Корпус 1
20 этажей
Корпус 2
40 этажей
Корпус 3
30 этажей

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

«Северный Парк»

Официальный сайт собственников ЖК и членов ТСЖ «Северный Парк»
Почему этот сайт официальный?

Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корп. 1,2,3


← на главную страницу

Помогите нам остановить враньё и беззаконие!

Добавлено: 28 июня 2016

Коротко о последних событиях:

1. За последнюю неделю к нам несколько раз обращались соседи с просьбой рассказать что делать, если у вас украли велосипед с велопарковки возле подъездов. Для сведения: в этом году уже было, как минимум 2 случая воровства, в прошлом - как минимум 5 случаев о корорых нам известно. Так вот, если у вас что-то украдут, вы можете заявить об этом в полицию, после чего обратиться в ТСЖ с требованием о компенсации вашего ущерба, т.к. по договору ТСЖ "Северный парк" с эксплуатирующей компанией, последние являются материально ответственными и несут прямую ответственность в пределах нанесенного ущерба. К слову, дежурные - это не охранники и не сотрудники ТСЖ, это сотрудники ООО "Эксплуатации", услуги которых ежемесячно обходятся в 550 000,00 руб. (да, это дороже, чем в среднем обходится хороший московский ЧОП)

Заверенная копия договора на дежурство

2. Уверены, что собственникам будет полезно узнать условия обслуживания комплекса той же ООО "Эксплуатация" с месячной стоимостью услуг 2 877 294,32 руб.

Заверенная копия договора на эксплуатацию ЖК Северный парк

3. В продолжение разговоров о сборе денег на установку дорогущего ограждения: 7 июня на официальном сайте ТСЖ прошла новость о том, что депутаты муниципального округа Войковский якобы согласовали установку ограждения нашего ЖК (копия новости). Мы получили этот документ, на самом деле в нем идет речь об ограждающем устройстве для проезда, более известном как шлагбаум. Как нам пояснили в совете депутатов, оформление земли под ограждение и технические вопросы установки забора (на который ТСЖ уже активно собирают деньги) с ними никто не согласовывал.

Копия решения совета депутатов № 08/07 от 07.06.2016

4. Вашему вниманию предлагается бухгалтерский баланс ТСЖ Северный парк за 2015 год. Мы все-таки добились кучей жалоб его открытой публикации на портале правительства Москвы. Подробный разбор будет дан специалистами и отдельной новостью (нарушений там много), предварительно можете поучаствовать в обсуждении отчетности ТСЖ на форуме.

Бухгалтерский баланс ТСЖ Северный парк за 2015 год

5. На этой неделе завершаются голосования по повесткам собрания собственников и членов ТСЖ, на котором у вас есть возможность решить судьбу комплекса на ближайшее время и пресечь череду нарушений со стороны правления ТСЖ и ревизионной комиссии за последние 2 года. Мы призываем всех соседей не оставаться в стороне и проголосовать или за смену правления ТСЖ, или за смену способа управления комплексом на профессиональную и опытную управляющую компанию на ваш выбор. К сожалению, в сегодняшних реалиях это единственный способ принципиально что-то изменить. Как показывает практика, ни многочисленные жалобы, ни суды на всех уровнях ни к чему не приводят. Государство не будет решать за нас с вами наши проблемы, давайте объединяться и решать их вместе.

Получить бюллетень для голосования
В письме напишите свой телефон или email для связи - договоримся как встретиться и передать бюллетень.


Комментарии к новости

Нет комментариев


Напишите свой комментарий

Внимание!

Все комментарии перед добавлением на сайт проверяются модератором, просьба воздержаться от размещения малосодержательных эмоций, оскорблений, нецензурной лексики и рекламных объявлений.

Такие комментарии не имеют шансов на публикацию.

Ваше имя:

Текст сообщения:

Главная страница