

на главную страницу